• 0
    Кредо отвечает Алина
    Алин, а вы все-таки юрист? Если да, и действительно функция проверки всех анкет МФО и банков по первому заявлению входят в обязанности полиции - ок. Тогда нет вопросов.
  • 0
    Кредо
    Если это так, то это абсурд, на мой взгляд. Получается, что в полицию можно относить все анкеты проблемных заёмщиков. И требовать от МВД выполнить работу кредитных инспекторов. Тогда вся полиция будет вынуждена работать на хотелки МФО. А я могу как гражданин написать заявление в полицию: прошу проверить учредительные документы МФО и опросить персонал, действительно ли он уполномочен переводить мне деньги? Мне тоже скажут - ок, щас проверим?
  • 0
    Зинаида отвечает Маша
    | ответов 4
    То-то и оно, что написали. Мне звонили не из юр. отдела МФО, а из полиции. Благо мужчина адекватный, объяснил, что нужно попробовать договориться на применение сторон, чтобы те прислали ему, , что не имеют ко мне притензии и он даст отказ от возбуждения уголовного дела.
  • 0
    Мила отвечает Зинаида
    Какие уголовные дела, у меня написали заявление, участковый позвонил, написал сам объяснительную, я прочитала и расписалась. Всё. Сказал что они пишут пачками и всё это ерунда, не стоит переживать.
  • 0
    Мила
    Никаких вопросов и запросов и даже паспорт не смотрел.
  • 0
    Мила
    Видимо с сотрудниками полиции, как и с сотрудниками МФО и коллекторами, всё зависит от человека, который будет заниматься вами.
  • 0
    irisha отвечает Зинаида
    Срочно договаривайтесь, плачьте, кайтесь! Посудят, как пить  дать посудят…
  • 0
    Маша отвечает Зинаида
    Не уверена, что это полицейский вам звонил. Деньги сразу любят так вот звонить и представляться полицией. Реальный полицейский вас ни на что уговаривать не будет!  Потому что ему по большому счету пофигу на вас и ваши долги, он вас просто пригласит к себе или сам к вам зайдет за объяснительной. Ему главное с вас объяснение получить и всё))
  • 0
    Маша отвечает Зинаида
    Вы, главное, узнайте кто ваш участковый, это просто выясняется, скорее всего он и не в курсе ваших долгов))) и кроме того, когда он звонит, то обязательно называет свои ФИО. Вот и узнайте, есть ли у вас такой участковый))
  • 0
    Зинаида
    | ответов 51
    По сути  с поддержкой здесь на форуме не так то и страшно. Единственное переживаю, что даже если и написано по 159, чтобы участковый на работу не приехал, ещё хуже домой.
  • 0
    Оля отвечает Зинаида
    | ответов 3
    Вас разводят. Чтобы быстрее заплатили. Вы не понимаете этого?
  • 0
    Андрей877 отвечает Зинаида
    Никакого заявления по 159.1 и тем более просто по 159 нет. Вам звонил коллектор ДеньгиСразу и представился полицией. Забейте.
  • 0
    Зинаида отвечает Оля
    | ответов 2
    Это успокоившись, поняла. Но когда садят на изжогу, мозг отключается напрочь.
  • 0
    Оля отвечает Зинаида
    | 1 ответ
    Не отвечайте вообще на телефонные звонки. Поберегите нервы
  • 0
    Зинаида
    | ответов 3
    И если бы не этот форум, наверное чокнулась. А здесь поддержка, и люди, которые деляться своим опытом.

Ответить на тему