• 0
    REIZOR008
    Ребят помогите! Год назад мать попросила взять кредит на мое имя с тем условием, что оплачивать она будет. Был момент когда не оплачивали, но теперь все оплатили. Коллекторское агенство Морган энд Стаут прислала смс о том, что направлена выездная группа. До этого звонили один раз ответил, мне сказали что есть задолженность, но я все выплатил. Банк мне не звонит, а значит и притензий не имеет. Что делать, помогите, я в панике? Впервые столкнулся с кредитом и с этими всеми делами. Из-за этого нервничаю, мать говорит "не беспокойся, все будет норм".
  • 0
    REIZOR008
    Еще в телефоном звонке говорили, что придут на работу и домой, будут расспрашивать родственников и работодателя, и что подадут в суд если я не выплачу. Но повторюсь, долг был, весь кредит и долг выплачен. Очень ссыкатно.
  • 0
    .
    04.03.2014
    Коптевская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения законодательства о персональных данных одним из столичных банков

Коптевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению заместителя руководителя Управления Роскомнадзора по Ярославской области в интересах гражданина – физического лица по факту нарушения законодательства о персональных данных руководством ЗАО МКБ «Москомприватбанк», расположенном в районе Коптево по ул. Космонавта Волкова, д.14.

Установлено, что заявитель являлся клиентом ЗАО МКБ «Москомприватбанк», однако, в конце 2012 г. договорные отношения между ним и банком были прекращены. Гражданин отозвал свое согласие на обработку своих персональных данных для целей продвижения на рынке услуг кредитной организации, в том числе, путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи (включая почтовые отправления, смс-сообщения).

Вместе с тем в нарушение федерального законодательства в октябре и ноябре 2013 г. сотрудники ЗАО МКБ «Москомприватбанк» регулярно звонили заявителю с различными предложениями о предоставлении банковских услуг.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес представление руководству ЗАО МКБ «Москомприватбанк» об устранении нарушений федерального законодательства о персональных данных.

Его рассмотрение поставлено на контроль.
  • 0
    Kasjanova
    27 февраля поступил звонок от Морганов, молодой человек, представившись Дмитрием(фамилию и отчество отказался назвать),сказав, что он сотрудник этого агенства, грубым тоном начал общение и запугивание,на мою просьбу сменить тон он ответил нецензурной бранью и угрозами расправой...Далее ,через несколько часов с разных номеров  начали поступать звонки автоинформатора. Звонки поступали КРУГЛЫЕ СУТКИ с интервалом 47 МИНУТ!!!!!!!! То есть и днем, и НОЧЬЮ- 00:47 ,01:34 ,02:21 и так далее!!!!!!!!!!!Закончилось это безобразие 28 февраля в 20:30.Вчера, позвонили несколько раз вечером в 21:50 и ночью,в 00:24,я попыталась перезвонить,но данный номер оказался выключен...Сейчас вы скажете, что будет произведена служебная проверка и нарушений, конечно же, не обнаружите, но только я сделала запись данного разговора с неким вашим сотрудником Дмитрием,где все угрозы и манера его разговора прекрасно слышна.Оправдания , типа, сбоя в компьютерной программе- не принимаются!!!!Вы сейчас скажите, что есть просроченная задолженность и это подпадает под определенные статьи,НО ДЕЙСТВИЯ ВАШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ,ИНФОРМИРОВАНИЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ТОЖЕ ПОДПАДАЮТ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СТАТЬИ УК РФ!!!Это сказывается на моем физическом,моральном и психологическом самочувствии, что сказывается на моей работоспособности и может служить поводом для тщательного разбирательства и подачи иска о возмещении морального вреда,причиненного вашей организацией, а подтвердить это может оператор связи,при запросе распечатки телефонных звонков, а так же запись телефонного разговора с вашим представителем!Требую разобраться с этой ситуацией и прекратить информирование после 22:00!Несколько месяцев назад случилась та же самая ситуация, что и сейчас, мериться с хамством сотрудников и непрофессионализмом ваших программистов я не намерена!!!
  • 0
    Морган стаут угрожает мне!
    | 1 ответ
    Сегодня на один из мобильных номеров моей фирмы поступил звонок. Представились долговым агенством Морган стаут. Звонили по поводу одного сотрудника, который не работает в нашей фирме уже больше полутора лет. Этот бывший сотрудник около 2х лет назад взял кредит в Альфа-банке и теперь не платит его. Сотрудник агенства требовал информации о том где на данный момент работает этот сотрудник, а также УГРОЖАЛ, что если наша фирма и я лично не окажем содействия (какого??!!!), то они поставят на наш рабочий телефон блокировку, и когда нам будут звонить клиенты - то они не смогут до нас дозвониться. Мне угрожали, что вместо этого моим клиентам будет представлена возможность поговорить с роботом, автоинформатором, который будет рассказывать всем позвонившим о том, что у бывшего сотрудника моей фирмы есть долги. Мне угрожали, что меня и мою компанию ждут очень печальные последствия, а также угрожали моему психическому здоровью. Меня предупредили, что после общения с автоинформатором, то, что мое здоровье пошатнется- обеспечено. Я в шоке! Это откровенный ШАНТАЖ! На каком основании Морган стаут устраивает этот беспредел! На каком основании на мой личный номер я получаю эти угрозы? При этом меня уверяют, что это законно! С каких пор шантаж и угрозы у нас законны? На каком основании я должна нести ответственность за кредит постороннего мне человека? На что рассчитаны эти бандитские замашки?
    Теперь в этом деле точку поставит прокуратура,заявление уже написано!
  • 0
    Естественно вас будут уверять что это законно. СТ 163 УК РФ как раз это и описывает... :)

Да шлите вы их на X** сразу. Можете еще нервы помотать им. Пусть повизжат в трубку, какие они крутые и какие кары вас ждут. Ничего они сделать не могут. Только верещать по телефону как макаки. Так что отрывайтесь по полной. В органы они на вас жаловаться не станут - сами засветятся. А это им как серпом по яйцам. Как в золотом теленке - дядя дай миллион, дядя дай миллион!!!! Вот такие там и работают.
  • 0
    Право
    Морганд Энд Стаун
    Уважаемые если к Вам поступают такие звонки делаем следующие.
    1) По возможности пишем все звонки, фотографируем смс сообщения.
    2) Ели Вы не брали кредиты, беспокоят Ваших  родственников (родственники не являются у Вас поручителями по данному кредиту)или поступают звонки на работу значит делаем следующие: пишем заявление в банк ( заказным письмом с заказным уведомлением о вручении письма адресату) с требованием прекратить незаконное использование им Ваших персональных данных( номер телефона: +7...........,зарегистрированного на Ваше имя).
    Банк , в соответствии с ч.3 ст. 20 Федерального закона в срок, не превышающий семи рабочих дней с момента получения заявления, обязан уничтожить незаконно полученные данные, обеспечить их уничтожение Коллектором и уведомить Вас об этом.
    В заявлении необходимо указать Ваши паспортные данные и приложить к нему копии документов, подтверждающих регистрацию данного телефонного номера за Вами.
    В случае, если нежелательные контакты не прекратятся в течении 7 дней со дня получения банком заявления, или он не уведомит Вас об уничтожении незаконно полученных данных, Вы имеете право направить в УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФУЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ (Управление Роскомнадзора по своей области, сделать это можно также заказным письмом) заявление о нарушении Банком законодательства в области персональных данных, приложив копию заявления, копию уведомления о вручении заказного письма адресату и копию документа, подтверждающего регистрацию телефонного номера за Вами и другие документы (фото поступающих смс, письма, распечатку входящих звонков), подтверждающие нежелательные контакты с Коллектором или банком.
    Выполнив несложные действия, Вас оставят в покое и привлекут к административной ответственности за нарушение законодательства  в области персональных данных.
    3) Если совсем сложный случай обращаемся сюда http://letters.kremlin.ru/  ( проверено, быстро грубияны угрожающие Вам в расправе  еще вчера  начинают улыбаться и быстро забывают про Вас, и начинают действовать в рамках закона.)
  • 0
    Anastasiy
    | ответов 2
    и меня достали.... но вчера встретила некую ссылку finzashita.ru/uslugi/ почитала, созвонилась... в общем обещали помочь. разумеется не бесплатно.., но по-моему цены в общем-то еще приемлемы.
    Кто-нибудь с подобным сталкивался? Стоит принять услуги данной организации?
  • 0
    ТатьянА89
    Всем привет))))
    Мне звонят каждый день, Каждый день говорю ом одно и тоже пусть банк подает в суд))))
    На что мне отвечают банк подавать в суд на вас не будет он просто продаст долг каллекторам на что я отвечаю ради бога и вешаю трубку)))))
    Мне уже все равно что будет дальше!
  • 0
    выездная бригада отвечает сгною козлы
    | 1 ответ
    Готовится выездная бригада из всех желающих кого достали эти уроды на Поварскую 26,будем описывать имущество у старухи,деда сдадим в приют.
  • 0
    Ирина СПб отвечает Anastasiy
    судя по тому набору неграмотных фраз в их рекламе - "Защита от коллекторов и служб банка" - ими должны впечатлиться разного рода малограмотные запуганные старушки.
  • 0
    Вован отвечает выездная бригада
    Да уж запалил свой адресок очкарик.Он чо думал все ему позволено доставать телефонным террором людей.Вот теперь пусть это быдло задумается конкретно
  • 0
    sertannik отвечает Anastasiy
    вот на таких как вы и расчитана эта организация!!! И ответ вам " плати бл***** и т.д" я думаю вы видели!!! я вообще удивляюсь вам вы вообще - потрудились почитать коменты хотя бы страницы на 2 назад????? там по моему все описано( в том числе и моё решение проблемы)- как разговаривать , о чем разговаривать ,что они могут(ничего- по секрету) о выездной бригаде , о обращение в правоохранительные органы и т.д и т.п!!!! какая фин организация кому платить деньги??? ВЫ О ЧЕМ????????????????????????????????????????????????????????
  • 0
    Олег
    Номера Морганов, с которых мне звонили:
    +74957925271, +74957950615, +74957972695, +74959692331, +79200150211, +74957896931, +74955106839, +74955140158, +74956604607, +74955445307, +74955807314
  • -1
    Беркенблит
    | ответов 2
    Кто нам не платит будет иметь дело с выездной бригадой. Тогда по другому с вами лошарами побазарят.
    Все продадите и заплатите

Ответить на тему