Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Галилео отвечает Юлия| 1 ответА там где оф. прописаны чье имущество? учтите что для банкротства около 150к нужно будет отдать. Мне посчитали 160 под ключ. (учитывая все все). После банкротства ФУ ищет счета и имущества. То что выше прожиточного минимума по вашему региону из оф. зп будет оставаться в конкурсе на выплаты кредиторам. ну еще могу вычесть аренду квартиры если вам реально жить негде кроме съемной квартиры.
- Галилео отвечает ЮлияЛучше проконсультируйтесь с юристами. Останется после суда у вас от зп, которой будет распоряжаться ФУ - прожиточный минимум на двоих (вы и ребенок) ну и аренда (тут я не очень силен) + алименты(тоже не понятно для меня). Как минимум прожиточный на двоих должен остаться
- Юлия отвечает ГалилеоПрописана у тети. Там моего ничего нет. Жить реально негде, только снимать. И вообще из имущества только микроволновка, холодильник, стиралка, диван, комод и телевизор с триколором. Ах да, ещё ДВД.
- Алла отвечает АлинаЯ прописана в Москве, живу в Подмосковье. Все справки, кроме налоговиков, берутся по месту прописки, в суд тоже по месту прописки. Насчет справок из центра занятости или трудоустройства вам сказали правду, это было первое, о чем предупредили юристы. Насчет отчета по кредиту, на что ушли деньги, не знаю, пока никто не требовал.
- АлинаВсем спасибо за ответы и участие!)
В общем, разговаривала со многими. Все вообще разные вещи говорят, вплоть до того, что оформят меня на "левую" работу и вроде как я там буду числиться. Дело в том, что в моем регионе судебная практика такова, что практически всем сначала назначают реструктуризацию. Я не работаю на данный момент официально, только подработки. Куда-то устраиваться сейчас ради галочки и минимального оклада не вижу никакой логики и совсем не хочу себе таким образом навредить. Только "по правде", только хардкор!)))
А правда абсолютно на моей стороне, так как кредиты оплачивать мне реально нечем, не это ли единственно достаточный факт для бонкротства? Вопрос риторический))
По поводу регистрации, все же есть шансы судиться по временной в МО, как говорят. Будем подаваться. Отпишусь по ходу дела :) - Таня отвечает ЮлияВам в любом случае надо сначала с юристами проконсультироваться, подсчитать все... Если з/п официальная, то все, что выше прожиточного минимума будет списываться в конкурсную массу+оплата услуг юр.компании+оплата фин.управляющего (это вам правильно сказали 150 т.р. в среднем). Конечно, это в длится где-то 6-12 месяцев, но их тоже надо как то прожить...
- ОльгаПодскажите пожалуйста проверенную компанию, которая занимается этим дистанционно. А если есть кто из Белгорода, может посоветуете в какую у нас обратиться?
- Кристина отвечает Юлия| ответов 2Юля,у меня ситуация немного похода с вашей)
Зп достаточно хорошая+хорошие алименты(больше чем у вас)+ аренда жилья. В разводе.
Суд одобрил:100% прожиточный на меня+50% прожиточного на ребёнка(так как родители содержат ребёнка в равной степени,а алименты я получаю. Кстати их вообще не тронули и речь о них даже не велась)+ полностью аренду квартиры.
Итого в км уходит совсем немного) - Я отвечает Юлия| ответов 17Банкротиться можно с любой зарплатой, просто от большой забирать будут больше вот и все. Вам оставят прожиточный на Вас, на ребёнка + алименты и можно подать ходатайство, чтобы учитывали ещё съем квартиры. Вот и посчитайте остаток, хватит ли его, чтобы оплачивать все Ваши кредиты...Даже если и введут реструктуризацию, в любом случае потом, все, что не выплачено за период, который назначит суд, будет списано и будете банкротом.
- Юлия отвечает Я| ответов 11Если объявят банкротом, зп буду получать в полном объеме? И ещё такой вопрос, пока будет длиться это дело, я обязана буду платить займы и кредиты?
- Кристина отвечает Я| ответов 4На ребёнка оставляют 50% от прожиточного. Выше писала.
- Кристина отвечает Юлия| ответов 6После объявления вас банкротом и введения процедуры реализации( на счёт рестры не знаю) вашу зп будет получать ваша финансовая управляющая. И оттуда уже выдавать вам.
- Юлия отвечает Кристина| ответов 3А вообще как процесс, тяжёлый? Много по судам ходить придется?
- Кристина отвечает Юлия| ответов 3Вы уже должны прекратить платить что либо! Что мфо,что банкам.
- Юлия отвечает Кристина| ответов 5Выдавать хоть в полном объеме будут?