• 0
    Андрей877 отвечает Галина
    | ответов 11
    снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за год, предшествующий дате обращения с требованием о предоставлении льготного периода. Правительство Российской Федерации вправе определить методику расчета среднемесячного дохода заемщика (совокупного среднемесячного дохода заемщиков) для целей применения настоящей статьи

Из буквального толкования закона, вы подходите. Запрета на полное отсутствие дохода не вижу. Другой вопрос, чем вы будете подтверждать, если не работаете и 2-НДФЛ не у кого вам взять за этот год.
  • 0
    Галина отвечает Андрей877
    | ответов 8
    С января по июнь да,в июне увольнение у меня было.
  • 0
    Галина отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Вот в том то и дело ,что не чем подтверждать,как же лучше и правильнее сделали бы Вы Андрей?
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    А если, технично, чуть чуть подкорректировать сумму дохода? Какие могут быть последствия? Не думаю, что МФО будут проверять. Тем более данных 2022 пока нет
  • 0
    Антон отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Вы им на почту писали?
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктор
    С Альфа-банком 2 года назад прокатывало. Как сейчас, не знаю. Дисклеймер 327 УК РФ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Галина
    | ответов 9
    Quote:
    Вот в том то и дело ,что не чем подтверждать,как же лучше и правильнее сделали бы Вы Андрей?

Сканы трудовой книжки, включая пустой разворот, следующий за последними записями об увольнении. Это хоть что-то. Если трудовая книжка у вас электронная, соответственно с Госуслуг PDF.

Прошу обратить внимание, что я нигде не пишу, что они вам точно одобрят, а не будут писать "вы сами уволились и что вы вообще хотите, идите в пень". Будете в Центробанк жалобы писать. А дальше как Центробанк ответит.
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Альфа банк даёт свои каникулы на 3 месяца, без процентов. Но это тем у кого просрочек нет ни у них, ни в других банках
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Еще как вариант - заверенные выписки по счетам с нулевыми поступлениями.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 7
    Обычного физ лица, не индивидуального предпринимателя? Ну допустим. Но банк может ответить "так вы получение ЗП на наличку через кассу перешли". Хотя маловероятно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Маша
    Quote:
    Альфа банк даёт свои каникулы на 3 месяца, без процентов. Но это тем у кого просрочек нет ни у них, ни в других банках

Это индивидуальная программа кредитора, к обсуждаемому здесь 106-ФЗ не имеет отношения. Государственные КК у них тоже есть.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Так откуда ЗП, если есть запись об увольнении?
    Ну и плюсом - налоговые отчисления тоже отсутствовать будут.
  • 0
    Миша отвечает Антон
    Я отправлял 10 мне до сих пор не ответили
  • 0
    Маша
    По предпринимателям мне ни одно Мфо не сказали какие справки нужно. Квику только сказали, что можно просто выписку по счету за последние 3 месяца. У меня там по нолям
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 5
    Quote:
    Ну и плюсом - налоговые отчисления тоже отсутствовать будут.

Вот именно. А увольнение означает отсутствие 2-НДФЛ за этот год, так как просто нет налогового агента, который бы выдал 2-НДФЛ.

Quote:
    Так откуда ЗП, если есть запись об увольнении?

А, ну в дополнение к сканам трудовой да.

Ответить на тему