Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нади отвечает Милена
    Спасибо,да мне тоже юрист сказала,что так нужно.Что судьи сейчас на этом заостряют внимание... Бесплатно то оно,неохота гонять по их спискам к работодателям,я не могу сейчас работать,до окончания процедуры ещё 3 месяца
  • 0
    Катюша отвечает pzl
    | ответов 25
    А что вам ваш юрист сказал по поводу общения с мфо?Я тоже собираю доки на банкротство,услуги в рассрочку,поэтому процедура не быстрая.Юрист рекомендовал исключить общение с мфо,но сделать это не получается,т.к если я не отвечаю на их звонки начинают звонить на работу.По поводу банкротства рекомендовал не ставить в известность коллекторов,мол это может привести к их непредсказуемой реакции.Как то так.В общем я говорю выборочно.Кто то спокойно реагирует,говорят как только подадите в суд уведомите нас,а кто то наоборот начинает выходить из себя,типа вас еще не признали банкротом вы должны оплачивать и т.п.
  • 0
    Alex3 отвечает Катюша
    | ответов 24
    А я всем сказал, что подаю на банкротство, и когда заявление приняли, номер дела говорил. По своему опыту могу сказать, что по большому счету известные МФО и коллекторы довольно вменяемые, а есть очень даже  вменяемые. И, напротив, есть такие банки, где коллекторы нервно курят в стороне. У меня это Восточный банк. Вот где неадекватность полная. И когда я сказал о своем банкротстве МФО и коллекторам, звонков стало меньше. А Капуста и МБА Финанс попросили сбросить ссылку на сайт арбитражного суда и вообще перестали звонить.
  • 0
    Ира отвечает Alex3
    | ответов 6
    Вот и я так же сделала, как только делу присвоили номер и назначили дату заседания, я сделала скриншот экрана с сайта арбитражного суда и всем кредиторам отправила по электронке. Буквально со следующего дня звонков в день стало 12-15, вместо 100, а у меня 23 мфо и 4 банка, не считая коллекторов. Из банков, кроме Ренессанса успокоились все. Из МФО главфинанс и платиза пытаются звонить и слать смс с требованием оплатить, но и им я в пятницу отправила письмо, что они вынуждают меня нарушить фз 127 в котором говорится, что мне нельзя сейчас производить никакие платежи, в итоге вчера только 3 звонка было от мба и один не определился. Надеюсь, что до даты заседания протяну.
  • 0
    Вера отвечает Ира
    | ответов 5
    Еще Финпротект звонил и уведомил, что они меня купили по цессии от турбозайма, на что я их поздравила с покупкой безнадежного долга, они долго возмущались, что я турбозайм уведомила о банкротстве поздно, если бы они знали раньше об этом, то этот долг бы списали, а не продали. Наивные дурачки, турбозайм специально слил долг, как только узнал о банкротстве.
  • 0
    Ольга2
    А как реагируют на банкротство акс финанс и росденьги? кто ни будь сталкивался?
  • 0
    Василиса отвечает Вера
    | ответов 4
    Вера, а у меня турбозайм продал долг ровно за день до заседания, на котором признали банкротом -- тоже посочувствовала звонилам, они долго матерились и пошли разбираться с продавцом.)
  • 0
    Вера отвечает Василиса
    | ответов 3
    Сейчас на электронку прислали письма кэф и нсв, что моя информация по поводу банкротства подтвердилась выкладкой на сайте арбитражного суда и они приостанавливают попытки коммуникации до даты судебного заседания, но предупредили, что банкротом заемщиков признают только в 30% от всех заявителей, и не факт, что меня им признают.
  • 0
    Alex3 отвечает Вера
    Если нет признаков мошенничества, то признают в любом случае. Вот только что назначат: реализацию или реструктуризацию - в этом суть. Про 30%, про 50% - я таких сказок тоже в свое время наслушался.
  • 0
    Глафира отвечает Вера
    Они всегда так говорят-вас не признают,все равно будете платить,мы будем писать ходатайство чтобы вас не признали ,рассказывают про какие то случаи уголовки и т.п.,это все ясно потому что понимают,что они в пролете.Не слушайте никого!
  • 0
    admin
    Доброе утро!
    Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама подозрительных услуг).
    Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
  • 0
    Василиса отвечает Вера
    забавно -- обычно наоборот активно коммуницируют до заседания, так как после признания банкротом не имеют право.)) ой, не слушайте -- мне и про 5% процентов заливали, и что на их организацию банкротство не распространяется, и что у них крутые юристы, которые отменят банкротство...и что банкрот -- это несмываемое клеймо, меня тут же уволят и больше никуда не возьмут на работу...бла-бла в агонии.)
  • 0
    Дмитрий753
    | 1 ответ
    Добрый день,с МФО все понятно,разослал каждому по два письма,на звонки не отвечаю,но есть Европа банк зареган на другой телефон,с ними придется общаться,отсюда вопрос -что им говорить,честно сказать или врать что денег пока нет?
  • 0
    Василиса отвечает Дмитрий753
    смотрите по ситуации -- пока суд не принял исковое заявление, возможно, лучше потянуть время "решаю вопрос, сложная финансовая ситуация.." -- банки шустрые, могут и за СП, и за ИП сгонять
  • 0
    Катюша отвечает Alex3
    | ответов 16
    это когда уже известен номер дела,то конечно,можно смело говорить.а когда только на стадии сбора документов?Процедура то не быстрая.Вот они и начинаю мозг выносить,мол на банкротство нашли деньги,а нам заплатить не можете,и вообще не факт что вас признают банкротом и т.п