Мне капуста почти не звонила. И звонили-то они первые месяца три просрочки. Потом пару раз позвонили моей маме, пытались звонить за работу, аж в приемную начальнику. Огого))) Я написала на них жалобы в ЦБ и ФССП даже без распечаток звонков и уведомила капустных об этом в ЛК. Последнему из них, кто мне дозвонился в день написания жалобы я твердо и громко сказала - с*д*о*х*н*и, т*в*а*р*ь. На этом все)))))) 2 года прошло, ни слухи от них ни духу. Куда там платить им, достаточно представить, что Вы их в унитаз смыли.
Здравствуйте.😭 Сволочной Займер пишет в иске и расчёте задолженности, что я платёж 3000 внесла в сентябре 2017 через Киви. Я не больная СИД прерывать, ничего не платила. Киви вообще никогда не пользовалась, два продления были с карт, все погашения по предыдущим займам тоже. Дата окончания срока второго продления в марте 2016 и всё. Что теперь, они должны доказывать существование этого платежа? Заявлять о пропуске СИД и здесь же от платежа отказываться? Или по очереди - отказ от платежа, пусть доказывают, а потом о пропуске СИД? Всегда знала, что гадят по-тихому, но не ожидала увидеть такое в иске.
Доброго. Думаю, нужно заявлять о СИД, предоставить его расчеты и указать, что данного платежа не совершали. Ссылаться на 203 статью ГК и ППВС от 29 сентября 2015 г. N 43: 12. Бремя доказывания наличия обстоятельств, свидетельствующих о перерыве, приостановлении течения срока исковой давности возлагается на лицо, предъявившее иск. Просить суд истребовать документы у Займера, которые могли бы подтвердить происхождение платежа для подтверждения своей позиции.
Привет. Спасибо. Я сейчас вспомнила, что они мне в лк впарили мировое соглашение как раз 26.09.2017 и сами это соглашение подписали. АСП тот же, что в договоре займа. Всё это есть и сейчас в лк. Я даже в ЦБ давно писала по этому поводу, т.к. мне их 4 ОД даром нужны не были и соглашение я не подписывала.. Так вот, в этом мировом первый платёж как раз 3000 рублей 26.09.2017, который я естественно не платила. Именно эту дату оплаты через Киви они указывают в иске, но о мировом соглашении ни слова. И вообще, если даже не СИД, допустим, на что они рассчитывают? Займ января 2016, по Обзору ВС, если считать ещё эти приписанные мне 3000, я им тысячи 3000-4000 буду должна.🤣
Отобьёшься по пропуску СИД.))) Не может быть никаких доказательств, что это именно ты оплатила через терминал Киви. Я только сейчас поняла, что с "твоим" платежом 3000 не спросила, сколько всего хотят?
Звонят до скончания веков с периодическими обострениями,в иной день по 15 звонков поступает,потом неделя по 2-3 звонка в день,неделя-другая тишиша,и опять жёсткий прозвон пару дней ...и так уже четвертый год...
В истории платежей, приложенной к иску последний столбик о способе оплаты. 2 продления с Card ****, этот платёж Qiwi Moscow и цифры - номер терминала. Блин, Юля, я сейчас нашла этот терминал по номеру в Бирюлёво.)))) Я там отродясь не была, тем более в 00:46 часов ночи 26 сентября 2017 года..🤣 47800 цена иска.)) Дураки.
А боится народ, как недавно выяснилось СП по Капусте, которые есть в единичных количествах и в основном возвращены судами. И такой ход событий Капуста изменить не сможет, т.к. с документиками полный провал.
Ответить на тему