• 0
    Анна
    | ответов 9
    Кто-нибудь знает, есть у Капусты в договоре фраза о том, что проценты перестают начисляться после того, как долг достигнет 3 кратного размера?
  • 0
    Слава отвечает Анна
    | ответов 8
    в моем договоре такое не прописано..но в выписке которую они мне прислали есть их указание на пункт 9 часть 1 статьи 12 ФЗ 151 о начислении 3х кратного размера суммы микрозайма
  • 0
    Анна отвечает Слава
    | ответов 7
    Спасибо большое за ответ!
    Только вот я все равно запуталась, с 9000 - трехкратный размер это 27000. Или 9000+ 27000 (трехкратные проценты) как это было бы судебном порядке, предположим...
  • 0
    Ирина отвечает Анна
    У меня в договоре написано, что процент перестаёт начисляться при достижении двукратного размера тела .
    Это 8000+8000*2=24000. Но я один раз продляла 2060
  • 0
    Ольга
    Как договориться с ними о посильных платежах
  • 0
    Ирина отвечает Анна
    | ответов 5
    части 1 статьи 12.1: После возникновения просрочки исполнения обязательства Заёмщика, Займодавец вправе начислять проценты только на не погашенную часть суммы основного долга до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Займодавец не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения Заёмщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.
    Это выдержка из договора( моего)
  • 0
    Анна отвечает Ирина
    | ответов 4
    Ирина, спасибо огромное!
    У Вас займ был на 8000 и у вас макс. сумма стала 24000. И больше они Вам ничего не начисляют? Остановились на этой сумме?
    У меня на 9000 и соответственно, макс. сумма получается 27000
    Попробую с ними договориться на 27 тыс., а то 31000 как то уж очень много за займ в 9000 рублей.
    Да еще и продлений у меня было по нему 11. Вернее "заморозок"
  • 0
    Ирина отвечает Анна
    | ответов 3
    Да, сумма уже с июля остановилась на 24 и больше не растёт . заморозку делала один раз на 2060. Но у меня вопрос в другом займ был взят на 21 день, к возрасту 14070, это получается по 3.5% в день. Хотя в договоре написано первые 12 дней под 2,1%, далее по 1,7%. Как то так. Буду писать жалобу в ЦБ , пусть разбирательство устроят
  • 0
    Анна отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Да уж, аппетиты у них!
    14000- это уже совсем они обезумели.
    Только вот, ЦБ, я думаю, не очень то заинтересуется. Они по просроченным займам часто отписки пишут, к сожалению.
  • 0
    Лиза
    А не будут ли мфо звонить на работу, если я устраиваюсь на новую? Могут ли они найти новые данные вне анкеты?
  • 0
    Ирина отвечает Анна
    Так я написала, что не против заплатить тело и процент, но когда мфо дурят  народ это перебор уже, ладно бы на сто рублей, а то на несколько тысяч. А сколько таких дуриков
  • 0
    Александр отвечает Ирина
    Печальнее если займ 30 ка на 3 это 90
  • 0
    Мари001
    Где вы договор у капусты взяли? В лк нет, на почту тоже не отправляли..Запрашивали?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Микрокредитная компания    (Основной государственный регистрационный номер 1141831005470) ИНН-1831169696    Общество с ограниченной ответственностью микрофинансовая организация «Е-Капуста»    ООО МФО «Е-Капуста»    426011, г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 304 "А", оф. 513 Дата исключения сведений о микрофинансовой организации из государственного реестра микрофинансовых организаций - 15.09.2016. Утратила прав на осуществление банковских операций.

А что это означает?
    Тоже влезла на 13000 ,уже 20 с лишним....жду что дальше будет
  • 0
    Ирина
    И ещё вопрос.Страница в ОК была привязана к ок( я через нее заходила без пароля) Я ее удалила.Думаю ,может зря? Она ж закрытая то.Начнут нарисовать друзьям,припозорят..

Ответить на тему