Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает DOROFEY777Почему думаете,что у вас реализация затянется?Получается из зп вам будут выдавать прожиточный минимум по вашему региону,а остальное удерживать.По не работающей пенсионерке маме можно оформить алименты.
- Тоня| ответов 3Привет,нашла родственные души.Тоже планирую банкротиться,у меня выходит 155000 внесла 70000 для ускорения подачи документов в суд. Собираем справки ,в июне говорят будем подавать. Звонки надоели все, я уже беру трубку и молчу.Как пережить ещё немного.Надо иметь стальные нервы . Кто подскажет заседание назначают через какое время???
- Глафира отвечает Тоня| ответов 2В зависимости от загруженности судей.В среднем назначают через 3-6 недель после принятия заявления.
- Тоня| ответов 8Когда звонят ,беру трубку сообщать надо или как думаете или время потянуть???? Пыталась не помню кому сказать в ответ засмеялся,а я трубку повесила.Так надоели уже все , как бороться,но уже поспокойней стала относиться. Читаю форум и на душе легче становиться,спасибо судьбе что привела меня сюда к вам.
- Тоня отвечает ГлафираСпасибо Глафира,вы всем помогаете здесь.
- DOROFEY777 отвечает ГлафираБольшое спасибо вам,Глафирочка!)
- DOROFEY777 отвечает Тоня| ответов 5Я только буду вносить.Ещё ничего не платил.Но у меня юристы понимающие,говорят,как будет денежки платите.Я ждал когда заседание первое назначат,теперь буду платить большими суммами,чтобы закрыть поскорее договор с компанией.А по поводу звонков можете и не отвечать.Или можете сказать что у вас инициация банкротства,большинство сразу отваливаются и затихают.Но вот такие как примаки и ПКБ ,думаю будут вам названивать и предлагать скидки.И скорее всего не только вам.
- Алиса19 отвечает DOROFEY777| ответов 4А мои юристы говорят, пока не будет внесено хотя бы 70% оплаты, заявление не будут подавать
- Василиса отвечает Алиса19| ответов 3Алиса, не боитесь, что кинут при таких раскладах? я с юрфирмой договорилась о рассрочке -- вношу частями по результатам этапов -- приняли заявление - -оплатила часть, потом после первого заседания и после признания...так у них стимул есть работать)
- Василиса отвечает Тоня| 1 ответТоня, я Вас понимаю...надоели звонки, жесть! пока приняли иск в суд...еще долгий путь впереди)
- Глафира отвечает Василиса| ответов 2Они больше боятся,что их кинут)т.к. после того, как заявление подано в Арбитраж адвокат по сути больше не нужен.Многие юр.компании работают по 30/50% предоплате,70 конечно многовато.
- Василиса отвечает Глафира| 1 ответГлафира, управляющий-то нужен -- если из той же конторы.) я за подготовку и подачу иска юристом до, конечно, но 70% предоплаты насторожили бы...)
- Глафира отвечает ВасилисаУправляющего всегда можно заменить и заявить другую кандидатуру,поэтому для юр.компаний есть риск.Да и не только в этом,например можно передумать банкротиться,а юристы уже часть работы сделали.Согласна с вами,70% предоплаты многовато,ну либо если и платить сразу столько,то только в проверенную компанию.Лично я не спешила и платила в рассрочку по этапно,а муж спешил,заплатил сразу 50% и его обанкротили за месяц-полтора после заключения Договора.
- Наталья отвечает ВасилисаДобрый день! Поставьте приложение "не бери трубку" и забудьте о них совсем. Я с первых дней просрочек, вообще не с кем не разговаривала. Приложение блокирует плохие звонки, я только видела, что по сто звонков в день. Ну и куча СМС. После подачи заявления в суд, звонков стало меньше , после признания банкротом, звонить перестали совсем. Так что не надо с ними общаться, поберегите свои нервы.
- Елена| ответов 3Скажите,а если проживаю с мамой.она на пенсии, старенькая.Воможно ли при запуске процедуры банкротства скрыть это от нее, чтобы лишний раз не травмировать? Или всё равно узнает. Просрочки как раз только начнутся, в течении трёх месяцев коллекторы ж не заявятся?