• 0
    Аноним отвечает Регина
    Откуда такая информация?
  • 0
    Elena
    Если капуста звонит на те номера которые не были указаны в анкете , для начало напишите на почту жалобу, напишете что обратитесь в ЦБ, мало того что они удалят эти номера, так ещё и предложили программу лояльности.
  • 0
    Serёga отвечает Аноним
    | ответов 7
    Если брали 4 года назад, то Вы абсолютно правы - с юридической точки зрения Вы не брали ничего, т.к. истёк срок исковой давности! Но учтите, если капуста вдруг попрётся за судебным приказом (хотя пока они вообще не были замечены в судах!), Вам придётся заявлять об истечении СИД - автоматически он не применяется
  • 0
    КИНХ отвечает Serёga
    При судебном приказе о СИДе не заявляется.
  • 0
    Quq отвечает Serёga
    | ответов 4
    Добавлю, что истечение СИД никак не отменяет наличие долговых обязательств.
  • 0
    Serёga отвечает Quq
    | ответов 3
    Я потому и написал "с юридической точки зрения", потому что фактически долг по истечении СИД остался, но взыскать его уже не получится :-) поправьте если я неправ!
  • 0
    Quq отвечает Serёga
    | ответов 2
    Вы написали:
    Quote:
    с юридической точки зрения Вы не брали ничего, т.к. истёк срок исковой давности!
    А это не верно. Неверно именно с юридической точки зрения. Долг есть и взыскивать его вполне можно, только не через суд.
  • 0
    HATKA отвечает Quq
    | 1 ответ
    И через суд можно, некоторые же просто не заявляют в суде о СИД или вообще не приходят .
  • 0
    Quq отвечает HATKA
    Согласен, Serёga это упомянул.
  • 0
    Аноним отвечает Serёga
    Спасибо,  успакоили) А к калам они обращаются или нет все таки? Читала, что сотрудничают с 2мя агентствами. И как еще узнать о суде письма по регистрации приходят или на сайте фссп? Если у фссп то это вообще забавно, у меня беда с ростелекомом, приставы приходили по месту регистрации, родителям говорят "да мы ее знаем, постоянно видим на работе". Уже 3 года как не трогают)))
  • 0
    Лена
    | ответов 2
    Самые адекватные из всех. Не потянула реструктуризацию - ничего страшного, вносите сколько можете. Не брала трубку - звонили на работу и просто просили к телефон не разглашая никакой информации. На прошлой неделе предложили оплатить треть тела долга, сказала нет денег - но постараюсь найти,  дали неделю. Смутило что в кабинете сумма для погашения не изменилась,  доп соглашения не дали ... но им можно верить ! Внесла как частичную оплату в субботу, ничего не изменилось ни в субботу ни в вкосресенье,  а сегодня пришла смс что займ погашен :)
  • 0
    Оля отвечает Лена
    | 1 ответ
    Лена, а сколько по времени это всё длилось, просрочка по рестре большая?? Я  тоже месяца 4 не платила, договорились по 1000 в неделю, но чувствую и это не потяну, Может перестать платить.( а всё к этому и идёт)  может тоже предложат  треть долга заплатить?? у меня долгосрочный кредит на 1 год
  • 0
    Лена отвечает Оля
    Просрочка по реестре вроде около двух месяцев. Я никогда не говорила конкретные суммы - говорю вот есть 200, есть 150... 1000 и даже 500 после рестры не вносила. Остаток был около 10000 задолженность , заплатила 2500( тело около 7000, было) . Попробуйте договорится с ними, но я выплатила на тот момент уже больше  тела сумму.
  • 0
    Олег
    Сперва платил в рассрочку раз в две недели,брал 3 тысячи .потом не смог платить,заплатил 3500 тысячи общий долг с процентами стал 9 тысячи.уже не растёт ,не плачу 339 дней
  • 0
    Иван
    | ответов 8
    Кому-нибудь писали смс с угрозами с номера +7999 ( Новосибирская область как раз), мне пришло недавно, не ожидал от капусты такого

Ответить на тему