Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    shestusya отвечает KuraRe
    | ответов 8
    Нормально так, т.е. они уже уверены что вас не освободят?
  • 0
    KuraRe отвечает shestusya
    | ответов 7
    Ну резолютивка-то есть с решением судьи о неприменении правила об освобождении...полного определения только пока нет
  • 0
    shestusya отвечает KuraRe
    Да уж.. в общем ждать можно чего угодно от кого угодно..держу за вас кулачки! Пусть все получится самым наилучшим образом!
  • 0
    Вера
    | ответов 6
    А если долги в итоге не списывают,как потом платить? Дают один график чтобы платить одним платежом всем или как? Вот у меня одни МФО
  • 0
    irisha отвечает Вера
    | 1 ответ
    А потом опять  начинается весёлая жизнь с калами))
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает KuraRe
    | ответов 5
    Может стоит уже подать возражение ?
  • 0
    Надюша отвечает irisha
    а сумма долга дальше растет?
  • 0
    KuraRe отвечает Вера
    | ответов 3
    Чтобы был один график, это надо видимо реструктуризацию просить через суд, а так каждый кредитор сам идет за исполнительным листом по своему договору, дальше его предъявляет. По логике не должны более 50% от дохода удерживать, но я так понимаю, что на практике, могут в разные места исполнительные листы отдать, например, в банк и на работу  и получится, что больше 50% (сначала на работе 50% урежут, потом банк от 50% еще 50% урежет), вот что делать в таких случаях, если вдруг будет, то пока не знаю
  • 0
    KuraRe отвечает Светлана🌷🌷🌷
    | ответов 4
    Юрист говорит, что только после определения. Банку достаточно информации, что не списывают, а нам нужно развернутое описание почему, чтобы на него писать уже ходатайство в апелляцию
  • 0
    ЛенаЛена отвечает KuraRe
    | ответов 3
    Скажите, а у Вас какая то сложная история с кредитами или все прозрачно и просто? Почему такое определение могло случиться.. 🤷
  • 0
    ЛенаЛена отвечает shestusya
    Спасибо! Ну паспорт доказать со всех сторон можно и отметки, да. Точно не волнуйтесь)
  • 0
    Андрей отвечает shestusya
    | 1 ответ
    Если давали ложные сведения, в том числе работу или доход, не допускается освобождение. В силу прямого указания закона.

По факту да, освобождают. Из-за пофигизма большинства кредиторов. Не удивлюсь, если и суд где-то закроет глаза на мелкие грешки. Я чисто про закон написал.
  • 0
    Кукуся
    | ответов 19
    Ну наконец-то я дождалась!Признали банкротом, введена реализация
  • 0
    shestusya отвечает Андрей
    Доход зачастую сами сотрудники банков завышают, особенно когда нужно товары продать в рассрочку)
    Они же проценты имеют.
    Поэтому суды и закрывают на это глаза. К тому же, справки 2НДФЛ если не предоставлены, то тут проблемно доказать что человек не имел такого дохода, у нас у половины страны зп серая)

А так да, закон есть, но по факту все иначе)
  • 0
    shestusya отвечает Кукуся
    Поздравляю!)
    У меня сегодня счета заблочили, в альфа вообще зайти не могу😂 обиделись наверное😂