Сейчас все бегают с недавним решением конституционного суда без срока давности изымать имущество у должников. Судя по всему ФССП дали ещё больше полномочий?
Не так давно обращалась с вопросом по поводу исполнительного листа. Суть в том, что взыскатель обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа в связи с утерей, суд отказал, в связи с истечением сроков для предъявления исполнительного листа. Через две недели после определения, пристав возбуждает исполнительное производство в соответствие с исполнительный листом, который якобы был утерен и за дубликатом которого они обращались. Я написала через госуслуги заявление приставу о том, что срок для предъявления ил истек и что они обращались за дубликатом, в чем им было отказано, прикрепила определение суда. Сегодня пришёл ответ от приставов, что в удовлетворении моего заявления отказать. Пояснений почему отказано нет. Что мне делать в таком случае дальше?
0
Кися
| 1 ответ
В городе учителя и продавцы получают по 20-30 тысяч рублей, 30 с подработками, хоть и жителей миллион с небольшим. Постоянно везде пишут что ФССП получают очень мало, и должники так говорят и сами приставы ноют. Сегодня посмотрела вакансии и зарплата у них 55 тысяч рублей и это без квартальных и новогодних. Столько у нас получают на вредных производствах с дополнительными часами. Требований к соискателю нет, вот и думаю, может подать резюме, не думаю что стресс выше, чем в моем супермаркете и тяжестей нет. Образование среднее специальное, радиотехник, три года назад окончила, работать не смогла из-за резкого ухудшения зрения на правый глаз, а в очках очень трудно под микроскопом, есть разные курсы дополнительные, офисные программы знаю. Кто в теме, как думаете, есть шанс? Банкротсво полгода назад прошла, 42 года, старая наверно? Есть у них ограничения по возрасту?
в 42 жизнь только начинается. насчет приставов-прибавили им. насколько я знаю, но учтите-работа собачья. пинать будут со всех сторон-взыскатель. , должник. начальство, но кр. долги-это фигня. гораздо тяжелее с коммунальщиками. алиментщиками и возм .ущерба, те с госдолжниками, тут вообще иногда опасно бывает, если к кредитникам не ходят как правило, к тем вас могут обязать сходить, а там публика сами знаете...
пишите жалобу по подчиненности с требованием разъяснить причину отказа, потом можно в суд по административке
0
Егор
| ответов 8
Люди, помогите пожалуйста. Ополовинили пенсию(по старости) в 16000р, получил только 8000р - это мой единственный доход. Я должник, пенсию получаю наличными на почте. Писал приставу заявление на прожиточный минимум, сразу после возбуждения ИП, почти три месяца назад, занимается моим ИП старший судебный пристав, прожиточный минимум по моему региону выше 8000р, около 12000р. Сегодня пришел в пенсионный фонд, там мне сказали, что это приставы сняли эти деньги, и они ничего не будут делать, выдали мне бумажку, где написан номер ИП, это тот самый ИП. Подскажите, вроде бы пенсионный фонд должен оставлять прожиточный минимум без заявлений, согласно изменению в законе, начиная с 2024 года, так ли это? К тому же я писал заявление на оставление прожиточного минимума приставу. Что мне теперь делать, как вернуть деньги? Не знаю теперь как выжить, на 8000р почти не возможно, помочь мне некому. Простите, у всех наверное свои проблемы. Помогите пожалуйста советом, после выходных пойду к приставам, но такое ощущение, что это бесполезно, куда написать, в прокуратуру, возможно?
0
Егор
| ответов 2
Забыл написать, долг у меня по кредиту в банке. Так получилось, описывал свою историю в этой теме много выше.
Ответить на тему