К сожалению, сбер и некоторые другие банки взыскивают по принципу "кто первый встал, того и тапки". Ничего не делят. Сбер еще может (при наличии нескольких ид) отправлять то одному ид, то другому
Ребят подскажите, не так давно суд отказал взыскателю в выдаче исполнительного листа, по причине пропущенного срока. Сегодня прилитело исполнительное производство по этому взыскателю по исполнительному листу, который они якобы потеряли и обращались в суд. Получается они нашли этот исполнительный лист. Но сроки то прошли для его предъявления, как пристав возбудил ип? Что в этом случае делать, писать приставу?
0
Катя
Суд отказал в выдаче дубликата исполнительного листа
Спасибо, напишу сегодня. Самое интересное, буквально недели полторы назад суд прислал определение, где были указаны все стороны, кому направить, включая службу приставов и сегодня такое.
Хотя, зная наших приставов, навряд ли что-то добьёшься. Четыре года назад, я по этому же взыскателю ходила к ним на прием, чтобы закрыли ип, так как я отменила заочное решение и с этим определением туда пошла. Он тогда отказал в закрытии, сославшись, что это копия определения, а им нужен оригинал. В суде сказали, оригиналы они не дают. Так и висело то ип, хотя дело уже по новой рассматривалось, пока присиав его не закрыл по 46. То же самое и сейчас будет. Ну все равно напишу.
Чтобы не было "то же самое" всегда предоставляйте заверенные копии, это не так дорого, зато сильно экономит время и нервы. Ну и плюсом, всегда есть старший пристав и суд.
Я имела ввиду копия, не ксерокопия, а копия определения суда, которое суд присылает и на этом определении стоит синим пометка копия. Вот это определение тогда пристав и не принял.
Ответить на тему