• 0
    alina-1982 отвечает HATKA
    | ответов 14
    Вопрос не по теме, хотела у вас спросить. Пришло письмо, что была переуступка долга с Кассы 1 на ооо Служба досудебного взыскания. Они мне пишут, что узнать сумму задолженности я могу в любом офисе кассы 1 либо у них. Вопрос, раз состоялась переуступка, то касса ко мне теперь отношения не имеет? Как они мне могут дать инфу? Или я не правильно понимаю?!
    И эта ооо фиг пойми что за контора, но в суд бегают от кассы активно, видимо их прихвастни . В реестре каллов вряд ли состоят. Звонить и требовать долг не имеют права?
  • 0
    HATKA отвечает alina-1982
    | ответов 13
    Пока новый кредитор не уведомил Вас должным образом согласно ст 385 ГК ,либо Вас должен уведомить должным образом первоначальный кредитор ,сохраняются обязательства перед первоначальным кредитором.
    Взысканием могут заниматься только КА из реестра ФССП а купить и потом обратиться в суд может любое юр лицо.
  • 0
    Спасибо 😊 . Есть писулька от них.
  • 0
    | 1 ответ
    Я вам писала насчёт нового кредитора, они КА не являются, просто фирма по взысканию долгов, которые в суд бегают, в реестре их нет. Имеют ли права они мне звонить насчёт долга?
  • 0
    Настя отвечает HATKA
    | ответов 7
    Натка, а как Вы думаете, индивидуальный предприниматель имеет право купить долг и пойти в суд?
  • 0
    HATKA отвечает Настя
    | ответов 6
    Может купить и может пойти в суд. Такие случае стали довольно частыми.
  • 0
    HATKA отвечает alina-1982
    Нет, не имеют права звонить.
  • 0
    Марина отвечает HATKA
    | ответов 5
    А правильно я понимаю, что и физ лица могут купить ?
  • 0
    Quq отвечает Марина
    | ответов 3
    Могут.
  • 0
    КИНХ отвечает Марина
    А кто запрещает?
    Только физ.лицу вряд ли будут продавать большой цессионный портфель.
  • 0
    Марина отвечает Quq
    | ответов 2
    А я к прошлому вопросы, а в банке я могу копию иска попросить?
  • 0
    Quq отвечает Марина
    | 1 ответ
    Нет.
  • 0
    Марина отвечает Quq
    Понятно, спасибо
  • 0
    Лера
    | 1 ответ
    Вчера пришел какой то товарищ от Минддолга  домой, пытался зайти в квартиру,хотя сразу сказали,что разговор будет на летсничной клетке.. Еле выпроводили. Пугал пожилых людей.После того,как закрылась входная дверь,исписал стены в подъезде и испортил дверь.
  • 0
    Лера
    | 1 ответ
    Долг по Мигкредиту,звонили наверное год,причем не на мобильный мне,а на домашний постоянно.

Ответить на тему