МФО Екапуста
- Саныч отвечает АртемВсе понятно. Большое спасибо за помощь
- Туту отвечает Артем| ответов 2Я видел на сайте суда вроде завершённые дела. Думал как раз, что это по искам. Если нет, то, наверное, тянут под НГ, типа как "подарок"
- Андрей отвечает Туту| 1 ответНа сайте судебных участков мировых судей Москвы "завершено" означает вынесение СП, потом меняется либо на "отменено", либо на "вступило в силу".
Иски пишет "удовлетворено" или "удовлетворено частично" или "отказано в удовлетворении". - Туту отвечает АндрейПару дел как раз нашёл, "удовлетворено". Ну, ладно, остаётся только ждать
- Татьяна| ответов 3Подскажите пожалуйста, если я оплачивала заморозку займа - это входит в оплату 1,5 по процентам?
- Alinaaaos-12 отвечает ТатьянаНе
- Олеся отвечает Татьяна| 1 ответВходит
- Андрей отвечает ОлесяПо закону входит, но Екапуста думает, что не входит. Надо будет в Центробанк жалобу отправлять.
- Надежда| ответов 4Добрый день! Екапуста направили копию искового заявления, что это значит? В суд уже пошли с исковым или пока досудебный.
- Коляка отвечает Надежда| ответов 3В суд пошли, сейчас у всех так
- Вадим отвечает Коляка| ответов 2А разве сперва не судебный приказ.Копию они направляли в октябре,срок хранения письма на почте был месяц.Ну как бы это не судебное письмо
- Андрей отвечает ВадимЭто не судебное письмо с точки зрения Почты России, потому что письма разряда "судебное" отправляет только суд. Но истец обязан сначала вам иск отправить, потом уже в суд вместе с копией квитанции об отправке вам, иначе иск не примут. Соответственно у письма от истца срок хранения месяц, потому что истец не суд.
а СП могли отказать в принятии, после этого иск, без вашей отмены СП, потому что им и так отказали.
Также скоро могут обязать кредиторов отправлять должникам копии заявлений на СП, а в судебный участок на СП вместе с копией квитанции об отправке должнику. На данный момент нет такой обязанности. - Коляка отвечает Вадим88 грамм судебное
- Катя| ответов 2Скажите, а можно ли не присутствовать в суде при иске? Я так понимаю ходатайство надо писать, чтоб рассмотрели дело в мое отсутствие. А причину какую указывать (если, я допустим, просто не хочу туда ехать)? Хочу подготовиться заранее, так как еще даже сп не было, была только претензия от них летом)). Мониторю сайт суда чуть ли ни каждый день. А просрочка 8 лет почти.
- Kristina77 отвечает Катя| 1 ответОтправить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика. Руководствоваться частью 5 статьи 167 ГПК РФ. В этом случае причину отсутствия указывать не нужно. Образец ходатайства по ссылке:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1-2495/sud
Просрочка 8 лет. А заявление о применении СИД вы не хотите в суд отправить?
Ответить на тему