Коллекторское агенство КРЕПОСТЬ

• 0
    Анастасия отвечает Ааа
    Пристав арестовывать карты, если с банковской карты нечего взять, то производство снимают по 46ст. РФ. На моей памяти, ни один пристав не ездил за имуществом из за займа, по поводу алиментов помню было дело, но не по займу.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 7
    Укого такое было.взяла займ в сыск мани.не смогла вернуть вовремя , сегодня пришло смс явиться в отдел полиции для аозбуждения уголовного дела на меня .типо эти козлы написали на меня заявление  .я позвонила по номеру мне подтвердили что меня ждут в отделе для дачи показания итд .подскажите за то что я не оплатила меня могут посадить в тюрьму ? Я устроилась на работу готова оплатить в течение 21 дня , но им прдавай прямо щас этиденьги которых нету уменя .я воспитываю сына инвалида одна
  • 0
    irisha отвечает Екатерина
    Никто Вас не посадит, даже если вообще не вернёте займ.
  • 0
    Анастасия отвечает Екатерина
    Над вами каллы издеваются, полиция вызывает повесткой! Без повестки можно и положить [***] на них. Вас не посадят и не пришьют уголовуку, не бойтесь, моё мнение, что лучше иметь дело с полицией или с приставами чем с каллами, поэтому и тяну до суда, каллом и копейки не дам.
  • 0
    Анастасия отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Позвонили по номеру указанному в сообщении? Какая уголовка за займ?! Сами подумайте... Приедите в полицию, вас развернут обратно домой, максимум напишите  объяснительную. Уголовка вам светит, только если у вас поддельный паспорт.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Quote:
    Уголовка вам светит, только если у вас поддельный паспорт.
    159.1 статью УК почитайте и ППВС по мошенничеству.
  • 0
    Анастасия отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ну и что вы хотите мне объяснить. Конечно, девушке (если она указала неправильные паспортные данные или сообщила полиции, что взяла займ и платить не собирается) светит суд и возможно адмистративная ответственность, насчёт уголовки бред полный.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    А вот вам бы не помешало изучить 230 статью ФЗ.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    Не прочитали? Зря. Так и будете чушь всякую тут постить.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Чего чего мне не помешало бы прочитать?
    230 статью ФЗ?
    Нда...

И даже если Вы вдруг ошиблись и имели в виду 230-ФЗ, то он к уголовным статьям не имеет никакого отношения.
  • 0
    Анастасия отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ок. Давайте познакомимся. С кем я имею честь общаться, назовите свое имя! Не надо людей вводить в заблуждение! Я не писала про уголовуку, сообщила о статье, там административка до 300000 тыс. штрафа, таким работникам как вы, вводящие незнающих людей в заблуждение или представляющиеся прокурорами, участковыми, следователями, органами опекики и т.д. Вы же это любите практиковать.
  • 0
    Гоcть
    Вы хотя бы сообщения этого пользователя прочитали, прежде чем его коллектором называть)
    И да, я тоже не коллектор.
    По 159.1 УК РФ не может быть административки априори, потому что это уголовный кодекс.
    Конечно, в 99% коллекторы пугают уголовной ответственностью за сам факт неоплаты, что ложь.  Несут бред вроде "явиться в отдел для возбуждения уголовного дела". И Екатерину никто в тюрьму при наличии чистой биографии не посадит даже за липовые данные. Но по этой статье даже штраф- тоже факт судимости, и это реально.
    Забейте в яндекс, гугл, или что там у вас - судебная практика по статье 159.1, решения в открытом доступе.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    Вы читать то, что Вам пишут умеете? Я повторю, так, на всякий случай:

На Ваш пост о том, что уголовная ответственность может наступить только, если при оформлении договора займа был предъявлен поддельный паспорт, я ответил, что не только, и привел Вам номер статьи уголовного кодекса, о которой говорю.

Вы же мне непонятно зачем приводите 230-ФЗ, который вообще к данному обсуждению отношения не имеет.
  • 0
    Анастасия
    Тут целая группировка собралась :-) сейчас загуглю ради интереса. А в общем у меня юрист этими вопросами занимается, я в эти вопросы особо не вникаю.
  • 0
    Анастасия
    159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования» предполагает хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Ответить на тему