• 0
    Елена отвечает Егор
    | ответов 2
    Я, когда писала на сохранение минимума, ждала месяца три. Только через три месяца стали оставлять.
  • 0
    Елена отвечает Quq
    | ответов 2
    Вот мне, например, так ответили на просьбу оставлять прожиточный минимум. Невозможно идентифицировать заявителя. То-есть, как снимать деньги-меня не надо идентифицировать. А как минимум оставить-сомневаются, что это я писала заявление.
  • 0
    Quq отвечает Елена
    | 1 ответ
    А мне зачем эта информация?

И таки да, при исполнении исполнительных документов Вас, как конкретное физлицо, необходимости идентифицировать нет.
  • 0
    Елена отвечает Quq
    Да? А при сохранении прожиточного минимума я не Идентифицированная. Классный подход.
  • 0
    Дарья16161
    | ответов 6
    Всем здравствуйте. Пристав уже третий раз вызывает к себе . предыдущие 2 раза не ходила . Что делать идти или забить?
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    | ответов 12
    А можно поподробнее, у брата лет 5 назад все было закрыто у приставов по 46. Могут занаво начать?
  • 0
    Анка77
    У меня бухгалтерия по ИЛ списывает с ноября 2021 50% приставам (банк Москвы, потом ВТБ) в январе 2023 банк ВТБ продал ПКО НБК. Вчера получила через Госуслуги письмо акция "В Новый год без долгов" от ПКО НБК, что мне начислена индексация на мой долг в размере 183 000. Это эта сумма + остатки долга. Оказывается они 29 января 2023 сходили в суд и присудили эту сумму, о которой я узнала только вчера.
  • 0
    Егор отвечает Кошка
    До этого месяца не снимали деньги.
  • 0
    Гость отвечает Егор
    | ответов 4
    Пишите ходатайство приставу на сохранение прожиточного минимума именно на пенсию. Или лично или через госуслуги.
  • 0
    Егор отвечает Елена
    | 1 ответ
    В том то и дело, что я сразу на сохранение на ПМ написал, где описал все, как получаю пенсию, все квитанции принес, они все приняли и сказали, что будут сохранять ПМ, но не сделали этого. Не понятно на кого жаловаться?
  • 0
    Егор отвечает Гость
    | ответов 3
    Заявление как раз именно на пенсию написано 3 месяца назад и было отдано приставу очно, другого дохода у меня нет уже давно.
    Кстати совсем не понятно, ведь с 1 января 2024 года пенсионный фонд должен сохранять прожиточный минимум без всяких заявлений, но они этого не сделали.
  • 0
    Елена отвечает Егор
    Вообщем дела такие. Как я выше писала, что 3 месяца ждала, что будут сохранять прожиточный минимум. В прошлом месяце оставили прожиточный. Сегодня опять списали 50%.Вообщем, не работают законы.
  • 0
    Елена отвечает Егор
    | ответов 2
    Пенсионный сохраняет, если у них исполнительный лист. А если у приставов или сразу в банке-то увы, писать нужно самому. Но не факт, что сохранят.
  • 0
    Егор отвечает Елена
    | 1 ответ
    Я сегодня был в пенсионном, почему не сохранили ПМ в окошке ничего не ответили, только руками развели и все, мол ничего не знают об этом, т.е. не знают про  №190-ФЗ от 29 мая 2023 г., где написано "требования исполнительных документов в случаях, предусмотренных ст. 9 Закона «Об исполнительном производстве», должны осуществляться органами Социального фонда РФ с учетом положений абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ", там как раз о сохранении ПМ, который вступил в силу 2024 года. Я это все нашел в интернете, и писать пенсионерам как раз не нужно ничего с 1 января 2024 года.
    Но дело в том, что я написал приставу все равно, толку только ноль.
    Искал в интернете и сделал выводы такие: после выходных пойду к приставам, потом буду звонить в пенсионный, пойду к начальнику своего отделения, а потом и в случае отрицательных ответов буду писать в главное управление ФССП, прокуратуру и административный иск на приставов подам.
  • 0
    Елена отвечает Егор
    Только так неверно и надо.

Ответить на тему