• 0
    Катерина отвечает Бывалый
    Биты будут. Не хотелось бы перед НГ себе беготню устраивать по вертикали, но, видимо, придётся. 18 аванс усиленный, успеют списать же((((
    Пять дней календарных же отводится на добровольное?(
  • 0
    Катерина
    | ответов 4
    Какой предложите алгоритм, Бывалый и Тьфуфилберт:
    Завтра звоню Мировому и уточняю, затем, если нужно, еду к ним за подтверждающими, что по одному требованию два СП, и после к приставу со всем пакетом?
  • 0
    Катерина
    Позвонила в эту Леганс. На мои претензии по поводу второго СП что-то мямлили, пытались наезжать, потом замолчали. В ответ на моё "Какое вы имели право подавать заявление на второй СП? Не имели. Я буду жаловаться в ФССП. Вы меня услышали?" Промямлили "услышали, ваше право".
  • 0
    Бывалый отвечает Катерина
    | ответов 3
    Quote:
    Какой предложите алгоритм,
    Отменять судебный приказ. Если пропущен срок, то с восстановлением срока.
    Quote:
    Я буду жаловаться в ФССП.
    Ничего они не сделают. Не их стихия.
  • 0
    | ответов 2
    "Отменять судебный приказ. Если пропущен срок, то с восстановлением срока."
    Первый СП от 13.06.2023 года. Отменён 28.06.2023 года. Второй СП от 09.10.2024. Явно пропущен. Реально можно? И апеллировать, что один уже был от прошлого года?
  • 0
    Катерина
    Извините, может, туплю. Первый раз такая фигня((((
  • 0
    Бывалый отвечает Катерина
    | 1 ответ
    Quote:
    Реально можно?
    Можно
    Quote:
    И апеллировать, что один уже был от прошлого года?
    Это будет одним из аргументов.
    Если мировой судья не восстановит срок и не отменит приказ, то имеете право отменить этот приказ в порядке подачи кассационной жалобы. Только в этом случае госпошлина 3000 рублей.
  • 0
    Настя
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, пристав закрыл ип по 46 ст, но назначил исполнительный сбор. Это правомерно? Если этот исполнительный лист снова окажется в производстве, сбор снова назначат? Подскажите пожалуйста.
  • 0
    Дарина
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Екапуста пошла в суд за сп, сам долг 2290,госпошлина 2 тыс, почему такая не маленькая сумма госпошлиной? Ранее было 500 - 600,и ещё вопрос если закрою только долг, не отменяя СП пойдут ли они в суд за госпошлиной?
  • 0
    Маша отвечает Дарина
    Размер госпошлины с 8 сентября увеличился и стал минимум 2000, если оплатите через их сайт долг, есть вероятность двойной оплаты долга, так как по СП с вас ещё раз могут деньги содрать. Тут два варианта, либо платите через ЛК и обязательно!! отменяете СП, либо просто платите пополнением арестованного счета, но это уже вместе с госпошлиной.
  • 0
    Маша
    | ответов 2
    Если оплатите через ЛК и отмените СП, то оснований с вас взыскивать госпошлину через суд у них нет. То есть в суд за г.п. они уже естественно не пойдут.
  • 0
    Дарина отвечает Маша
    | 1 ответ
    Спасибо большое, не знала об изменениях в госпошлине( ещё подскажите пожалуйста возможно ли отменить судебный приказ электронно?
  • 0
    Alex 812 отвечает Дарина
    вот лично я не советую-надежнее почтой заказным с уведомлением. не все участки мс принимают электронку., и даже если принимают-от маши-растеряши на приеме вы не застрахованы, а так у вас на руках и чек отправки с трек-кодом и уведомление о вручении
  • 0
    Спасибо!
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Добрый день. Есть постановление от пристава о возбуждении ИП, добровольно не успела оплатить, так как  Приставы сразу же трех банках заблокировали сумму долга в 13719₽ , в течении какого времени сумму отправят взыскателю и разблокируют оставшиеся суммы ? Мне же оплачивать ничего не нужно? Они сами спишут?

Ответить на тему