• 0
    Натали отвечает мирослава
    | 1 ответ
    На всякий случай одна по улице не ходите и дверь посторонним не открывайте.
  • 0
    мирослава отвечает Натали
    ахахах=)))))) честно вы меня насмешили=)))) с одной стороны, а с другой я учту ваш совет, хотя пока меня, тьфу три раза,   терроризируют звонками и то на удивление не так часто, как некоторых, могут по нескольку дней даже не звонить хотя 3 мес уже прошло
  • 0
    клава отвечает юля
    Моорганы должны предоставить Вам заверенную копию агентского договора с банком(или договор цессии, если долг продан банком калам),Без этой главной бумаги разговаривать с ними НЕ НУЖНО!!
    Но как правило такие договора калы не предоставляют, боятся ответных грамотных шагов от должников.
  • 0
    клава отвечает мирослава
    | ответов 3
    Напишите офиц.письмо в адрес МФО, что по уважительным причинам не можете оплачивать долг.Може принести лично, можете отправить заказным с уведомлением по почте. Обязательно оставьте себе экземпляр!!Он может пригодится в суде.
    МФО по новому закону  №353-ФЗ обязаны  в случае невозврата долга в течении не менее 3 мес, подавать  в суд. Но фишка в том, что в суды не подают  многие банки(с 20-50% год.), не говоря уже о МФО с их более 700 %годовых.
    Им это не выгодно, в любом случае будут годами получать с должника копейки, а уж бешенные % по предост..кредиту и вовсе не вернут.
    Вот поэтому вынуждено  прибегают  к услугам калов,
    У моей знакомой, работающей в банке, был такой случай. Выдали кредит женщине , впоследствии она потеряла работу и потом вышла на пенсию, денег на оплату полученного кредита не было, Банк подал в суд, выиграл его, но приставы выдали заключение ,что взять  из имущества у нее нечего. Сейчас платит по 600 руб, из пенсии и живет-не тужит.
    Сейчас  суды много с заемщиков не могут списывать, т.к. есть определенная сумма , необходимая для проживания.
  • 0
    Мирослава отвечает клава
    | ответов 2
    Однако, это вариант безусловно написать им письмо, но врядли это поможет, они все равно будут звонить с требованием, даже я отправлю по почте и оставлю себе экземпляр, потому как мама моя например так сделала, а толку то(у нее проблема возникла с тремя банками так она отправила туда письма но они говорят что им ничего не приходило)и в суд не подают и звонить не прекращают, это банки а уж МФО и подавно, а если выговорите что по новому закону они должны в течение трех мес. в суд подавать то уже 4 месяц идет и нигде никак
  • 0
    Мирослава отвечает Мирослава
    | 1 ответ
    Хм,а если они не подают в суд в течении трех месяцев то что? да они хоть подадут хоть не подадут я мать одиночка с двумя малышами в декр. отпуске,жилье они не смогут описать, а из имущества самое ценное это телевизор, единственное чего я боюсь пожалуй так  это физического давления с их стороны, что будут домой приезжать
  • 0
    Мирослава
    а вообще как то интересно они так займы дают, сегодня не дали завтра дали и притом даже порой по номерам оставленным в анкете не прозванивают, на что они надеются если сами даже не проверяют данные
  • 0
    клава отвечает Мирослава
    На всякий случай, если предпримут физ,насилие, запаситесь камерой и электрошокером
  • 0
    Uj
    | ответов 4
    мне вот интересно наверняка ведь каллы знают про этот сайт и читают=)
  • 0
    настя отвечает Uj
    | ответов 3
    Чхать на них и растереть!!Пускай читают, может просветятся и поймут, что народ уже стал не таким пугливым, *рен обведешь его вокруг пальца.
    Народ стал таким образованным, что калы не могут справиться с наплывом просроченных кредитов,
    Банки им  при продаже долгов общим кред.портфелем  вчехляют заведомо неверные документы, а им невдомек, что валом покупая кред.портфель они покупают ,по своей наивности и от острого желания  в будущем разбогатеть,  себе ГОЛОВНУЮ БОЛЬ!!
    Удачи вам калы в вашем "нелегком" деле!Ваша головная боль лечится очень просто - отрубить вам "башку", т.е, закрыв вас и объявив вне закона.
  • 0
    Uj отвечает настя
    | ответов 2
    да какой там наплыв, что в банках что в микрозаймах на 10 заемщиков к примеру всего лишь 3-4 неплательщика, ну в микрозаймах может и поболе но тем не менее не те не другие ничего не теряют, особенно те у кого 700 процентов годовых,это подумать только! вот к примеру 100 человек взяли 5000, а вернуть должны 7000, тоесть взяли 500000 а вернуться должно 700000 и если даже 10 человек не выплачивают, то они теряют всего лишь 50000 тыс(я не считаю проценты) из 700000!!! они эти 10 долгов продают несчастным калам и в шоколаде, а те поскольку вложили же свои деньги и выколачивают всеми способами, им бы беднягам свои же деньги вернуть не говоря уже о процентах! а Люди ведь берут и не по 5000 тысяч а гораздо больше... потому эти организации и существуют до сих пор, и банки тоже самое, они просто пользуются тем что сейчас огромный спрос на кредиты и  неосведомленностью людей и что попало творят(да и законы в наше время скользкие как солидол на ступеньках), раньше когда вся эта кредитная эпопея только только начиналась подобного ведь небыло, люди брали и возвращали, а если не возвращали банки подавали в суд... а сейчас бедный народ с ума сходит от безденежья а эти пользуются и наглеют....
  • 0
    Пусть говорят
    В одной из соц сетей есть интересное высказывание: "Путин простил долг за газ Украине, так может и нам кредиты простит? давайте попросим?"
  • 0
    настя отвечает Uj
    | 1 ответ
    Все правильно вы написали!Вот поэтому ни банки , ни МФО НИКОГДА НЕ ПОДАДУТ В СУД на заемщика,
    Что касается калов.,,проверено на собственном опыте -  даешь им юрид.четкий ответ и им уже неинтересно общаться с таким должником, они переключаются на более слабых и  податливых
  • 0
    юля отвечает настя
    С ними вообще нет смысла разговаривать.Поначалу психовала,а сейчас,когда в суд посылаю,когда прикалываюсь над их наивностью.Все еще надеяться что_то выпросить,убогенькие!!!
  • 0
    оля
    | 1 ответ
    а мне их жалко иногда, все таки от того выбьют они долг или нет зависит их зарплата, им ведь тоже что то кушать надо да деток кормить

Ответить на тему