Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ololosha отвечает Наталья
    | 1 ответ
    ololosha отвечает Виктор
    16 мин назад

:) смотрите, кто, кому отвечает :)
  • 0
    Антиростовщик отвечает Наталья
    | ответов 6
    По поводу номеров и звонков. Не важно с каких номеров будут звонить, со стационарных или, как вы говорите с сотовых (передвижная радиосвязь)... главное, что бы был договор с оператором связи на определённые номера.... для того, что бы например ФССП, могла оперативно установить кому принадлежит данный номер...
  • 0
    Natalie отвечает ololosha
    Наконец то я зарегалась на форуме))Это я написала не в ответ вам,а мысли вслух))
  • 0
    Natalie отвечает Антиростовщик
    | ответов 5
    Есть ли ограничения теперь по использованию номеров?Раньше звонили по 30-40 с разных номеров и областей.В законе этого момента вроде нет или я невнимательна)
  • 0
    Антиростовщик отвечает ololosha
    Да, действительно может показаться, что пункты 1 и 2 части 1 статьи 4 не несут ограничения. Но на самом деле, эти пункты устанавливают (разрешают) только определённые способы взаимодействия. Я сейчас утрировать буду для ясности. Скажите, КА имеют право пользоваться голубиной почтой, или спутниковой связью для взаимодействия с должниками? В законе, прямого запрета нет, но и прямого разрешения нет. А эти способы не указаны в пунктах 1 и 2. Поэтому однозначно ответить невозможно до появления судебной практики, являются ли положения пунктов 1 и 2  - ограничениями или нет. В юриспруденции позднего Советского Союза была норма, то что не разрешено законом, по умолчанию считалось запретом. Сейчас этой нормы нет. На усмотрение суда. Нижнее звено судейской системы, до появления разъяснений Верховного и (или) Конституционного судов, будут трактовать так, как им заблагорассудится. Вот, что я хотел сказать. Будем ждать судебную практику.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Natalie
    | ответов 4
    Да вы не внимательны. 230-ФЗ устанавливает ограничение на количество звонков, на время, когда эти звонки можно производить... запрещает скрывать номера при звонках. По каждому долгу, с вами должен общаться только один представитель...например вы должны приме, вам позвонил представитель Ваня, а на следующий день, по этому долгу звонит представитель Клава.... то вы на законных основаниях, можете потребовать от Клавы, что бы та пошла прогулялась, и заодно пригласила к телефону Ваню.
  • 0
    анатолий
    Здравствуйте ктонибудь сталкивался с финтерой как они работают
  • 0
    Кэт
    | 1 ответ
    У меня все заткнулись с 31 декабря. Не к добру, наверное.
  • 0
    Анна
    | ответов 6
    Доброе утро! Неуспела открыть глаза,как увидела пропущ.от финколлект!!!
  • +1
    22Ирина22 отвечает Анна
    | ответов 5
    Пишите жалобу, по предварительным данным они не вошли в реестр, значит права работать не имеют.
  • 0
    клава отвечает Кэт
    у меня тоже 31,12 были последние звонки.После 01,01, ТИШИНА!! Как то не привычно стало
  • 0
    клава отвечает 22Ирина22
    | ответов 3
    а где можно посмотреть этот реестр?
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает 22Ирина22
    Бомбить надо,но тут много(в новом законе,хотя вроде всё ясно) не совсем понятного,явно не доработан,сырой,нужна судебная практика,посему,боле-менее будет проясняться месяца через 2-3.ИсЧо думаю,что будут нужны какие-то разъяснения Верховного суда,нужна практика ФССП,ну и т.д.Как это будет работать на прАктике,нужно время,а именно ПРАКТИКА!
  • 0
    sava235 отвечает клава
    Ищите в инете кто вошел в реестр,на фссп и гос услугах еще нет списков,появятся после праздников,а пока вошли 10 контор в реестр,в инете есть инфа какие!
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Антиростовщик
    | ответов 3
    ДОРОВА!