Добрый день, а поделитесь подробнее, как удалось договориться о выплате частями? Как часто вносили платёж? Сумма долга росла? Звонили окружению? Заранее спасибо за ответ.
0
А-ля
Тоже поделюсь, как я закрыла капусту. Когда приближался срок оплаты, продлить уже нельзя было, закончились продления. Я им написала, что попала в сложную фин. Ситуацию, платить не отказываюсь, буду погашать частями каждую неделю. Они разрешили и дали отсрочку на месяц, до конца января. Проценты, к сожалению, начислялись. Но это для меня было стимулом быстрее гасить. Вот, а в феврале у меня оставалось погасить всего 4 тысячи и тут начали долбить, искать телефоны. Нашли ребёнка телефон, бабушки. Я перезаняла и поскорее закрыла их. Тоже удалила сразу ЛК, хотя уговаривали не удалять. Но нет, больше не хочу, спасибо.
Здравствуйте, у меня так получилось что я была заемщиком уже проверенным, не было там просрочек и брала не раз уже. Во время пандемии упал заработок, зарылась в долги. В одно время перестала платить всем и как раз нашла этот форум, обратилась к нескольким юристам на бесплатную консультацию. Для себя сделала вывод гасить долги по одному или два частями. С капустой сначала общалась, потом перестала брать трубку. Они позвонили на личный номер директора (работаю в магазине), меня отчитали, пришлось дальше отвечать на звонки. Во время одного из разговоров я сказала что платить мне нечем, я бы с удовольствием платила, но в долгах. Тогда мужик на том конце провода мне сказал "делайте хоть что нибудь". Я сказала хорошо, буду платить по 500 рублей. В итоге оплатила после звонка 500 рублей, на следующий день позвонил опять этот же мужик, спросил когда и сколько смогу в следующий раз внести, на тот момент сумма еще росла в личном кабинете. Он попытался несколько раз объяснять мне что того что я вношу не достаточно, но согласился и на такую оплату. Потом я стала вносить два раза в месяц по 1500-2000 тысячи. А после нового года предложение от них пришло, внести 2000 и они закроют займ. Я внесла 2000, и получается 3000 они списали. Сумма перестала увеличиваться где-то с июля. А займ был взят в январе 2020
а у кого долгосрочный займ.там както можно отложить выплату.пока не поняла как
0
Евгения
| ответов 4
Ребята, пошла просрочка на капусте. Смогу заплатить весь долг только летом, потому что весной еду на вахту, там заработаю денег и оплачу долг. Но что делать эти месяца? Чего от них ожидать? Подадут или не подадут в суд? Страшно. Никогда с судами дело не имела, да и вообще юридически не подкована. Звонят, боюсь трубку брать. Может можно хотя бы по сотке каждую неделю кидать, как думаете, стоит? Это всё же лучше, чем ничего. Типо, вот, я не скрываюсь, есть какие-то деньги, плачу вам.
0
Александр
| 1 ответ
Просрочка месяц Звонят на контактный, не беру. Я указал неверные номера работы и домашнего телефона, что мне за это будет? Стоит беспокоиться, у кого-то было такое и что с вами было?
Ответить на тему