Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Стас отвечает Мечта
    | 1 ответ
  • 0
    Laki
    | ответов 2
    Могут ли мфо самостоятельно взыскивать долги?без коллекторов , по 230фз
  • +1
    Natalie
    | ответов 5
    Меня конечно удивляет тупизм этих горе-коллекторов типа "Финколлект".Неужели они думаю,что мы настолько глупые.Я понимаю,страх,ужас от всех этих долговых неприятностей играют свою роль и они этим пользуются,но ведь зная о новом законе своевольничать...видимо дуракам закон не писан.Поэтому читайте ,изучайте закон.Кто на данное время не состоит в реестре не имеют право вас беспокоить,так им и говорите.Мне после 1го числа стало немного спокойней душевно.Возможно самовнушением занимаюсь.Я закон перечитала несколько раз,мне на днях тут жевали-разжёвывали ребята,за что и огромное спасибо.Остались конечно ещё непонятные моменты , но главная суть ясна.Я даже его распечатала и выделила ,что они не могут делать)))При разговоре не поленюсь на бумажку записывать кто от какой МФО со мной работает,их номера.А будут звонить другие ,посылать на ху...тор бабочек ловить.По поводу частоты звонков большие ограничения(правда не пойму беру я трубку или нет).У самой долгов выше крыши,хоть волком вой.Но почитав  этот форум стало намного легче.Если бы нашла ещё в мае 2016 года,то не совершила ошибок,о которых сейчас жалею.Сколько ж я денег потеряла выплачивая им проценты(((Перестала платить  с сентября.Сколько [***] натерпелась от "Финколлект", "СмартКредит","Ванкликмани"(остальные более-менее спокойные).И смс-ки нецензурные,на работу звонили,коллег оскорбляли жёстко.Писала жалобы куда только можно и всё,отвалились как миленькие.Кстати мой муж так же не знает о долгах,вернее думает что оплачено,знает о 2х "земных".А если вдруг скажет,что надо расстаться,ну и флаг ему в руки.Я то уж без него не пропаду,а вот он без меня может))А вообще самое главное это жизнь и здоровье наших близких,а остальное поправимо!!!
  • 0
    Natalie отвечает Laki
    Могут,но в рамках нового закона.
  • 0
    ololosha отвечает Laki
    Взыскивать - нет, а совершать действия, направленные на возврат просроченной задолженности физических лиц - могут.
  • +1
    Den89
    | 1 ответ
    Мрази +74996488942 из 911  звонят после 21 часа мне и моим контактникам.  Я желаю им сдохнуть.  Им и их выродкам до седьмого колена
  • 0
    Мечта отвечает Стас
    Это было раньше. Счас и на них найдется управа.
    Я спрашиваю, кто конкретно с ними сталкивался. А по мне пусть хоть узвоняться - жалобу везде напишу....
  • 0
    Мечта отвечает Natalie
    | ответов 4
    Вот читаю и вижу. что у всех по-разному с одними и теми же МФОшками. Мне ВАНКЛИКМАНИ-раз в день в 13.00 присылают смс о долге-меняется только сумма.
    Фины - [***]. Счас после НГ с новых номеров звонят. Ржу над ними - они как будто с затычками в ушах  - ни х*я не слышат, а только как заведенные говорят. И побольшому счеты - я ни с кем не говорю, просто незнакомые номера иногда поднимаю, чтоб знать откуда ветер новый дует.
    Манимены обдолбанные - звонит робот всем, ну по этому жалобочку я настряпаю всем, тем более вижу, что реагируют на жалобы, особенно НАПКА и Админ Президента.
  • +1
    Amy. отвечает Мечта
    | ответов 2
    А как правильно жалобу писать меня манимен одолел и мили тоже
  • 0
    Мечта отвечает Amy.
    | 1 ответ
    Я писала в свободной форме по электронке
  • 0
    Amy. отвечает Мечта
    Спасибо попробую мож приструнятся
  • 0
    Дима отвечает Den89
    Во,во,мне тоже..
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    завтра буду писать в фссп на 911 (сегодня 14 раз звонили) и на финколлект (6 раз звонили).
  • +1
    Amy. отвечает Анна
    А финколлект сильно контакты достает?
  • 0
    Анна
    сейчас не зная контактница в отпуске, телефон отключила. А так сильно каждый день (если поднимет трубку и поговорит то 1-2 раза в день, если неподнимает раз 10-15 звонят).