Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- МарияЮлечка солнышко всё у тебя наладится, спасибо за советы я держусь я одна совсем не надавят на меня, думаю тоже о банкротстве и ищу чат хороший где помогут уж лучше выплатить честным людям чем паразитам которые не могут помочь в трудной ситуаций, восточный банк отказался на встречу идти мол оплатите всё и спите спокойно, я просила реструктуризацию и заморозку ничего не помогает, уже у них 200 тысяч набежало я их в ЧС кинула и все разговоры записаны и по папкам лежат я готова к суду, и если что я постою за себя но так унижать я им себя не позволю, и вы держитесь ради сына, и шлите этих падонков куда подальше.
- Мария отвечает Я| ответов 9Мне сказали 40000 тысяч на банкротство нужно, имущества нет никакого так что забирать нечего кроме квартиры но её же не отберут? Может её продать но после смерти родителей года не прошло а долги растут
- Я отвечает EmyУ меня балл больше 10 банков и 10 мфо, представляете сколько это звонков всем и по всюду??? Как пережила, постами да антиколлектор и ни с кем не разговаривала. На работе посылали далеко и надолго, друзья только прикалывались, родителям сказала, мошенники, но им позвонили всего 1 раз за все время. Писем было в ящике пачками каждый день, на электронику... Я Вам больше скажу, и домой приходили, от втб, от Альфы, от авангарда, от мфо от наземных тоже от 3х приходили и как - то вот пох...совсем, дакрь ни разу не открыла, то говорила не живёт такая, то снимаю и хозяев нет, то просто не подходила. Так я пережила спокойно, чего и Вам желаю)))
- Я отвечает Мария| ответов 8Нет, к сожалению это не 40... 40-это только обязательные расходы, и то возможно больше, а потом Вы платите каждый месяц управляющему 10-15 тыс столько, сколько идёт банкротство, у меня было больше года.. Вот и посчитайте. Единственное жилье не забирают, даже не думайте ничего продавать ради долгов!!!! Я Вам написала как вести себя, есть суд, для решения данной проблемы, пусть идут и подают, не пойдут, ну их проблемы, Вам ничего никто не сделает, что Вы боитесь-то???
- Мария отвечает Я| ответов 7Спасибо надеюсь обоидётся все главное домой чтобы не приходили не хочу их видеть
- Кристина отвечает ЛюсяЯ выше писала уже. 50% на ребёнка-потому,что родители обязаны содержать ребёнка в равной степени! И если вы получаете алименты-то 50% от прожиточного на каждого ребёнка. НО,не трогают алименты!
Для меня это было важно,так как я получаю алименты которые в 2 раза больше прожиточного по нашему региону. + суд утвердил 50% с моей зп. Меня устраивает. - Юлия отвечает ЯСпасибо большое за ответ)
- Я отвечает Мария| ответов 6Дверь не откроете и не увидите, приходят только банки - не все, Восточный Вы написали, они у меня были, идиоты редкостные, по 100 раз на дню звонили, угрожали, домой не приезжали и даже в банкротство не включились, мфо наземные приезжают,но тоже не все и не ко всем... И не переживайте, это пока вы только на первых порах так воспринимаете, потом поймёте, что все это ерунда, есть в жизни посерьёзнее вещи и пострашнее к сожалению.
- Мария отвечает Я| ответов 5Тоесть если в суд они не обратятся можно забить? Я бы платила но это проценты только а не тело займа (я уже поднатаскалась)
- Я отвечает Мария| ответов 4Банки в основном идут в суд, их если есть чем платить, то платите, если нет, то по суду приставам. А мфо лично я считаю, да, можно забить, тк все методы воздействия - только психологические, запугивание, угрозы, звонки и тд. Всё! Если пойдут в суд, опять же через приставов.. Также есть такое понятие как СИД-срок исковой давности , через 3 года Вы им ничего не должны, но нужно будет об этом самим заявить в суд, и не прерывать его.
- Мария отвечает Я| ответов 3Спасибо, а если на монеза срок подписания договора 1 год, там так и написано тоесть год проидёт и всё и можно забить на монеза? А в банки я плачу пытаюсь договорится, а микрокредиты не стану платить через суд только да я видел смотрю на Ютубе там они не охотно идут только угрожают и нелепые законы типа статья 1208 несут а их всего 300 с чем то по конституций
- Михаил отвечает Мария| ответов 2Нет. СИД есть СИД. Три года, согласно ГК РФ. Главное, если уж решите держать оборону, нив коем случае не поддаваться на всякие провокации о скидках, рассрочках, реструктуризациях, пролонгациях и т.п. Как только появится какой-либо документ, где фигурируют данные Вашей персоны и хоть какие-то цифры суммы задолженности, СИД будет обнулен.
- Quq отвечает МихаилQuote:Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
- Михаил| 1 ответВот и я примерно про то же. Поэтому и на звонки отвечать не следует.
- Quq отвечает МихаилЗвонки на СИД не влияют. Никак.