• 0
    процесс пошел
    от 20.03.2015г.
    Коллекторы, вымогавшие 5 млн рублей у должника, задержаны в МосквеОни угрожали должнику банка личной расправой и обещали расстрелять его родственников.
    Сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию группы из 10-15 человек, которые, представляясь коллекторами, терроризировали людей, задолжавших российским банкам выплаты по кредитам.
    По данным правоохранительных органов, коллекторы приходили к должникам домой и угрожали физической расправой. Нередки были случаи так называемых гостевых визитов, когда коллекторы проникали в квартиры родственников должников.

В спецоперации по задержанию злоумышленников участвовало около 20 сотрудников уголовного розыска. В момент задержания мужчины находились в одном из кафе на территории Северного административного округа Москвы.

— Задержанные требовали у потерпевшего 5 миллионов рублей долга, — прокомментировал адвокат потерпевших Евгений Петров. — При этом угрожали пистолетом.

Коллекторы неоднократно угрожали семье должника и обещали «всех расстрелять». Но при этом действовали строго в рамках Уголовного кодекса РФ, практически балансируя на грани.

— По данному факту в настоящее время проводится проверка. Все задержанные проверены по базам учета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — комментируют представители ГУ МВД по городу Москве.

Операция по задержанию коллекторов была проведена после многочисленных жалоб от должников банков, которые сообщили, что волнуются за свою жизнь и жизнь своих родственников.
  • 0
    процесс пошел
    Полиция Петербурга взялась за коллекторов
    26.03.2015 15:04
    В подразделения ГУ МВД по Петербургу, по данным «Фонтанки», поступила телефонограмма из главка с требованием аккумулировать жалобы граждан на действия коллекторов.
    «В целях истребования денежных средств у должника коллекторы беспокоят соседей, работодателей должника, в том числе и путем звонков в ночное время, угрожают жизни и здоровью должника, портят имущество, в том числе и общедомовое, оставляя на стенах и дверях надписи с требованием вернуть долг», – говорится в документе за подписью врио замначальника главка.
    В течение суток в районах должны собрать всю статистику по количеству заявлений и жалоб, а также по мерам реагирования на действия коллекторов, выходящие за рамки закона.
    Напомним, что около года ГСУ СК РФ по Петербургу расследует дело, возбужденное после прыжка 12-летней девочки с 10-го этажа. Ребенок, как установило следствие, был в панике после звонка коллекторов. Ход следствия, как недавно заявили в пресс-службе  ГСУ, комментировать СМИ запретили.
    А на днях в Москве задержали коллектора, угрожавшего должнику покалечить ребенка и сжечь квартиру.
  • 0
    ура
    Петербургская полиция собирает базу жалоб на действия коллекторов, чтобы взяться за них всерьез
    26.03 15 |18:05|

Санкт-Петербург, 26 марта. В подразделения ГУ МВД по Петербургу, по данным СМИ, поступила телефонограмма из главка с требованием аккумулировать все жалобы граждан на действия коллекторов. В течение ближайших суток в районах Северной столицы должны собрать всю статистику по количеству заявлений и жалоб, а также по мерам реагирования на незаконные действия коллекторов.
    «В целях истребования денежных средств у должника коллекторы беспокоят соседей, работодателей должника, в том числе, и путем звонков в ночное время, угрожают жизни и здоровью должника, портят имущество, в том числе и общедомовое, оставляя на стенах дверях надписи с требованием вернуть долг», – говорится в документе за подписью врио замначальника главка, который цитирует «Фонтанка».
    11 февраля депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении проект постановления, предлагающий внести изменения в Уголовный кодекс РФ, установив уголовную ответственность за подделку судебных решений, извещений и уведомлений. Автор законопроекта Виталий Милонов, который многократно сталкивался с жалобами на неправомерную деятельность коллекторов. убежден, что эта мера поможет в борьбе с «дементорами» в лице коллекторских агентств.
    Депутат ЗакСа предлагает установить уголовную ответственность за подделку судебных решений, а также административную ответственность за подделку извещений и уведомлений, которые коллекторы зачастую используют для запугивания должников, предъявляя им копии якобы уже вынесенных судебных решений.
    Милонов тогда добавил, что «мы должны крепко дать по щам тем, кто пытается использовать человеческие гены ради неправомерного обогащения и стереть с лица земли дементоров, высасывающих соки из малого и среднего бизнеса, все эти конторки – «Деньги до зарплаты», «Деньги в долг сразу в руки»… Нужно развести костер, и только пепел их сердец должен быть развеян над Петербургом».
  • 0
    миха
    всем привет
    достает компания морган брат взял кредит и не платит, звонки поступают очень часто. решил с ними поиграть, по методике компании стал им звонить ( кстати вот номер горячей линии компании морган 8800 555-88-99 бесплатный ) не пожалел времени за первый день я совершил около 100 звонков в эту компанию. звонил выключал микроФон и слушал как они там "алекают" под вечер конечно у персонала, ( их всего там человек 5-7 из них несколько человек представлялись пару раз другим человеком (якобы их там много), стали все же сдавать нервы у специалистов хре..вых. процесс длился три дня, каких только угроз я не слышал. после я отдохнул 5 дней в тишине сегодня снова с утра 4 звонка не брал трубку,  плюнул, телефон с андроидом скачал приложение " антиколлектор.россия" это программа должна блокировать если не все звонки то хотябы часть звонков( в базе программы более 15 тысяч номеров коллекторских компаний, с которых всем докучают) ждем от проги результатов.
    Пишите коментарии!
    Всем спасибо!
  • 0
    Натали
    Звонит какой то мужик под названием банка "Морган", и говорят что у меня на каком то лицевом сцете долг, а хотя мне всего 17 лет, что эта за хрен, мне кто-нибудь обьяснит?)
  • 0
    Евгения
    | 1 ответ
    Позвонила настоящая истеричка,компания морган.Брызжа слюной угрожает описью имущества и лишением родительских прав,запрет выезда за рубеж и т.д.
  • 0
    наташа отвечает Евгения
    Не  берите в голову Им надо вас напугать  Других вариантов у них нет Имущество описывают приставы по решению суда Пока не было суда ни у кого нет права на подобные действия Лишение родительских прав за долги полный бред Не слушайте их Это их работа вымогать и запугивать больше эти черти не на что не годны
  • 0
    мага
    угрожают мне
  • 0
    мага
    | 1 ответ
    куда на писать на них
  • 0
    настя отвечает мага
    пИШИТЕ  в РОСКОМНАДЗОР!!Они сами ваше письмо отправят в полицию по месту жительства,и проведут расследование,
    Мне  угрожали и по сот.тел,, и на рабочий номер ,Написала жалобу в Роскомнадзор, следом пришла от калов бумага на дом,адрес, из которой я узнала, что требуют они с меня деньги по договору которого я не заключала!!.
    Как я понимаю калам сваливают бумаги с полным бардаком и никто там ошибки не исправляет,Девочка в банке ошиблась, ошибку сразу не заметили и потом неверное инфо слили калам,
  • 0
    александр
    | ответов 2
    здраствуйте у меня такая прблема жена брала кредит в мае 2014 года комуто я даже про него незнал до декабря 2014 года пока не начались просрочки (какой банк я до сих пор не знаю) вобщем начала мне звонить компания морган откуда они мой номер взяли я даже не знаю,подозрения что теща дала специально мы с ней не особо ладим,сначала звонили спрашивали кем приходится мне моя жена потом начали меня уже пугать что я якобы такой же должник как и она на вопрос в каком банке и сколько задолжность они мне отвечают мы не имеем права вам говорить,и прям угражают ВЫ АЛЕКСАНДР будете все выплачивать просто у меня есть авто квартира стит мне чего то боятся,кредит я у жены узнавал в районе 60т.рублей.
  • +1
    наташа отвечает александр
    | 1 ответ
    отношения между банком и заемщиком находятся в  гражданско правовом поле  Все возникшие вопросы решаются в судебном порядке  Банк чем то недоволен  Пусть идет в суд  И все возникшие вопросы решает в гражданском судопроизводстве На другие варианты неведитесь Должником  признает человека суд а не коллектор  Будет решения суда  будет его исполнение Но до этого дожить еще надо
  • 0
    алесандр отвечает наташа
    спасибо
  • 0
    шокаладный зая
    Физики рассчитали, сколько усилий потребуется человеку, чтобы рассосать леденец на палочке, не разгрызая его. Помещая различные конфеты в воду, текущую с разной скоростью, ученые измеряли динамику растворения леденцов. По их подсчетам, для растворения 1 сантиметра сладкого вещества нужно облизать его примерно тысячу раз: таким образом, для обработки конфеты чупа-чупс (два с половиной сантиметра в диаметре) потребуется облизать ее 2500 раз. Материалы исследования представлены в журнале Journal of Fluid Mechanics.

ВОТ СИДИТЕ И С**ИТЕ МОРГАНЫ СО СТАУТАМИ
  • 0
    Люда
    | ответов 10
    Здравствуйте ,  у меня такая ситуация.  Прошёл суд, вынесено решение суда суд. приказ.  А письма шлют с ООО Морган о задолженности, выезд бригады и т. д. Что делать?!

Ответить на тему