• 0
    Quq отвечает Ирина
    Я повторю.
    Точно понять, что у листа истек срок предъявления можно только увидев этот лист.
    В любом случае, никто не запрещает кредитору отправить его на исполнение и с истекшим сроком. Дальше все будет зависеть от расторопности СПИ или работника банка.
  • 0
    Ольга🌸 отвечает Дарья16161
    У меня жкх, по кредитам пока молчит
  • 0
    Гагава
    Здравствуйте! В интернете нашел информацию, что при наличии долга от 30 тысяч рублей и выше уже нельзя выехать за границу. Это происходит без постановления пристава? Если на госуслугах долг например 100 тысяч рублей, но пристав не накладывал запрет на выезд, то я смогу выехать? Заранее спасибо за ответ!
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    На днях на карту получила зачисление пособий(на карте висит арест от двух займов и пристава), через пол часа после этого сестра сделала перевод 5 тыс мне на карту и каким то образом его не заблокировали и я успела перевести другому человеку, после через часов 4 пришло уведомление о том что заблокировали сумму тыс (получается с моих пособий) их уже не вернуть? Уйдут приставу? Обычно сразу идёт распределение денег, а тут тишина уже два дня непонятно куда и что
  • 0
    Quq отвечает Светлана
    | ответов 2
    Да, уйдут.
    Налюбить систему уже не так просто.
  • 0
    Светлана отвечает Quq
    | 1 ответ
    Что удивительно, год назад, я почти в течение года когда на карте сбер был арест, я могла пополнять её до 1 тыс, спокойно вносила по 990 руб на карту и их не трогали, и я спокойно оплачивал свои расходы. Уже пол года как уже такое невозможно, даже копейку списывают. Хотя сотрудники сбер утверждали что такого не может быть и списывают всё. Я же как то пользовалась так
  • 0
    Oльга77 отвечает Светлана
    Ничего удивительного. Сбер поменял взгляд на копейки, которые гоняют люди при арестах счетов.
    Время идет все меняется. Раньше сбер адекватным и спокойным взыскателем, теперь его в ряде случаев сравнивают с МФО.
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    Я думаю, в вашем случае уже ничего не предъявят.
  • 0
    validoll
    | ответов 3
    По Сберу есть ИП, ежемесячно на карту приходят средства, которые списывают безакцептно, но на Госуслугах сумма задолженности не меняется. В приложении сбера ничего не видно, как узнать?
  • 0
    Oльга77 отвечает validoll
    | ответов 2
    То что списывается по безакцепту не проходит через пристава и долг на госах меняться не будет.
    Quote:
    как узнать?
    В отделение банка идти и там просить выписку по данному кредиту.
  • 0
    validoll отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    а потом эту выписку приставу отправить?
  • 0
    Oльга77 отвечает validoll
    Да, на сверху и корректировку долга.
    Но лучше либо попробовать отключить безакцепт, либо перенести выплаты в другой банк
  • 0
    Анка77
    | ответов 13
    Возможно, что на долг, по которому был суд 2020г, имеется ИП, при смене взыскателя, присуждаться еще долг (индексация)? У меня бухгалтерия по ИЛ списывает с ноября 2021 50% приставам (банк Москвы, потом ВТБ) в январе 2023 банк ВТБ продал ПКО НБК. Вчера получила через Госуслуги письмо акция "В Новый год без долгов" от ПКО НБК, что мне начислена индексация на мой долг в размере 183 000. Это эта сумма + остатки долга. Оказывается они 29 января 2023 сходили в суд и присудили эту сумму, о которой я узнала только вчера.
  • 0
    Quq отвечает Анка77
    | ответов 12
    Ничего не понятно, но очень интересно.
    183 000 индексации могли насчитать только если долг в несколько десятков миллионов.
    Долг по ИП сколько на текущий момент?
  • 0
    Анка77 отвечает Quq
    | ответов 6
    На текущий момент 600000. Банк ВТБ изначально выставил 2 000 000 + исполнительный сбор почти 110000. Два года приставы перечисляли в банк ВТБ, потом выкупил ПКО НБК. С января 2023 перечисляют им. На начала 2023 года был долг около 1000000.

Ответить на тему