Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Эльвира отвечает КатяЯ перешла на втб банк.
- Катя отвечает Киса| 1 ответСпасибо. А деньги как скоро они вернули? Заявление на возврат ден. средств на карту - так примерно называется?
- Киса отвечает КатяОб отмене безакцепта. Деньги за 3 дня вернули
- НатаВТанке| ответов 39Ну что ж, с сегодняшнего дня к своим просроченным 19 МФО добавляется кредитка Сбера (платила без единой просрочки с весны 2015го = лимит 60 000) и потреб Сбера (платила также без единой просрочки ровно 2 года - оставалось еще 3 года платить = изначально брала 90 000). Думала всё же продолжать тянуть Сбер, но... кредитная история с МФО уже похерена, можно не париться. А денег и без того нет, так что решила Сберу не платить.
Я правильно поняла, пролистав топик, что примерно 4-6 месяцев меня особо никто доставать не будет? Надо просто СП отслеживать? На телефон не отвечаю от слова совсем - симкой давно не пользуюсь как основной, да и туда МФО долбятся, так что и Сберу не отвечу, разговаривать не буду. По прописке, которая была у меня при получении карты и кредита давно выписана, плюс после этого прописывалась в другом месте и уже оттуда тоже выписана и прописана сейчас в третьем в пределах одного города. Я правильно понимаю, что визиты они будут совершать по месту прописки, указанной в кредитных договорах? Не будут отслеживать через незнамо кого где я сейчас зарегистрирована? - Эльвира отвечает НатаВТанке| ответов 38Пилять))) читаю и ржу)) вот и у меня до хрена мфо и история прохерачина напрочь. Мне уже пофиг, хотя раньше так переживала. Наземный один уже карту сбера арестовали.
- НатаВТанке отвечает Эльвира| ответов 37Так и мне уже пофиг, а когда первые просрочки в мае пошли по первым МФО - жить не хотелось. Тут у всех так)) Хотя я форум года 3 читала (в МФО 3 года брала/погашала/снова брала...сегодня домашнюю бухгалтерию свою посмотрела, за 3 года выплатила МФО больше миллиона). Просто просрочек не было ни одной ни у МФО, ни у трех банков с их кредитами и кредитками. Хотела ипотеку по осени взять (студию на сдачу типа на пенсию)) - теперь всё похерилось, да и [***] с ним. Зато хоть немного денег в кошельке появляться стало, когда платить перестала. Уже можно себе позволить не только хлеб с водой в Пятерочке, но и колбасы палку взять)) И дышать полегче. Правда счас немного жалею, что в последние займы в апреле мало брала, надо было по-полной брать весь лимит (дают 30 - брать 30, а не 9), не так обидно было бы. Но я ж платить собиралась))
Так все же по Сберу - по какому месту прописки они шастать будут? Наверное по тому, что в договоре указан, а не по тому, где я с мая прописана? Я еще решила не забирать со Сбера перевыпущенную зарплатную дебетовку, которую я заблокировала в июне, когда МФО стали стучаться в нее и пытаться снять деньги. А то пойдешь получать карту новую, они с паспорта у меня новое место регистрации приметят - а мне туда походы всяких кредиторов точно не нужны! - . отвечает НатаВТанке| 1 ответИз долговой ямы можно выбраться только одним способом - перестать платить совсем всем! Сбер будет работать с адресом указанным в договоре.
- Lisa2018| ответов 8Переживаю за сбер больше всего( еще 15 мфо и кредитки альфа и тинькофф. В приоритете наверное сбер надо гасить, как считаете?
- . отвечает Lisa2018Почему за сбер больше всего? Это такие же ростовщики, как и все! Только в суд ходят
- Эльвира отвечает НатаВТанке| ответов 34Я в мфо залезла в самый первый это манимэн, проценты оплачивала. За кредиты платила исправно. Потом когда проценты нечем было уже оплачивать, залезла в другой и так по накатанной как снежный ком. В итоге у меня 15 мфо интернетовских и три наземных, плюс два кредита и кредитная карта в сбере. Плюс ко всему ещё штраф торчу в гибдд. У людей назанималась и не по маленькой сумме. Полный набор просто. Мне самое главное машину на кого-то переписать, а то сбер отберут, этого больше всего боюсь. Можно было бы продать, но теперь не один банк кредит не одобрит. КИ в г...не повалялась конкретно. Боюсь что втб карту тоже арестуют, каждый день смотрю себя в фссп. Сегодня к приставу ходила, она сказала, что сбер арестована, а втб нет. Молю бога чтобы втб не арестовали. А так тоже если бы знала, что в [***] залезу глубокую, тоже набрала бы мфо и жила как королева, глядишь и в сбере бы просрочки не пошли. И согласна, что мы себе сейчас хоть что-нибудь вкусненькое можем позволить купить, а не сидеть на воде и хлебе.
- Эльвира отвечает .Можно и не платить, меня тоже посещала такая мысль. Только когда они потом отстанут неизвестно.
- НатаВТанке отвечает Lisa2018| ответов 5Коллега!)) У меня правда МФО не 15, а 19, но по банкам тоже ваша троица: Сбер, Альфа и Тиньков. Из этой троицы бросаю платить Сбер. А почему вы думаете, что они в приоритете должны быть?
- Эльвира отвечает Lisa2018У вас тоже букет целый, вот понабрались то мы(((
- 1609 отвечает Эльвира| 1 ответА кто карту арестовал?
- НатаВТанке отвечает Эльвира| ответов 7Я сейчас подумываю на перспективу, в каком банке зарплату получать - пока что работа официальная, но думаю к осени, максимум к зиме организовать полностью неофициальный доход (на пенсию теперь тоже начхать). Так вот у меня сотрудница, нахапавшая и кредитов в банках, и в МФО и не платящая года 2 никому и никуда говорила, что приставы в первую очередь конечно накладывают лапу на сбербанковские счета, а потом спустя пару-тройку месяцев и до Альфы добираются арест накладывают - у нас просто в организации два зарплатных банка, Сбер и Альфа. Сейчас она поднапрягла бухгалтерию и получает ЗП в ВТБ, говорит полгода как никто не трогает, ничего не арестовывает. С чем связано - хз. И несколько раз я уже встречала, что зарплату можно в ВТБ перевести, туда не так скоро приставы с арестами счетов подбираются.
А так - да, как и все тут по одной схеме: берешь новые займы, чтобы продлевать старые и попадаешь в попу. Я тоже двум людям-друзьям должна денег в общей сложности около сотки - брала на продления/погашения. Спасибо, с ножом у горла не стоят, понимают. Людям отдать - святое, на первом плане у меня вернуть долги им. Остальное - как получится, а точнее уже никак видимо))