• 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    | ответов 3
    как это по 1000 в неделю в мес. 2000? По моему, все-таки 40000
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Тьфуфилберт
    4000
  • 0
    Анастасия отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Каждые две недели я вношу по 1000, в месяц получается 2000. Платеж раз в две недели.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    другое дело
  • 0
    Елена
    | ответов 12
    Напишу, вдруг пригодится кому-то.
    Брала 5к,продлевала, потом ушла в просрочку. Набежало 11200р.
    Я до этого брала у них займы, платила в срок. Ну и написала прямо в чат сегодня, что прошу произвести перерасчёт по ранее оформленным займам и переплату направить в счёт текущего займа. Хотя сама вообще хз, откуда там могут у меня переплаты взяться🤦‍♀️Пришёл ответ, что ждать 12 дней. Потом смс, что займ погашен. Следом в чате пришло сообщение, что всё проверили, переплаты были на 15 с лишним тысяч. Часть направили на закрытие займа, остаток 3600р можно вывести на карту, оформив новый займ и сразу написав в чат. Я так и сделала. А лимит стоял 1000р,я в чат написала, они лимит увеличили, займ оформила на 3600р,деньги пришли на карту. Написала в чат, они сразу закрыли займ.
    У кого не первый займ, напишите, попробуйте, может, тоже на читают что-то.
  • 0
    Борис
    Отменил СП, когда идут с иском в суд? Что делать в этом случае?
  • 0
    Эльф отвечает Елена
    | ответов 11
    А как вообще такое возможно ? Не понимаю ???)
  • 0
    Елена отвечает Эльф
    Я сама офигела, что так получилось. Просто написала "на дурака" в чат простыми словами, без какой-либо конкретики. До этого брала неоднократно у них, но погашала в срок, суммы большие никогда не брала, до 10т всегда. Если хотите, я сюда скопирую текст своей писанины и их ответ о том, что насчитали
  • 0
    Елена отвечает Эльф
    | ответов 8
    Добрый день.
    Я неоднократно оформляла займ в компании. Прошу произвести перерасчёт по закрытым займам и произвести возврат денежных средств на погашение текущего займа. Что мне нужно сделать для этого?

Здравствуйте

ваше обращение было передано в профильный отдел, максимальный срок обработки может занять до 10 рабочих дней, но постараемся вернуться с ответом как можно раньше.

Спасибо за ожидание. По вашей просьбе проверила все займы и нашла переплату в размере 15 478.80 руб. Часть была учтена в погашение займа, а остаток (3 671.80) возвращен в личный кабинет. Можете вывести средства на карту прямо сейчас, для этого оформите заем на 3 600 руб. оплачивать его НЕ НУЖНО, просто напишите сюда в чат, я закрою заем без оплаты с вашей стороны. Или же вы просто можете воспользоваться средствами при погашении следующего займа.

На будущее - пересчет процентов при досрочном погашении мы выполняем вручную, поэтому если вы захотите погасить заём раньше, то просто напишите нам на почту support@ekapusta.com, либо в разделе "обратной связи", или же можете позвонить по телефону 8-800-550-55-99. Служба поддержки работает круглосуточно.

Хорошего дня.
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 6
    Это я просто скопировала текст своего сообщения в чат и их ответы. Получилось одним текстом, но понятно вроде)
  • 0
    Михаил
    Переплаты возникают у тех, кто ранее досрочно закрывал.
    Они сразу пишут в ЛК максимальную мюсумму к оплате, с первого дня, и вы её платите, даже когда досрочно закрываете займ.
    Потом можно попросить пересчитать вручную, они пересчитывают с учётом дня погашения и возвращают средства (проценты) зя неиспользованные дни.
  • 0
    Марина отвечает Елена
    Из их письма понятно, что вы закрывали досрочно, а не в срок, как вы пишете. Причём закрывали в течение 14 дней, т.к. можно вернуть переплаты по досрочкам только в течение 14 дней, если закрывали позже 14 дней, то нельзя.
    И судя по сумме возврата или у вас было много займов с досрочками или эти досрочки гораздо раньше 14 дней.
  • 0
    Марина отвечает Эльф
    Если были досрочки в течение 14 дней, то будет что вернуть.
    Информации полно на форуме, что и почему возвращают.
    • Kristina77 отвечает Кристина

2 апр. 2023 | 1 ответ

В Капусту пишите через обратную связь в ЛК: Прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, погашенным досрочно в течение 14-ти дней и вернуть переплату, т.к. согласно ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)": Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Прошу предоставить выписку всех произведённых платежей с детализацией по всем договорам займа.
    Выписка, чтобы вы могли потом проверить.
    Также в другие МФО, где нет автоматического расчёта на дату фактического погашения. В Микроклад можно написать через чат в лк, в остальные МФО по электронке.

Ветку про возвраты денег читайте
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1cc9ae91f139 ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Борис
    Есть образец на возражение иск?
  • 0
    Екатерина отвечает Елена
    | ответов 5
    Через сколько вам ответили что обнаружили переплату?

Ответить на тему