МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Антиростовщик отвечает ololosha| ответов 15Один важный нюанс тут есть....
Часть 2 статьи 5 230-ФЗ от 03.07.2016 г.:
"Новый кредитор, к которому перешло право требования, возникшее из договора потребительского кредита (займа), вправе осуществлять с должником взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, только если такой новый кредитор является кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр, за исключением случаев, когда должник ранее отказался от взаимодействия (статья 8 настоящего Федерального закона)."
Вот эту часть 2, необходимо рассматривать во взаимосвязи с частью 6 статьи 22 этого же закона. - ololosha отвечает Наталья| 1 ответЯ даже не знаю, как Вам еще более точнее описать норму.
МФО или банк или иной кредитор МОГУТ продолжать работу по возврату просроченной задолженности САМОСТОЯТЕЛЬНО, но в рамках ФЗ 230 - ФЗ.
Если они продают ваш долг по цессии: ЕСЛИ новый кредитор КРЕДИТНАЯ организация, то он так же продолжает работу наз возвратом в рамках ФЗ 230-ФЗ (БЕЗ РЕЕСТРА), ЕСЛИ Коллекторское агентство, ТО наличие в реестре ФССП - ОБЯЗАТЕЛЬНО + соответствующий ОКВЭД.
Если они работают по агентскому договору: Так же, Кредитная организация то он так же продолжает работу наl возвратом в рамках ФЗ 230-ФЗ (БЕЗ РЕЕСТРА), ЕСЛИ Коллекторское агентство, ТО наличие в реестре ФССП - ОБЯЗАТЕЛЬНО + соответствующий ОКВЭД. - ololosha отвечает Антиростовщик| ответов 14Хм, т.е если цессионарий успел выхватить долги до 01.01.17 г., то работая с этими долгами ему ненужно соответствовать положениям ч.2 ст. 5., т.е состоять в реестре?
- Наталья отвечает ololoshaВсё,всё теперь я поняла)))
- Антиростовщик отвечает ololoshaДа к весне, более менее будет ясно, как этот закон исполняется и применяется, возможно уже будет и судебная практика применения. Посмотрим. Почему я тут..... ну могу же я по-человечески кому-то помочь...просто так, без оплаты и т.д. Вы же не спрашиваете врача, почему он в больнице, если он здоров)))) Ну а потом, мне нужно знать как у нас народ настроен, кстати.....форум замечательную статистику даёт о том сколько людей хотят и могут отстаивать свои права и законные интересы. Хотя меня тут сначала пытались обвинить, что я наймит банков, мфо и КА))))))). Нет, я в вашем окопе.
- Наталья| ответов 12Только ещё одно маленькое разъяснение.По закону номера должны быть городскими т.е. сотовые отпадают?И вроде как работать должен один представитель?А то наяривали по 100500 Вась,Мань и т.д.
- ника отвечает ololosha| ответов 4А я уж размечталась что Примоколлект пропадает . Вот уж настырные. И на работе все рассказывают, что со мной будут решать принудительно.
- Антиростовщик отвечает ololosha| ответов 8Ну получается, что на такого нового кредитора, вообще не распространяются ограничения указанные в части 2 статьи 5. Это и способы взаимодействия, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4, и обязанность состоять в государственном реестре (для КА).
- Наталья отвечает ника| ответов 3Тоже есть они у меня.Выкупили у Турбозайм. Но видимо они могут работать без реестра ,но в рамках закона.
- Наталья отвечает Антиростовщик| ответов 4Хм.А вот это интересно.Значит им пофигу мороз,могут действовать дальше как и было(
- ника отвечает Наталья| ответов 2Они самые наглые, от мили. Вам присылали документы какие нибудь?
- Наталья отвечает ника| 1 ответНет у меня ничего.Зашла в лг Турбозайм там Вордовский документ о том,что мой новый кредитор Примоколлект и новые реквизиты.Ни суммы долга,ничего.Они мне звонили пару раз,трубку не брала,пробила по инету.Прислали смс с реквизитами,но суммы долга не было.На работу не звонили.
- Наталья отвечает НатальяЯ даже не знаю сколько я им теперь должна))
- Антиростовщик отвечает Наталья| ответов 8Насчёт того, что должен работать один представитель по одному долгу - верно. А с чего вы взяли, что только городские? И почему сотовые отпадают? А с сельских можно? А с деревенских? А с телефонов станиц и аулов? А телефонов установленных в дачных кооперативах (ну как пример) можно?
- Антиростовщик отвечает Наталья| ответов 3Кому пофигу мороз? Я не понял вас....