Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- НатаВТанке отвечает Эльвира| ответов 21А разве можно зарплату/отпускные и любые подобные платежи на счет другого лица переводить? Помнится, коллега фамилию меняла - скажем, была Ивановой, стала Петровой. Так месяц без ЗП сидела, тк зарплатный Сбер не принимал перевод на ее счет от работодателя, потому что работодатель переводил на счет Ивановой зарплату, предназначенную Петровой. Хотя я не вникала особо...
- Эльвира отвечает НатаВТанкеЯ серьги и кольцо, которые дарили родители тупо не успела выкупить. Да дура знаю, виню себя за это кораю каждый день((( вот дошло дело до цепочки, сдала и сказала себе, буду последний хрен без соли доедать, но выкуплю. Цепочку мама подарила. Очень стыдно перед ней. Из всего золота остался только крестик, но его точно не сдам ни за что и никогда. Пока без цепочки ношу всегда с собой.
- Эльвира отвечает НатаВТанкеМожно. Пишите заявление, что все свои средства переводите на такого то такого и всё. У нас так.
- 1609 отвечает НатаВТанке| ответов 19Можно,там заявление написать надо работодателю,и счёт желательно на родственника открыть. Посмотрите в Яндексе там можно образец найти как написать
- АнастасияДоброе утро , подскажите сегодня получила извещение на получения заказного письма, посмотрела на сайте от сбербанка , стоит идти получать????
- НатаВТанке отвечает 1609| ответов 18Спасибо! Даже и не предполагала о такой возможности... Неплохое решение про запас, буду иметь в виду. Но всё же надеюсь до того времени, как самые отъявленные мерзоты из моих МФО и Сбер пойдут в суд увести весь доход полностью в черный) Пусть ищут!
- КИНХ отвечает НатаВТанке| ответов 4Называется это номинальный счёт. Владелец не вы ,но будете являться бенефициаром,то есть полностью имеете право распоряжаться средствами на данном счёте.Я правда не знаю ,согласится ли ваш работодатель переводить деньги на такой счёт.
Да и в случае ИП официальную зарплату вы таким способом не спасёте. - Оля31 отвечает КИНХ| ответов 3Номинальный счёт узкой специализации. Неважно согласится работодатель или нет, любой банк обязан вернуть деньги обратно, если это не детские, пенсия инвалида с детства, недееспособного и т.д. Они проверяют откуда перечисления. Да и не откроет банк такой счёт, нужны документы. На него даже алименты с трудом проходят, если родитель сам переводит. Приставы и Сбер в счёт своих кредитов не имеют право списывать с него ничего, первые 5 цифр говорят о том, что счёт номинальный. Он собственно и был придуман, т.к. там полный технический запрет на любые списания, кроме снятия денег владельцем или бенефициаром. Владельцем буду я, например, бенефициаром ребёнок, недееспособный инвалид. Там вариантов мало.
Или ты о чём-то другом? - HATKA отвечает НатаВТанке| ответов 12Пристав сделает запрос в ПФР и отправит ил работодателю.
Надо искать другие пути решения проблемы. - КИНХ отвечает Оля31| ответов 2Согласен ,что номинальный счёт предназначен для соцвыплат.
Просто знакомые делали ребёнку счёт ,который учился в Москве,заодно видимо и контролировали его расходы.Так вот часть зарплаты отца переводили сразу на тот счёт,возможно это были алименты ,не уточнял. - НатаВТанке отвечает HATKA| ответов 11Видимо в моем случае - это полностью неофициальная работа с оплатой наличными. Интересно, а если на карты типа Киви или Яндекс деньги получать какой-то доход, приставы их обнаружат? И еще что удивляет, когда столкнулась с фактом своих просрочек и начала общаться с окружением, то вокруг масса народу с кредитами, по которым ИП висит открытое по году-два, при этом люди официально работают в федеральных компаниях с полностью белыми зарплатами, и им закрывают ИП по 46й. Приставы настолько завалены сейчас, что запросы в ПФР делают избирательно, или работают в первую очередь с алиментщиками и миллионными должниками? Понять не могу...
- HATKA отвечает НатаВТанке| ответов 10Тут ещё есть нюанс- взыскатель будет приставу на мозг капать или будет вести себя "прилично".
- Оля31 отвечает КИНХ| 1 ответЕго даже пополнять нельзя самим владельцем или бенефициаром. Никто не может просто так перевести на него деньги. Может это были алименты. У двух девушек с форума дочки инвалиды с детства, они здесь писали об этом, у них эти счета. Владелец мать, бенефициар инвалид с детства. Поэтому я наслышана про эти счета, ничего нельзя, только снять наличкой. Бабушка хотела перевести ребёнку деньги на день рождения - нельзя. Но приставы не имеют право, недавно вышло Постановление ВС, где ВС ещё раз прописал, что руки прочь от этих счетов. Только в том случае, если должником является бенефициар, но технически это невозможно сделать всё равно. Пристав постановление о взыскании должен отправить в ПФ, если должник бенефициар. Одна из девушек прописана в другом городе, живёт в Москве. И здесь, и там открыты номинальные счета. Она делает запрос на перевод каждый месяц, Сбер 5 дней проверяет, что по номинальному счёту в том городе она является владельцем, бенефициаром является дочь, которой эту пенсию перечислил ПФ и что по московскому номинальному бенефициар и владелец те же.
- Оля31 отвечает HATKA| ответов 9Привет! Так решение мотивированное дали? Ты так и не ответила. Может апелляцию?
- КИНХ отвечает Оля31Не знаю,Оль.Это было ещё в 2016м,когда думал как зарплату спасать,помимо алиментов,тогда мне человек и поведал про такие счета,да видать по не знанию я тогда не понял ,что у него алименты были возможно.
Если честно не знал ,что с этими счетами всё так сложно в плане переводов.