• 0
    Окся отвечает Настя
    По пропи ке искали. 2 месяца после каникул прошло. Сами мфо один раз только позвонили. При оформлении указывала левую работу. Теперь участковый передаст им верные данные. Вот теперь начала переживать
  • 0
    Окся
    Вчера р4шила зайти в лк своих займов. Многие продали по цессии не сообщив. Не ожидала от кр24 и веббанкир, рассчитывали с ними договтриться на скидку.
  • 0
    Ирис11 отвечает Евгения Я
    | 1 ответ
    Нет и не кидаю даже. Нечего кидать...На больничном с конца сентября...
  • 0
    Евгения Я отвечает Ирис11
    Кто-то пошёл за сп?
  • 0
    Андрей
    ДеньгиСразу опоздали с запросом документов на 1 день: прошло 10 календарных, а 2-НДФЛ запросили на 11-й день. По жалобе в Центробанк отказались от требования документов и установили КК.
  • 0
    Евгения Я
    | 1 ответ
    Может, кто читал про кредитные каникулы в 2023 году, когда их можно будет оформить?
  • 0
    Андрей отвечает Евгения Я
    А по какому поводу? Пока что не видно ничего такого.
  • 0
    Яша
    | 1 ответ
    30 декабря 2022 г.
    С 01.01.2023 возобновляется возможность оформить кредитные каникулы по федеральному закону № 106-ФЗ
    Как думаете это правда? Всем добрый вечер.
  • 0
    Яша
    | ответов 3
    Как понял, это доя физ лиц и ИП.
  • 0
    Яша
    | 1 ответ
    Может кто - то знает по поводу этого.
  • 0
    Андрей отвечает Яша
    А что для вас правда, а что нет? Что возобновляется, да, правда. Что можно уйти на кредитные каникулы по договорам от декабря 2022, например, нет, не правда. Это кредитные каникулы для договоров, которым сейчас год или больше.
  • 0
    Андрей отвечает Яша
    Заёмщик — физическое лицо, индивидуальный предприниматель (далее в настоящей статье — заёмщик), заключивший до дня вступления в силу настоящего Федерального закона либо до 1 марта 2022 года, если обращение заёмщика к кредитору осуществляется в период после 1 марта 2022 года, с кредитором, указанным в пункте 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", кредитный договор (договор займа), в том числе кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 30 сентября 2020 года либо в период с 1 марта 2022 года по 31 марта 2023 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определённый заёмщиком.

Читаем:

заключивший до 1 марта 2022 года кредитный договор, … в период с 1 марта 2022 года по 31 марта 2023 года обратиться к кредитору
  • 0
    Андрей отвечает Яша
    | ответов 2
    Это для дураков, обнуляющих срок исковой давности. Если же долг уже просужен, по кредитным каникулам никакую отсрочку исполнения решения мне, например, не дали. Также есть отдельные решения судов о том, что после вступления в силу решения суда по долгу надо платить, кредитные каникулы не считаются.
  • 0
    Яша отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А если ещё не просужен долг, я могу обратиться за кредитными каникулами. Как вы думаете Андрей? Мне не совсем понятно, и инфу не могу найти нигде более менее мне понятную.  А если я уже, брал кк я смогу ещё раз взять кк по тому же займу. Или нет. Помогите разобраться, буду благодарен.
  • 0
    Яша
    | 1 ответ
    Андрей, можно уточнить информацию, где вы брали, где прописано что кк продлят до 31 марта? За ранее спасибо.

Ответить на тему