• 0
    ирина отвечает Егоp
    | ответов 2
    Нет денег нет.))Образец заявления я нашла.Его можно от руки написать и отнести на участок который указан в сп?
  • 0
    456 отвечает ирина
    | 1 ответ
    Можете просто придти на участок. Ручку листок и что писать вам там дадут.
  • 0
    ирина отвечает 456
    Спасибо)Первый раз столкнулись с мужем с этим.
  • 0
    Анна
    А как Тинькофф выставляет заключительное требование? По почте присылают, домой сами приносят? И когда выставляют? Через 90 дней после последнего платежа? 90 дней просрочки? Или у них нет фиксированного срока?
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Пеньки сегодня развлекаются, вот что прислали по смс: Ст. 33 ФЗ: "Опись и арест имущества производится по адресу регистрации или проживания должника". Tinkoff.ru. Я на звонки не отвечаю - решили закидать угрожающими смс.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Вообще молодцы они, регистрация и владение имуществом-это ведь не одно и то же.
  • 0
    Гость отвечает Анна
    И то это могут делать только судебные приставы после суда. А в суд они видимо не хотят идти....
  • 0
    ирина отвечает Гость
    | ответов 2
    А у вас давно у них просрочка ? Как они по взысканию?
  • 0
    Гость отвечает ирина
    | 1 ответ
    Нормально перестал платить ну может месяца 3 назад. Сначала минимальные платежи платил вовремя, потом с задержками, теперь вовсе нечем. Им как в бездонную бочку. У меня карта. Лет 6 назад с дуру сделал, теперь вот сижу в глубокой ж.... У меня помимо них еще много чего есть. Поэтому не могу сказать, как они действуют. Мне пока звонят - я не беру , да смс шлют. Увидим со временем.
  • 0
    Анна отвечает Гость
    Вот у меня тоже карта с 2011 года, до апреля этого года ни одного пропуска по платежам, с апреля работу потеряла, потом заболела, на работе до сих пор жду расчет, а то бы так и продолжила платить до бесконечности. Вот с конца мая от Тинькоффа стали приходить смс, мол, оплатите всю сумму долга, а это 205 тысяч с чем-то, а лимит по карте был 128 тысяч...подняли его задним числом, что ли? Или за месяц с небольшим такие штрафы? Все, не разговариваю с ними, не беру трубку, только переписываюсь. Зачем страховку все эти годы платила- не знаю, потеря работы по любой причине у них не страховой случай. Жаль, что страховку уже не вернуть, я посчитала, что около 60 тысяч только на страховку эту угрохала, сама балда, конечно:(.  Минимальными платежами за все эти годы внесла сумму примерно около 500 тысяч, представить страшно:) Хотя, думаю, что больше, это я еще за последний год не проверяла. Видимо, это все в основном проценты. А теперь еще 205 тысяч требуют.  Прислали вчера СМС: " Вы собираетесь возвращать деньги или ждете суда?". А что остается, жду суда, конечно. Хуже вряд ли будет. Надеюсь, это окончательная сумма, вот мне и интересно про заключительное требование.
    Да, и  как-то звонил человек из банка, трубку сняла мама,  он ей всю сумму задолженности и сообщил, хотя знал , что не со мной разговаривает. Разве это можно?
    И карту сразу заблокировали через несколько дней после просрочки.
    Обидно то, что так давно с ними, всегда все в порядке было, а теперь такое.
  • 0
    ирина
    | ответов 5
    Вот я и думаю что смысла минимальными платежами платить нет.Побольше платить возможности нет и всю сумму закрывать это надо перекредитовыватья.Опять кабала и опять проценты.
  • 0
    Анна отвечает ирина
    | ответов 4
    Это точно. Причем вот все эти минимальные платежи я вносила, и они уходили в ноль. Вот как так?
  • 0
    465 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Взяла 120, отдала 500..  "Обидно то, что так давно с ними, всегда все в порядке было, а теперь такое."
    Я в АХ*/УЕ.. Это - ВСЁ НОРМАЛЬНО??
  • 0
    Анна отвечает 465
    Нет, очень даже не нормально. Думаю, когда в суд подадут, можно это как-то использовать? Все эти дикие проценты?
  • 0
    Анна
    Просто казалось, что банк не станет при таких своих процентах, которые они в течение 6 лет брали, так сейчас идти напролом, когда просрочка с апреля,  а до этого  я шесть лет все их хотелки зачем- то оплачивала исправно, причем я же написала им о своей ситуации, предупредила, толку-ноль. Была очень наивная, признаю:(
    Эти 500 тысяч, это все без учета страховки.

Ответить на тему