МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Виктор отвечает Антиростовщик| ответов 2Статья в РГ, как и 230-й закон не относится к “коллекторам”. Найдите в нем хотя бы одно слово “коллектор”. И почитайте понятийный аппарат в самом начале - кто понимается под взыскателями. Вы, насколько я помню, не то работаете в сфере “антиколлекторства”, или собираетесь посвятить себя этому. Если так - примите слова соболезнования. Закон этот по “раздолжнителям” ударит не меньше.
- Наталья отвечает Антиростовщик| ответов 7Я не правильно значит поняла.Я где-то читала ,что использовать могут только один номер.
- Наталья отвечает Антиростовщик| ответов 2Я про то ,что не распространяется на тех,кто выкупил долг до 1 января.
- ololosha отвечает Антиростовщик| ответов 2Ну едва ли это примечание распространяется на п. 1,2 ч.1 ст. 4. Да и смысла в этом никакого нет. В тех пунктах перечислены стандартные способы взаимодействия. Там нет чего то особенного и того, что ограничивает, те же самые звонки, встречи и т.д.
Я думаю, что в первую очередь это направлено на то, что К.А., которые успели выкупить долги до 01.01.17г. смогут работать только с этими долгами без спец. ОКВЭДА, реестра. - ololosha отвечает Наталья| ответов 2Кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, для осуществления непосредственного взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров разрешается использовать только абонентские номера, выделенные на основании заключенного между кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, и оператором связи договора об оказании услуг телефонной связи. При этом запрещается скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок или направляется сообщение должнику, либо об адресе электронной почты, с которой направляется сообщение, либо об отправителе электронного сообщения.
- Наталья отвечает ololoshaЯ тоже так поняла,что это относится именно ко вступлению в реестр,но основные ограничения распространяются.
- ololosha отвечает Наталья| 1 ответПоложения данного ФЗ будут полностью и на них распространятся, за исключением реестра и ОКВЭДА. Тем более, это всего лишь вопрос времени. рано или поздно Ваше К.А. вступит этот реестр. Оно же у вас крупное, да?
- ololosha отвечает ВикторУ вас прям каша в голове. Но самое ужасное, вы даже не пытаетесь решить эту проблему.
- Наталья отвечает ololosha| 1 ответМилый ololosha я уже прочитала и перечитала закон.Просто мне не понятны некоторые моменты)Но всё равно спасибо)
- Наталья отвечает ololoshaДа хрен его знает крупное или нет)Примоколлект.Я с ними и не общалась ни разу.
- Виктор| 1 ответПоложения закона распространяются на договора, заключенные до его принятия. Заключительная часть.
- ololosha отвечает ВикторНа этом моменте лучше остановится!:)
Или давайте конкретно пункт, часть и статью ФЗ.
Если не понятно что либо, поможем. - ololosha отвечает НатальяЯ просто не успел дописать, что в тексте отсутствует прямое указание на тип абонентского номера
- Наталья| ответов 2От этого всего и правда одна каша в голове))Но ,как говорится, поживём увидим,что будет на деле.
- Антиростовщик отвечает ВикторКонечно, слово "коллектор" не найду, поэтому, если вы внимательный человек, я и ставлю это слово в кавычки. Вы можете написать своё мнение, кто понимается под взыскателем...только со сылками на закон? По поводу того, что вы помните о том, что я работаю в сфере “антиколлекторства” или собираюсь посвятить себя этому, то должен разочаровать вас, я никогда не упоминал где я работаю, кем я работаю и вообще, работаю ли...тем более никогда не упоминал чему я себя посвятил или хочу посвятить.... это результат вашей бурной фантазии... Что же касаемо "раздолжителей", то и тут мимо... о "эскалатах и витаконах" и прочего жулья, вы можете ознакомиться с моим прямым мнением, если внимательно почитаете данный форум.