Давненько я на форуме не был) Но Деньга заставила написать. Ещё в декабре 2015 года взял в этой конторе 4 тысячи. Ну и, как водится, не смог расплатиться (причём тогда процент у них конский был, по 1 тысячи в неделю набегало). Звонили, писали смс, игнорировал, и они затихли. Ни судов, ничего не было. А на днях приходит письмо из Брянска, что, мол, КА Юнона продала долг КА Мба-Финансы в октябре 2022 года и теперь я должен им типа 173 тысячи рублей. Письмо пришло по адресу, где я был зарегистрирован в 2015, после этого я уже два раза переехал, люди, которые живут там сообщили. Решил смеха ради позвонить по указанному номеру. Оператор начала рассказывать про долг, про их "выгодное предложение" (платить по 12 тыс в месяц). Я спросил, в курсе ли они про срок исковой давности (7 лет прошло!). Она начала тараторить, что СИД не мешает кредитор продавать долг и требовать возврата, что они все равно будут взыскивать, что репутация перед родными и знакомыми может пострадать - в общем, стандартный набор коллекторских страшилок. Когда начала рассказывать про то, что приставы могут деньги с карты списать и ишущество забрать - я её перебил и сказал, что для наличия исполнительного листа нужно сначала суд выиграть. Она, типа, да, совершенно верно. Ну я и говорю, значит, обращайтесь в суд, будем там разговаривать в рамках действующего законодательства. Оператор реально чуть ли не в истерике - "Вы долг признаете?! Сегодня завтра сможете оплачивать?!". Я говорю, что долг не признаю, платить буду исключительно после решения суда. Она тогда начала спрашивать "а вы работаете в ***?, живёте в ***, не боитесь, что на работе коллеги про ваш долг узнают?" Я отвечаю, что там уже не работаю и там уже не живу, она опять в истерику - "нужно читать, что подписываете, вы ОБЯЗАНЫ были уведомлять кредитора о таких изменениях" и ещё какую-то чушь и бросила трубку.
0
Брюс
Продолжение. Решил я снова позвонить, попал на другого оператора. Та сразу "вы же уже разговаривали с моей коллегой и платить отказались". Я отвечаю, что та бросила трубку, а я бы хотел сообщить свой новый адрес проживания. Начал диктовать, оператор перебила: "Вы что, хотите сказать что из Крыма на Чукотку переехали" (живу сейчас в ЧАО). Я говорю, что да, а та" мы вам не верим". Тогда я говорю, что уже судился с мба-финансы проживая здесь и выиграл суд, можете проверить. Та тогда записала адрес.
0
Брюс
Резюмирую. Скорее всего мой долг не единственный, проданный от Деньги в Мба-финансы, а часть объёмного портфеля. Так что все должники Деньги, даже старых лет, могут сейчас получить такие "письма счастья". Не пугайтесь и не ведитесь, на то, что там написано. Звоните сразу по номеру, что там указан и обязательно сообщите, что с долгом не согласны и требуете суда. Как показывает практика, если МБА видят, что человек юридически подкован и "качает права" - они сами отстают. Дополнительно проверяйте на сайте мировых судей вашего региона наличие исков на ваше имя, чтобы своевременно отменить судебный приказ, если таковой будет.
0
Вика
| ответов 2
Привет всем. Деньга дала 3к в офисе, если погасить и досрочно, то дадут ли следующий займ онлайн и повысят ли? Срок 28 дней, пользуюсь 12 дней
0
я
скажите дают ли они рассрочку?
0
аня
расскажите как ведут себя при просрочке?
0
Оль4а
Добрый день! Подскажите: повторный дают? Лимит хорошо поднимают?
Ответить на тему