Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Андрей отвечает татьянаБезакцептом конечно может. Переведите зарплату в другой банк, чтобы не заморачиваться потом с уменьшением суммы долга по исполнительному производству, которое пристав должен будет вручную делать.
- Саша| 1 ответМфо пошли напрямую в сбер. Подскажите пожалуйста, будет ли сбербанк сам списывать пособие на детей?
- Татьяна77 отвечает СашаПособие, соц.выплаты, соц.доплаты не списывают
- ЛинаПодскажите а куда сбер ходит? По адресу указанному анкете договоре или по адресу регистрации если они разные?
- Олеся| ответов 10В мае был суд по кредите, не по месту регистрации. В августе обратились в свой же банк, арест всех карт. Написала на отмену сп, сеголня увидела, что отменили. Как разблокировать карты? И вернуть деньгт ктр уже списали?
- свет отвечает АндрейВ теме ВТБ задавала этот вопрос,без ответа,и не я одна интересуюсь.
- Lizza57 отвечает Олеся| ответов 9Отмену судебного приказа отнесите в любое отделение Сбера, сотрудник отсканирует и отправит по назначению, в ваш филиал банка.
Деньги в таком случае возвращаются через заявление на поворот решения суда по СП. - החייב отвечает свету меня просудили и расторгли договор сразу по кредитке (в исковом процессе) не доначисляли ничего. а вот по кредитам - там беда.
- החייב отвечает Pavel-lawyerпо кредиткам решением по иску всё заканчивается у сбера. сумма по ЗТ и иску окончательна. а вот по кредитным договорам - это да. шляются заразы.
- Pavel-lawyer отвечает Андрей| 1 ответQuote:По кредитным картам не начисляют после заключительного требования.
Это да, но в таком заключительном требовании должно содержаться уведомление о расторжении договора, как, например, делает тот же Тинькофф. Если такое заключительное требование содержит только уведомление о необходимости внести всю сумму задолженности и установлен разумный срок не менее 30 календарных дней, то оно не предполагает расторжения договора, следовательно, кредитор вполне может сподобиться и пойти с иском, довзыскать. Собственно это возможно постольку поскольку в ч. 2 ст. 14 353-ФЗ указан союз "и (или)".
Почему Сбер этого не делает по договорам потреб. кредита с лимитом кредитования (кредитным картам) - это другой вопрос 😉 - Олеся отвечает Lizza57| ответов 8Писать заявление на возврат там же?
- К.. отвечает Олеся| ответов 2В суд подавать заявление о повороте судебного приказа, потом получать исполнительный лист, ИЛ подавать в банк или приставам,лучше в банк, через банк быстрее вернут.
- Андрей отвечает К..| 1 ответВы бы уточнили, что в Центробанк надо ИЛ относить. Если она отнесёт в Сбер, это она ИЛ должнику отдаст получается. Деньги не вернут.
На взыскание с банков ИЛ принимает Центробанк. - К.. отвечает АндрейИзвиняюсь, потом увидел, что речь о банке, а не МФО.
- свет| ответов 4У кого долг больше 500тр,через сколько пошли с иском? У меня у соседки 35 дней просрочка,долг 1 млн 300,она сейчас микроволновку к соседям вынесла,приставов боится) надо успокоить,что рано еще. Но у меня были сп,она мне не верит,говорит при таком долге как у нее быстро идут