Все верно вам ответили. с МФО потруднее чем с банками и коллекторы там полулегальные. Звонят уже? Если телефон на Андроид, то установите программу Антиколлектор от Евгения Пятковского
Это вам батенька с таким большим долгом на правовед.ру или в специализированную юрид. контору. По пробуйте договорится с вашим банком всё- таки. Не можете. Не платите. Даже не знаю что вам посоветовать.- У меня таких больших долгов нет. А те что есть, по ним уже зафиксированная сумма. Может кто-то вам поможет советом, на этом форуме
Банк Юникредит, дело точно пред судебное, в самом банке узнавал, сейчас они просто пользуются коллекторскими агенставами, думают наверно что я буду платить больше, если они мне будут мозги вымораживать, наивные. даже жаль. что они деньги на их услуги тратят)
Юникредит в суд ходит. Реструктуризацию, вроде, в принципе не делает. Предсудебное дело - я говорю нет такого, есть работа службы взыскания, а затем феКАЛов, нанятых по агентскому договору. Тут либо вставать в график, если деньги есть. Если их нет, то прятать имущество и ждать суда, затем с приставами добазариться пытайтесь о посильных платежах. Как-то так.
Я собираюсь в главный офис еще написать заказное письмо о реструктуризации долга, может пойдут на уступки, посмотрим, ну у меня уже такая байда больше года, плачу, один месяц смог 51 тыщу заплатить, вроде в суд пока не подают, получается их пока это устраивает? Когда обычно в суд подают?)
Спустя обычно год сейчас с начала просрАчки подают. Реструктуризацию обычно банки не дают, просто для любой реструктуризации нужна программа по ней, массовая. Если этой программы нет, то будь ты хоть Элтон Джон, тебе рестрру не дадут. Вот и все.
Ясно. спасибо, коллекторов посылаю далеко далеко и буду ждать повестки в суд.
0
Shadow
Реструктуризацию даёт Сбер например)
0
Shadow
Полагаю, что в суд вам стоит обратиться первым, но, предварительно, проконсультировавшись с юристом, так как 1. Сейчас вы платите в никуда (платежи уходят в проценты/штрафы/неустойки, а сам долг вы не гасите), 2. Вам нужен повод для расторжения договора(для чего и нужен юрист), чтобы заморозить сумму. Если ждать суда от банка, то надо готовиться к тому, чтобы "загаситься" полностью, иначе сейчас Ваша сумма ещё вырастет пока они будут тянуть с судом(а тянуть будут раз вы платите) и по итогу банк суд выиграет все равно, но платить придётся больше, чем в данный момент времени. Просто вариант "загаситься" возможен не для всех, да и в наше время стал затруднительнее из-за "белых" зарплат.
"боюсь, что деньги уходят в не куда," Правильно боитесь, именно туда они и уходят, а именно на штрафы и пени. Кроме того платежи меньше минимального(либо суммы платежа по графику) не считается надлежащим исполнением обязательств. Поэтому либо платить полностью, либо забить и ждать суда. Самому подавать в суд бесполезно, только деньги потратите, так как нарушаете договор вы, а не банк. Поэтому в вашем конкретном случае - копите деньги и ждите суда, потом приставу оплатите в течение 5 дней, которые он даст на добровольное исполнение. Если к этому сроку не наберете необходимую сумму, тогда будете выплачивать 50% от дохода. Но имейте ввиду, что тогда еще к вашему долгу добавится 7% исполнительного сбора с сумы в постановлении.
0
Элен
Да и не просите реструктуризацию. Ничего хорошего, кроме еще большей кабалы в ней нет. Не верьте в такие сказки.
0
Shadow
| ответов 4
С приставом можно договориться и без 7% )) Но не бесплатно разумеется.
0
Дмитрий
Звонят из НСВ по неуплате долга моим братом. По началу с ними ещё разговаривал, а потом достало! У меня на люмии есть функция спам-фильтр, и при виде кода (919) скидываю и блокирую этот номер. Звонят с одних и тех же номеров, но для них я не доступен или занят.
Ответить на тему