Ещё нет,, сегодня только направили. Дядька с юридического отдела от деньги сразу сказал, что если сегодня не оплачу, даст в ход заявление. Не знаю даже, можно ли с ним как-то договориться? И что будет, если всё таки заведут?
послезавтра выйду на просрочку в кредит7, вот не знаю стоит ли подсуетиться и найти денег, чтобы продлить или нет при условии, что на днях подписала договор на банкротство не хочу чтобы звонили третьим лицам. что посоветуете предпринять?
Мфо пишут заявление в полицию, чтобы те проверили правильные ли данные были указаны в анкете. Если данные не правильные, хоть сколько было платежей, то уже мошеннические действия.
В заявлении в полицию пишут: прошу привлечь к уголовной ответственности такого-то за.... И далее излагаются факты. Если заявитель пишет, что человек ни разу не платил, а по факту он платил - это не основание для встречного заявления за ложный донос?
0
Кредо
| ответов 3
Должно ли быть заявление подкреплено доказательствами? Или можно на любого написать заяву, будто такой-то мне должен миллиард и сказал, что состоит в совете директоров Газпрома. Где анкета с ложными дынными, подписанная заявителем? Может, ее изменили сотрудники МФО?
Я была в полиции и читала что на меня написали. Там не пишут привлечь к уголовной ответственности, а пишут провести проверку сведений представленных данных. К заявлению прилогалось договор, анкета, и история моих платежей.
Так не просто не должны привлекать, но и должны сами понести уголовную ответственность за ложное сообщение о преступлении, на мой взгляд. Иначе что, можно пачку заяв принести в отдел и безнаказанно парализовать работу полиции? Это что, попытка потребительского терроризма? Тут-то не магазин, а МВД. За такое подобные "пачечные" заявители имхо должны нести ответственность
Почему в штате? Любая кредитная организация имеет право обратиться в правоохранительные органы, для осуществления проверки и выявление мошеннических действий. Полиция запрашивает справку с места работы, делают копию вашего паспорта. И если все сходится с анкетой пишут отказ.
Ответить на тему