МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Антиростовщик отвечает sava235И я не нашёл.... кто-то тут запустил очередную "утку".
- ololosha отвечает Антиростовщик| ответов 6Ну официально он не опубликован, но многие СМИ делают ссылку на него. Скорее всего ФССП предоставил информацию, устно. Обещали, что реестр будет в открытом доступе. Пока нет.
- Антиростовщик отвечает ololosha| ответов 5Спасибо. Я так и понял, что реестра в открытом доступе, пока нет.
- sava235 отвечает АнтиростовщикНу вообще да обещали что в открытом будет на фссп и в госуслугах,но пока там не хрена нет,наверно появится после праздников!
- ololosha отвечает Антиростовщик| ответов 3Уважаемый Антироставщик, хотелось бы и от Вас услышать умные идеи. Как вы оцениваете эффективность данного ФЗ с позиции заемщика? Не думаете, что в случае отказа от взаимодействия с кредитором, тот ринется в суд? Как будут действовать КА помойки - цессионарии, типо примоколлект, диджифинанс и т.д, которые никогда не были замечены в судах с цессиями, но от которых можно теперь отписаться заявлением?
PS Вообще, в общих чертах, меня послабления и перспективы данного ФЗ, наверное, больше пугают. Ведь у меня в случае суда, по моим 3м займам, 4-х кратный размер максимально достигает 200к, что не радует. Закон обратной силы не имеет, поэтому хорошо, что заключены хоть в период действия 4-х кратного размера. - Наталья| ответов 21Что-то нифига не пойму,так могут МФО сами взыскивать или нет.В законе написано кредитор и (или) лица действующие в его интересах.Тут я предполагаю как раз службы взыскания МФО,но тут же пишут ,что взыскивать могут только те,кто состоит в реестре.
- ololosha отвечает Наталья| ответов 20Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.
Нет разницы, коллектор, МФО или Банк. Все попадают под действия данного закона. Даже если вы мне "торчите деньги" и у меня имеется расписка, мои действия по возврату просроченной задолженности так же будут попадать под действия данного закона (административная ответственность для физиков 50к). - Наталья отвечает ololosha| ответов 19Да я понимаю,что под закон попадаю все,но вопрос в том что сделали реестр и не входящие в этот реестр не могут работать по просроченной задолженности.Во что мне не понятно.
- Антиростовщик отвечает ololosha| ответов 2Уважаемый ololosha! Я не уверен, что могу генерировать умные идеи, в любом случае, пусть мой ум оценивают со стороны. Насчёт эффективности 230-ФЗ..... я не заёмщик, но можно попытаться залезть в "шкуру" заёмщика.... Вообще, применительно к любому закону, складывается впечатление, что мы живём в оккупационной стране, где законы пишут и принимают оккупанты. Что ни закон, то "хоть стой, хоть падай".... сплошь антинародные....начиная от предложения Ростехнадзора, запретить в жилых помещениях использовать газ, заканчивая законопроектом от Минюста о разрешении (при определённых условиях) обращать судебными приставами, взыскание на единственное жильё должника (сейчас это императивно запрещено 446 статьёй ГПК РФ). В 230-ФЗ есть и плюсы и минусы. Огромный минус в том, что вообще не запретили "коллекторскую" деятельность, а пытаются утолкать их в правовое поле, что, по моему мнению, невозможно по самой природе деятельности КА. Втолкать свинью в спичечную коробку не удастся. Насчёт отказа от взаимодействия.... ну так и раньше особого взаимодействия грамотных людей, с этими болотными пиявками не было... и в суды особо никто не бегал. И сейчас, в основном никто не знает об этом законе, ну а многие из тех, которые знают (даже судя по этому форуму) ничего в нём не могут понять, да ещё и других вводят в заблуждение. По этой причине, я не думаю, что пойдёт вал отказов от взаимодействия. Вообще это длинный разговор, не на один пост...... если вы хотите, напишите мне на электронку конкретные вопросы, я постараюсь вам ответить.
- Наталья отвечает НатальяЕсли мне позвонит взыскатель от МФО,я его посылаю т.к. они не состоят в реестре?
- Антиростовщик отвечает НатальяЧто вы понимаете под словом взыскивать?
- ololosha отвечает Наталья| ответов 16Статья 5. Ограничения использования отдельных способов взаимодействия с должником
1. Взаимодействие с должником, направленное на возврат просроченной задолженности, способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, вправе осуществлять только:
1) кредитор, в том числе новый кредитор, при переходе к нему прав требования (с учетом ограничений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи);
2) лицо, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, только в том случае, если оно является кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр.
Новый кредитор, к которому перешло право требования, возникшее из договора потребительского кредита (займа), вправе осуществлять с должником взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, только если такой новый кредитор является кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр, за исключением случаев, когда должник ранее отказался от взаимодействия (статья 8 настоящего Федерального закона).
Другими словами
Под первым пунктом -> Сам кредитор + Кредитное учреждение выкупившее ваш долг по цессии ИЛИ К.А. выкупившее Ваш долг по цессии, НО состоящее в реестре ФССП.
Под вторым пунктом -> Агент (Агентский договор) К.А. состоящее в реестре ФССП. - НатальяПалка о двух концах получается.
- ololosha отвечает Антиростовщик| 1 ответДа мне и тих ответов достаточно. Просто было интересно Ваше мнение. В любом случае сейчас необходимо ожидать прецедентов и смотреть как будет развиваться ситуация. Единственный вопрос, который меня заинтересовал. Как и почему вы оказались на данном ресурсе, если не являетесь должником?:)
- Наталья| ответов 2Закон я прочитала,очень много букаф,но суть ясна.Но мне не ясно то,о чём я писала выше)))