Дают месяц на оплату ,звонят несколько раз ,далее передают юноне .мне попался адекватный мужчина мы с ним договорились на определённое число на оплату .потом я перезвонила как оплатила .он сказал все хорошо спасибо за сотрудничество ну и я поблагодарила за человеческое отношение
0
Юлия
Подскажите, если есть просрочка по долгосрочному займу ( на 1 год) могу ли они предложить рефинансирование , а то пишут предлагают на 2-4 месяца, но это наверное по займам у кого возврат через 30 дней. Кто то брал займ на год и уходил в просрочку? какое рефинансирование возможно в таком случае?
0
Анна
| 1 ответ
я отправила отказ от взаимодействия через https://zakaznoe.pochta.ru/ но там только заказные -нет галочки с уведомлением, в принципе там указывают трек код и можно отслеживать получило МФО или нет. Считается ли такое уведомление МФО по закону правильным?
Электронное заказное не бывает с уведомлением о вручении, которое за отдельную плату. Даже с электронным уведомлением о вручении отправить можно только лично из почтового отделения. Моё частное мнение, что нет, не будет считаться правильным. Заказное и так с трек-номером, по которому можно отслеживать. Зачем тогда в законе написано уточнение про уведомление о вручении? Значит надо с уведомлением о вручении.
Джой мани, кстати, о передаче по агентскому сообщали заказным с уведомлением о вручении, та самая картонная бумажка на обратной стороне конверта, на которой я ставлю подпись, и бумажка возвращается отправителю письма. Так в законе написано, что о передаче по агентскому МФО должны сообщать заказным с уведомлением. Кроме Джой мани, никто не соблюдает.
Вам либо пришлют ответ, что отказ принят и тогда не надо ещё раз отправлять, либо пришлют ответ, что вы неправильно отправили и что надо с уведомлением о вручении. Сообщить о несоблюдении формы или способа отправки вам обязаны согласно 230-ФЗ статья 8 часть 11
В случае получения кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, заявления, указанного в части 230-ФЗ статья 8 часть 1, с нарушением требований настоящей статьи кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны разъяснить должнику порядок оформления такого заявления должника путем направления соответствующих сведений способом, предусмотренным договором (при его наличии), или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения под расписку в срок не позднее десяти рабочих дней со дня получения такого заявления должника.
0
2022
Чего ожидать то? Без двух тысяч максималка, просрочке месяца 3. Ваш долг в Деньга, ООО "МФК "ЮПИТЕР 6" переуступлен в ООО Юнона. Ваше дело передано в юридический отдел, для подготовки документов на выдачу судебного приказа. У вас есть 3 дня для оплаты долга в досудебном порядке.Тел.89650825579 КА ООО ЮНОНА https://lk.denga.ru/my-loans/
0
Вета
| 1 ответ
Всем привет. Через сколько продают долг Юнона? На почту пришло письмо. Ваш долг продан обращайтесь к Юноне. Без каких-либо других документов
0
Ольга
| ответов 2
Добрый день. Просрочка с августа. Сначала передали Юноне. Сейчас пришло сообщение что аж с 14 января долг переуступлен Агенству судебного взыскания. Что ждать от них? Зашла в лк деньга там написано что долг списан.
Через 2 недели передали Юноне, написали что продали им мой долг и скинули ссылку на их сайт))) похоже про договор цессии они не слышали) я подождал 30 дней и кинул жалобу в ЦБ и ФССП о том что меня не уведомили должным образом, посмотрим что будет дальше.
Ответить на тему