• 0
    Нина отвечает Елена
    После 14-16 дней передают Юноне, там как договоритесь, родственникам могут и не звонить. Нарушать закон они не боятся.
  • 0
    Макс отвечает Елена
    Никому они не звонят. у меня два года просрочка была, только мне вначале просрочки звонили пару раз и все. потом сбегали за судебным приказом
  • 0
    ириска
    | 1 ответ
    добрый день всем! как ведут себя по просрочке? завтра дата платежа. платить не хочу, хочу закрыть уже после нг. к чему готовиться?
  • 0
    Г отвечает ириска
    Дают месяц на оплату ,звонят несколько раз ,далее передают юноне .мне попался адекватный мужчина мы с ним договорились на определённое число на оплату .потом я перезвонила как оплатила .он сказал все хорошо спасибо за сотрудничество ну и я поблагодарила за человеческое отношение
  • 0
    Юлия
    Подскажите, если есть просрочка по долгосрочному займу ( на 1 год) могу ли они предложить рефинансирование , а то пишут предлагают на 2-4 месяца, но это наверное по займам у кого возврат через 30 дней. Кто то брал займ на год и уходил в просрочку? какое рефинансирование возможно в таком случае?
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    я отправила отказ от взаимодействия через  https://zakaznoe.pochta.ru/  но там только заказные -нет галочки с уведомлением, в принципе там указывают трек код и можно отслеживать получило МФО или нет. Считается ли такое уведомление МФО по закону правильным?
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    Электронное заказное не бывает с уведомлением о вручении, которое за отдельную плату. Даже с электронным уведомлением о вручении отправить можно только лично из почтового отделения. Моё частное мнение, что нет, не будет считаться правильным. Заказное и так с трек-номером, по которому можно отслеживать. Зачем тогда в законе написано уточнение про уведомление о вручении? Значит надо с уведомлением о вручении.

Джой мани, кстати, о передаче по агентскому сообщали заказным с уведомлением о вручении, та самая картонная бумажка на обратной стороне конверта, на которой я ставлю подпись, и бумажка возвращается отправителю письма. Так в законе написано, что о передаче по агентскому МФО должны сообщать заказным с уведомлением. Кроме Джой мани, никто не соблюдает.

Вам либо пришлют ответ, что отказ принят и тогда не надо ещё раз отправлять, либо пришлют ответ, что вы неправильно отправили и что надо с уведомлением о вручении. Сообщить о несоблюдении формы или способа отправки вам обязаны согласно 230-ФЗ статья 8 часть 11

В случае получения кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, заявления, указанного в части 230-ФЗ статья 8 часть 1, с нарушением требований настоящей статьи кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны разъяснить должнику порядок оформления такого заявления должника путем направления соответствующих сведений способом, предусмотренным договором (при его наличии), или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения под расписку в срок не позднее десяти рабочих дней со дня получения такого заявления должника.
  • 0
    2022
    Чего ожидать то? Без двух тысяч максималка, просрочке месяца 3. Ваш долг в Деньга, ООО "МФК "ЮПИТЕР 6" переуступлен в ООО Юнона. Ваше дело передано в юридический отдел, для подготовки документов на выдачу судебного приказа. У вас есть 3 дня для оплаты долга в досудебном порядке.Тел.89650825579 КА ООО ЮНОНА https://lk.denga.ru/my-loans/
  • 0
    Вета
    | 1 ответ
    Всем привет. Через сколько продают долг Юнона? На почту пришло письмо. Ваш долг продан обращайтесь к Юноне. Без каких-либо других документов
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Добрый день. Просрочка с августа. Сначала передали Юноне. Сейчас пришло сообщение что аж с 14 января долг переуступлен Агенству судебного взыскания. Что ждать от них? Зашла в лк деньга там написано что долг списан.
  • 0
    Жж отвечает Вета
    Через 2 недели передали Юноне, написали что продали им мой долг и скинули ссылку на их сайт))) похоже про договор цессии они не слышали) я подождал 30 дней и кинул жалобу в ЦБ и ФССП о том что меня не уведомили должным образом, посмотрим что будет дальше.
  • 0
    Жж отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ничего так же будут звонить и напоминать о долге, потом возможно в суд пойдут
  • 0
    Ольга отвечает Жж
    А 3-м лицам звонят? Юнона вообще не звонили, даже мне только смс слали
  • 0
    Та самая отвечает Катя
    | ответов 4
    Продают.Вчера получила СП от Константы, брала 3 тыс в 2015 году,хотят чтобы 8400 им оплатила
  • 0
    irisha отвечает Та самая
    | ответов 3
    Ну и пусть свои хотелки засунут себе в сид

Ответить на тему