МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- elena71 отвечает sava235| 1 ответА кто такой вирус консул смс прислал от займи просто не подскажите
- sava235 отвечает elena71Пусть приезжают,двери им не открывайте разговаривайте через дверь,и если что сразу полицию вызывайте!Если приедут то в разговоре с ними,скажите между словом что в подъезде есть видео наблюдение,если вдруг захотите здесь нагадить,пусть потом думают есть или нет!
- sava235 отвечает elena71Наверно очередная группа гриппа!))
- sava235| ответов 8Мой дом — больше не крепость: Минюст подготовил законопроект об изъятии у должников единственного жилья. Документ размещен на портале проектов нормативных актов. Закон запрещает отбирать квартиру, если она находится в ипотеке, или, если ее площадь не превышает двукратный размер норм по метражу на человека. Во всех остальных случаях, жилье могут пустить с молотка.
- Антиростовщик отвечает AlexxДа в 14-ом году была такая судебная практика, в пользу заёмщика, по мотивам кабальности, а в 16-ом, всё стало наоборот, и есть судебная практика, где такие же условия, не признают кабалой.....к сожалению так.
- Ирина| ответов 20Мне сегодня детские перечислили,только пришли на карту,как мфо вкармане сняли все деньги.Пойду карту анулирую и новую с другим номером и кодом заведу.А от турбозайма смс пришла,передали финколекторам.Подскажите чего ждать?
- ЕвгенияУ меня в 9:01 манимен автоответчик напомнил о задолженности, остальные пока молчат. И на эл. почту пришло уведомление, что моя жалоба в ФССП (посылала онлайн-заявление 04.01) принята к рассмотрению
- Антиростовщик отвечает sava235Здравствуйте Сава! На какие виды долгов будет распространятся закон? На какие обязательства (в смысле возникновения во времени) будет распространятся закон? Прочитайте, пожалуйста, полностью законопроект, и осчастливьте паникующих.....
- sava235 отвечает sava235| ответов 6Скоро точно народ встанет,задушили уже своими ублюдскими законами людей!Нет что бы по закрывать все эти мфо,что бы и так нищий народ не влазил в долги с космическим процентом,нет они еще и додушат народ и на улицу выставят!
- Евгения отвечает Ирина| ответов 16Нужно, чтобы был другой карточный счет (перевыпуск карты ничего не решит, если карточный счет тот же - списывают деньги именно с карточного счета), поэтому для начала вам надо закрыть старый карточный счет, а уже после заказывать новую карту
- sava235| ответов 2«Если указанный законопроект будет одобрен и принят Госдумой, то Конституционный суд отреагирует, и с большой долей вероятности могу прогнозировать, что Конституционный суд признает его неконституционным, потому что подобные положения будут перечить Конституции, в частности, право человека на жилище будет нарушаться. Это первое. Второе — указанный законопроект носит несколько опасный характер, потому что в последнее время распространилось много организаций микрозаймов, и государство в последнее время борется за финансовую грамотность населения, чтобы люди брали поменьше кредитов. В данной ситуации получается, что мы фактически усугубляем положение заемщиков подобным законопроектом, и количество бомжей у нас просто увеличится, учитывая финансовую неграмотность нашего населения».
- elena71 отвечает sava235| 1 ответТочноо неграмотность дремуча по себе сужу пока сайт не нашла руки уже наложить хотелось
- Bogdan отвечает ololosha| ответов 6Мы обсуждаем неправомерные действия МФО и коллекторов, а так же банков направленные на работу с просроченной задолженностью. Контролирующий орган - ФССП. ЦБ регулирует МФО в части контроля за максимальными процентными ставками, предоставляемой отечностью МФО
ФССП контролирует организации, для которых деятельность по возврату долгов является основной - т. е. калов. Для МФО это не основная деятельность. Если следовать вашей логике, то в реестр ФССП (который действует с 01.01) должны попасть и МФО тоже, но это не так. И ЦБ никак не контролирует МФО в части процентных ставок, он контролирует их деятельность на соблюдение законов, и ФЗ 230 в частности - sava235В общем если закон примут,и у должника квартира или доля более 30-36 кв м то пиши пропало!
- клава отвечает Ирина| ответов 2Другую карту тоже могут арестовать, к сожалению Сбербанк сдает всех своих клиентов!
Арест на ден,средства накладывает ФССП, которые не видят источник денег на счете,Вам нужно взять из банка выписку-подтверждение, что на эту карту вам зачисляют детские и потом ее отнести приставам, кот,снимут арест карты.
У меня недавно ППЦ произошел!!Кладу на КК мин,ежемесячный платеж, а на следующий день приходит смска от банка, что эта сумма списана по постановлению суд,пристава.
Взяла из банка справку, что на кред,карте находятся ден,средства БАНКА, а не мои личные, пришла ткнула приставу, он тут же, со словами "я не знал что это за средства", отменил постановление об аресте карты, постановление отнесла в банк,Итог - на 2 день арест с карты сняли.
По запросу пристава банки обязаны предоставить всю инфо по счетам данного человека, что банки и делают, а приставы не разбираются какие это средства им лишь бы списать..