Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Слава
    | 1 ответ
    суд потребовал справку 2 ндфл за 17 год , а я за 3 года предоставлял юристу , подскажите почему его отдельно просят ?
  • 0
    Лана отвечает Слава
    Зарегистрируйся в приложении налоговой и распечатай справку за 17 год. Может хотят посмотреть какие были доходы за 17 год
  • 0
    ФедорФ отвечает ulitochka
    | ответов 8
    я писал что прошу выполнить решение суда и грозил карами за не выполнение. а они есть и очень серьезные
  • 0
    Женя
    | ответов 3
    Скажите сейчас получила повестку в суд по месту жительства от сбербанка, что исковое заявление от них суд мой местный,принял,и собираются возбудить производство по гражданскому делу. Теперь меня вызывают в суд я не знаю что делать?я в процедуре реструктизации
  • 0
    Настя отвечает ФедорФ
    | ответов 7
    А можно поподробней, какими именно карами им грозили?
  • 0
    ФедорФ отвечает Настя
    вечером процитирую сейчас в дороге
  • 0
    Люся отвечает Женя
    | ответов 2
    Предоставить им сведения о том, что у вас реструктуризация.
  • 0
    ФедорФ отвечает Настя
    | ответов 5
    арбитражного суда предусмотрен специальный вид ответственности. Вопрос регулируется в ст. 332 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Наступления негативных последствий в этом случае напрямую связано с фактом отказа совершать действия, установленные судом. Мера наказания – штраф, который может налагаться на учреждения, организации и должностных лиц. Сумма денежного взыскания назначается в размере до 100 тысяч рублей для юридического лица и до 5 тысяч рублей для уполномоченных работников.

Источник: https://walaw.ru/pravo/neispolnenie-resheniya-suda-yuridicheskim-licom
  • 0
    ulitochka отвечает ФедорФ
    | ответов 2
    Спасибо, что поделились! Пожалуй, после праздников займусь сразу  Займером, по инициативе которого во время реализации мне вынесли СП, а после освобождения он подал на меня иск о взыскании. Буду писать в ЦБ, в ФССП, на Банки.ру.
  • 0
    ФедорФ отвечает ulitochka
    | 1 ответ
  • 0
    Настя отвечает ФедорФ
    | 1 ответ
    Спасибо!
    Но у меня вопрос-неисполнение решенмя суда....В решении же написано освободить от долгов, там нет фразы "обязать кредитора аннулировать кредит".Не придираются к этому?
  • 0
    ФедорФ отвечает Настя
    а вы в жалобе в ЦБ и ФССП опишите обстоятельства и попросите дать правовую оценку действиям кредитора. ни я ни вы не можем квалифицировать действия кредитора с точки зрения АПК. мы можем обратиться к уполномоченным организациям. и мне ни где не попадалось определение "освобождение от исполнения " в ключе заданного вами вопроса
  • 0
    ulitochka отвечает ФедорФ
    Спасибо Вам большое! Я вот ещё не начала искать правовую инфу в интернете для написания жалоб, хотя и законы читать, и письма с жалобами писать умею. Все-таки вымоталась за время процедуры и вообще, и сейчас на праздниках единственное желание моего тела - отдыхать, спать, есть, ни о чем не думать. Вот восстановлюсь за праздники, надеюсь, и пойду в бой💪
  • 0
    Никита
    | ответов 2
    Вчера тоже получил повестку, у меня почта банк иск подает,хотя в реестр уже включился, зачем иск? Все равно я уже в процедуре, что они могут этим выи6рать?Успел вечером позвонить в свою фирму,сказали что это можно приостановить, типо отправим в суд ,то что я банкрочусь 11.01,суд назначен на 12.01.  боюсь что не успеют,вот интересно если не успеют это может на меня повлиять?
  • 0
    Женя отвечает Люся
    | 1 ответ
    Ок,сейчас праздники вечером юристам позвонила,все они уже на выходных и только с 11 работать будут,а если я скачаю определение с сайта суда ,и отправлю по эл почте в суд так может получится?