Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Jeni отвечает DOROFEY777У меня тоже самое было. Долгов по банку не хватало, я выбивала у всех мфо справки заказными письмами.. и припугивала и юристы тоже отсылали. Подали заявление в суд со всеми справками. Должны были назначить заседание, а потом спустя два месяца судья перенесла все и попросила обновить каждую правку о задолженности. Вот 11го июля пересмотр будет. Опять по новой все справки выбивала но пять мфо даже писем не получали, приложила опять к заявлению чеки с почты. Если судью это послезавтра опять не устроит, то я уже и не знаю что ещё делать с этими мфо! Потому что они даже на письма от юристов ответили официальными письмами в которых было сказано «вся информация о долге есть в личном кабинете» 🤦🏼♀️
- Лолиты| 1 ответВот теперь страшненько.
Из 17 кредиторов справки обновила только 12.остальные хз уже кому продали перепродали.. - НаткаУ меня судья в определении только указал предоставить к дате заседания оригиналы чеков об оплате госпошлины и депозита ,и справку с банка о наличии счетов
- Банкрот Новошахтинск| ответов 2Голова болит не соброжает.
В настоящее время действует постановление Правительства Ростовской области от
17.05.2019 №309 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской
области за I квартал 2019 года», которым установлена величина прожиточного минимума
в Ростовской области за I квартал 2019 года в расчете на душу населения – 10 286 рублей,
для трудоспособного населения – 10 949 рублей, пенсионеров – 8 367 рублей, детей – 10
677 рублей.
При этом величина прожиточного минимума не является постоянной и
устанавливается ежеквартально, в виду чего размер ежемесячных выплат подлежит
перерасчету финансовым управляющим в зависимости от размера прожиточного
минимума, установленного в Ростовской области на соответствующий календарный
период.
Суд полагает, что при определении размера денежных сумм, подлежащих
исключению из конкурсной массы должника, необходимо исходить из того, что размер
подлежащей исключению суммы определяется двумя факторами: размером величины
прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленным
Постановлением Губернатора Ростовской области и размером фактических доходов
должника в случае, если последний ниже установленного размера величины
прожиточного минимума.
Таким образом, в силу закона денежные средства в размере прожиточного
минимума ежемесячно необходимы для сохранения здоровья, обеспечения
жизнедеятельности должника. Изменения в размере поступающих выплат, либо
поступление иных доходов в денежном выражении в сумме, не превышающей
установленный размер величины прожиточного минимума, повлекут возможность
изменения финансовым управляющим подлежащей исключению из формируемой
конкурсной массы должника суммы.
Принимая во внимание изложенное, руководствуясь абзацем 8 части 1 статьи 446
Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд пришел к выводу о
необходимости исключения из конкурсной массы должника, формируемой за счет сумм
его дохода денежных средств, в размере величины прожиточного минимума для
трудоспособного населения, действующего на территории проживания должника.
П Р Е Д Е Л И Л:
Исключить из конкурсной массы ежемесячно,
начиная с 17.01.2019, формируемой за счет сумм его дохода, денежные средства в размере
не более величины прожиточного минимума для трудоспособного населения,
действующего на территории Ростовской области.
Это сколько должны исключить-10949или 10286? - Глафира отвечает ЛолитыУзнайте кому,информацию должны дать.
- Глафира отвечает Банкрот Новошахтинск| 1 ответ10 286 для оф.не трудоустроенных,10 949 для оф.трудоустроенных
- Лолиты| ответов 2Глафира добрый вечер.я не поняла простите что узнать?
Справки направлены в суд по 12 кредиторам из 17.суммы хватает)жду 16.07 заседания - Банкрот Новошахтинск отвечает Глафирая официально трудоустроен,значит 10949?
- Глафира отвечает Лолиты| 1 ответВы написали что продали,перепродали.Если потребуется,то узнаете у первоначальных кредиторов кому они продали.
- Лолиты отвечает ГлафираАга узнаю..но цессионарии должны же доказать что приобрели.я знаю случай девочка банкротилась .каллы пытались включится им отказали так как не доказали что уведомляли должным образом должника))вообще я на нервах капец))сегодня в магазине на касира наехала что скидку не пробила.извинилась потом .но вот истеричка и чем ближе судный день тем круче..кукуня бы не съехала)))
- Jeni| ответов 2А у меня вот вопрос. Если вдруг (вдруг! Тьфу тьфу тьфу), заявление не принимают или каким то образом отклоняют, или признают не обоснованным и банкротом не признают, деньги за фу (25к + 20к на его расходы + вознаграждение ибо за 25к он не работает) возвращают вообще?
- Глафира отвечает Jeni| 1 ответПишется заявление в АС и возвращают
- Jeni отвечает ГлафираСпасибо большое за ответ!
- Глафира| ответов 2В 2018-19 г.рассматривали правки в закон о банкротстве,вроде как к концу 19 обещают их принять,а в 20 г.они начнут работать.Правки нацелены на ускорение прохождения процедуры и снижение затрат на нее.Таким образом процедура будет проходить в среднем за 4 мес.и без курирования ФУ.Но под данный вариант будут подходить только так называемые безупречные должники.Т.е. те,кто брали кредиты по своим фин.возможностям по платежам,"оставляя" себе прожиточный минимум ,и не смогли выполнять обязательства по причине потери работы,снижении зп,инвалидности,потере кормильца.
- Лолиты отвечает Глафира| 1 ответАга тоже читала причем незнаю утка или нет но документы можно через МФЦ направить в 2020
Соответственно чтоб подзаработать на нас бонкротить суду будут на раз два.ну мне так думается)