МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Вектор М отвечает Василиса7Все тоже самое, только работают от имени кредитора, подписав агентский договор.
- Элен отвечает Василиса7| ответов 2Агентский договор регулируется ст 1005 ГК РФ
Гражданский кодекс статья 1005
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. 2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia1005 - Татьяна отвечает Элен| 1 ответСвоими словами
- Элен отвечает ТатьянаВсе действия по возврату просроченной задолженности, как то: телефонное информирование о долге, личное информирование о долге, рассылка писем, напоминание о задолженности, урегулирование задолженности, действия по возврату задолженности, если прописано в аг. договоре, то могут и пойти в суд от лица кредитора. Вобщем делать все, на что имел право кредитор в рамках возврата долга.
- Василиса7Пришло письмо по почте, что они на меня собираются в полицию заяву о мошенничестве писать, филькина грамота, я тут же перезвонила и говорю типа, что за письмо без синей печати, овца и трубку бросила))
- Василиса7| 1 ответСМС финанс!
- Чел отвечает Василиса7Все правильно. Есть еще такие эпики, которые все эти печати и подписи печатают на принтере. И ладно бы ещё норм качества, что только вблизи различить можно. А то ж сделали кому-то так... короче печать вся в пикселях была, подпись тоже квадратная. А текст письма... в общем это не текст, а распечатка ОТСКАНИРОВАННОГО ТЕКСТА как изображения. Это полный улёт.
- Ли| 1 ответКто в курсе МФо блиц подает в суд мне прислали исковое заявление о том что они обратились в суд на слушание вызывали 6 июня а письмо пришло 9 июня что теперь делать кто подскажет
- Ольга отвечает ЛиПосмотрите на сайте мировых судей. Блиц очень активно ходит в суд.
- Ольга отвечает Ли| ответов 15Одно из немногих МФО, которые достаточно быстро идут в суд. Если брать мой случай, то очень адекватные, с минимальным количеством хотелок. Сильно звонками не донимали.
- Ли отвечает Ольга| ответов 14Как быстро подают в суд у меня 60 просрочки и уже пришло исковое заявление пока письмо дошло суд уже прошел что теперь делать я могу какие то возражения им написать.
- Ольга отвечает Ли| ответов 2У вас по разному, но долго они не тянут. У меня просрочка где-то дней 50-55 была.
Посмотрите информацию на сайте суда. Скорее всего была досудебная беседа. Если действительно была досудебная беседа, то там будет информация, когда следующее заседание. До этого вам надо найти в интернете ходатайство об отложении заседания для ознакомления с делом и как его правильно оформить. Ехать в суд, подавать ходатайство, знакомиться с делом. Обязательно в ходатайстве укажите, когда вы получили повестку с приложением копии конверта. А когда с делом ознакомитесь, то сам смотрите есть возможность на возражения. У меня они к повестке приложили копию иска, там все очень грамотно было расписано, придраться было не к чему. - Элен отвечает Ли| ответов 10Вам нужно узнать какого плана решение - очное или заочное. Если заочное, то можно отменить в течении 7 дней после получения его под роспись. Но для отмены потребуются веские причины, что именно вы хотели бы заявить на суде. Если отмену одобрят, то решение суда отменят и назначат новое заседание как бы первого и не было. Если решение очное, то можете только подать апелляцию в которой попросить рассмотреть дело по правилам первой инстанции.
- Ли отвечает Ольга| 1 ответУ меня тоже к повестке на беседу на 6 июня приложено исковое заявление и расчет сумма иска так как бы все понятно но сумма расходов в 6200 это непонятная сумма и в определении о подготовке дела к судебному разбирательству написано что суд планируют провести 20 июня. Я посмотрела на сайте мировых судей Судебный участок 360 по делу 02-440/360/2016 нечего не нашла и даты дела в повестке нет.Дело в том что я живу в Оренбургской области а суд в Москве и поехать конечно не смогу очень дорого.
- Ли отвечает ЛиОльга а вы потом как платили через приставов или сами.