Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- shestusya отвечает KuraRe| ответов 8Нормально так, т.е. они уже уверены что вас не освободят?
- KuraRe отвечает shestusya| ответов 7Ну резолютивка-то есть с решением судьи о неприменении правила об освобождении...полного определения только пока нет
- shestusya отвечает KuraReДа уж.. в общем ждать можно чего угодно от кого угодно..держу за вас кулачки! Пусть все получится самым наилучшим образом!
- Вера| ответов 6А если долги в итоге не списывают,как потом платить? Дают один график чтобы платить одним платежом всем или как? Вот у меня одни МФО
- irisha отвечает Вера| 1 ответА потом опять начинается весёлая жизнь с калами))
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает KuraRe| ответов 5Может стоит уже подать возражение ?
- Надюша отвечает irishaа сумма долга дальше растет?
- KuraRe отвечает Вера| ответов 3Чтобы был один график, это надо видимо реструктуризацию просить через суд, а так каждый кредитор сам идет за исполнительным листом по своему договору, дальше его предъявляет. По логике не должны более 50% от дохода удерживать, но я так понимаю, что на практике, могут в разные места исполнительные листы отдать, например, в банк и на работу и получится, что больше 50% (сначала на работе 50% урежут, потом банк от 50% еще 50% урежет), вот что делать в таких случаях, если вдруг будет, то пока не знаю
- KuraRe отвечает Светлана🌷🌷🌷| ответов 4Юрист говорит, что только после определения. Банку достаточно информации, что не списывают, а нам нужно развернутое описание почему, чтобы на него писать уже ходатайство в апелляцию
- ЛенаЛена отвечает KuraRe| ответов 3Скажите, а у Вас какая то сложная история с кредитами или все прозрачно и просто? Почему такое определение могло случиться.. 🤷
- ЛенаЛена отвечает shestusyaСпасибо! Ну паспорт доказать со всех сторон можно и отметки, да. Точно не волнуйтесь)
- Андрей отвечает shestusya| 1 ответЕсли давали ложные сведения, в том числе работу или доход, не допускается освобождение. В силу прямого указания закона.
По факту да, освобождают. Из-за пофигизма большинства кредиторов. Не удивлюсь, если и суд где-то закроет глаза на мелкие грешки. Я чисто про закон написал. - Кукуся| ответов 19Ну наконец-то я дождалась!Признали банкротом, введена реализация
- shestusya отвечает АндрейДоход зачастую сами сотрудники банков завышают, особенно когда нужно товары продать в рассрочку)
Они же проценты имеют.
Поэтому суды и закрывают на это глаза. К тому же, справки 2НДФЛ если не предоставлены, то тут проблемно доказать что человек не имел такого дохода, у нас у половины страны зп серая)
А так да, закон есть, но по факту все иначе) - shestusya отвечает КукусяПоздравляю!)
У меня сегодня счета заблочили, в альфа вообще зайти не могу😂 обиделись наверное😂