Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина Юрьевна отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Про то что проверили это понятно, продано 3 му лицу , но смысла нет ее оспаривать ?
  • 0
    Джекобс отвечает Ирина Юрьевна
    Если продана 3му лицу, по рыночной стоимости, долгов на тот момент не было или деньги пошли на погашение, то нет оснований для оспаривания.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Подскажите пожалуйста, вот уже почти 9 месяцев в процедуре. 20.06.23 заявление было подано в АС. Единственное, что сделано, заявление принято к производству и номер дела присвоен. К сожалению до сих пор одни переносы и отложения. Следующее заседание 04.04. За это время разрываюсь между судами, приставами, банками. Попыталась на основании принятого заявления в АС в возражениях на иски приостановить рассмотрения дел, но получала отказ. Скажите, значит на основании принятого заявления и присвоения номера дела по банкротству ничего нельзя приостановить?
  • 0
    Данила89 отвечает Ирина Юрьевна
    я тут смотрю некоторых юристов, так вот бывает - оспаривают купленное у банкротов только так, на крайняк процедуру могут затянуть. уже писал насколько. а смысл - жилье могут у  покупателя отобрать и вперед, особенно если, как написали выше цена нерыночная
  • 0
    Данила89 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Приостановка после признания банкротом, а почему тянут не говорят?
  • 0
    irisha отвечает Татьяна
    банкротству ничего нельзя приостановить? Нет, только после первого суда. Пока сами отменяйте сп, оттягивайте иски
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Может вам у юристов узнать причину переносов? У меня в свое время юристы жалобу писали, т.к. летом доки были сданы в суд, а потом началось то "на этой недели", то "со дня на день" на протяжении 7 месяцев.
    И да, пока не будет решения о признании банкротом в суде ничего не сделать. В лучшем случае пытаться подавать ходатайства о переносе или отложении, но для этого нужны веские причины.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Информацию по переносам я отслеживаю. При подаче заявления, просили сразу ввести реализацию. Я прошу совета у Вас, что писать в возражениях? То же самое, что и до процедуры? Получила из мирового суда повестку на 26.03 с определением, где указано, что я могу представить документы с АС. Кроме определения АС о принятии заявления, у меня ничего нет.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    Вот и у меня юрист написала жалобу на судью, чем очень его разозлила. Боюсь, как бы вообще не навредит бы теперь 🥲
  • 0
    Татьяна отвечает Данила89
    Пишут в определении для полного исследования материалов по делу. Откладывают на 2 месяца
  • 0
    irisha отвечает Татьяна
    | ответов 3
    что я могу представить документы с АС. Ну предоставьте то, что есть. У меня судья однажды согласилась подождать до первого суда. Правда мне ас перенесли рассмотрение дела , иск был удовлетворён.
  • 0
    LadyBankrupt
    | ответов 5
    Всем привет! поделитесь опытом, сколько времени у вас заняло выявление имущества в процессе реализации. У меня прошло 3 месяца с признания банкротом, и до сих пор нет ответа с ГИБДД, а там, по идее, должно быть выявлено совместно нажитое в браке имущество - машина бывшего мужа. Юристы говорят, что ответы от инстанций занимают разное время. Меня это все нервирует, т.к. если машину выявят (по идее, должны), еще будет организация торгов или выкупа имущества бывшим супругом, а это все время. Работаю официально и каждый месяц -48 тыс в конкурсную массу, продления процедуры влетят в копеечку.
  • 0
    Джекобс отвечает LadyBankrupt
    | ответов 4
    Это может занять много времени. Проявите инициативу и сами возьмите все справки.
  • 0
    LadyBankrupt отвечает Джекобс
    | ответов 3
    А разве мне дадут справку по бывшему супругу?
  • 0
    LadyBankrupt
    Еще добавлю, что при подаче заявления в АС машина не фигурировала, т.к. она зарегистрирована не на меня + бывший супруг отнесся к новости о том, что ее придется делить, крайне негативно и идти навстречу отказался. Знаю, что сейчас машина вообще не на ходу, но в каком конкретно состоянии и стоит ли на учете - неизвестно. Юристы сказали, что есть небольшая вероятность, что ее не найдут.