Коллекторское агенство КРЕПОСТЬ

• 0
    Анастасия отвечает Екатерина
    Над вами каллы издеваются, полиция вызывает повесткой! Без повестки можно и положить [***] на них. Вас не посадят и не пришьют уголовуку, не бойтесь, моё мнение, что лучше иметь дело с полицией или с приставами чем с каллами, поэтому и тяну до суда, каллом и копейки не дам.
  • 0
    Анастасия отвечает Екатерина
    | ответов 3
    Позвонили по номеру указанному в сообщении? Какая уголовка за займ?! Сами подумайте... Приедите в полицию, вас развернут обратно домой, максимум напишите  объяснительную. Уголовка вам светит, только если у вас поддельный паспорт.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Quote:
    Уголовка вам светит, только если у вас поддельный паспорт.
    159.1 статью УК почитайте и ППВС по мошенничеству.
  • 0
    Анастасия отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ну и что вы хотите мне объяснить. Конечно, девушке (если она указала неправильные паспортные данные или сообщила полиции, что взяла займ и платить не собирается) светит суд и возможно адмистративная ответственность, насчёт уголовки бред полный.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    А вот вам бы не помешало изучить 230 статью ФЗ.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    Не прочитали? Зря. Так и будете чушь всякую тут постить.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Чего чего мне не помешало бы прочитать?
    230 статью ФЗ?
    Нда...

И даже если Вы вдруг ошиблись и имели в виду 230-ФЗ, то он к уголовным статьям не имеет никакого отношения.
  • 0
    Анастасия отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ок. Давайте познакомимся. С кем я имею честь общаться, назовите свое имя! Не надо людей вводить в заблуждение! Я не писала про уголовуку, сообщила о статье, там административка до 300000 тыс. штрафа, таким работникам как вы, вводящие незнающих людей в заблуждение или представляющиеся прокурорами, участковыми, следователями, органами опекики и т.д. Вы же это любите практиковать.
  • 0
    Гоcть
    Вы хотя бы сообщения этого пользователя прочитали, прежде чем его коллектором называть)
    И да, я тоже не коллектор.
    По 159.1 УК РФ не может быть административки априори, потому что это уголовный кодекс.
    Конечно, в 99% коллекторы пугают уголовной ответственностью за сам факт неоплаты, что ложь.  Несут бред вроде "явиться в отдел для возбуждения уголовного дела". И Екатерину никто в тюрьму при наличии чистой биографии не посадит даже за липовые данные. Но по этой статье даже штраф- тоже факт судимости, и это реально.
    Забейте в яндекс, гугл, или что там у вас - судебная практика по статье 159.1, решения в открытом доступе.
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    Вы читать то, что Вам пишут умеете? Я повторю, так, на всякий случай:

На Ваш пост о том, что уголовная ответственность может наступить только, если при оформлении договора займа был предъявлен поддельный паспорт, я ответил, что не только, и привел Вам номер статьи уголовного кодекса, о которой говорю.

Вы же мне непонятно зачем приводите 230-ФЗ, который вообще к данному обсуждению отношения не имеет.
  • 0
    Анастасия
    Тут целая группировка собралась :-) сейчас загуглю ради интереса. А в общем у меня юрист этими вопросами занимается, я в эти вопросы особо не вникаю.
  • 0
    Анастасия
    159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования» предполагает хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 18
    Я об этом и писала, заводите людей в заблуждение!
  • 0
    Анастасия
    Кредит с займом тоже путать не стоит!
  • 0
    Quq отвечает Анастасия
    | ответов 17
    О чем "об этом"?
    Разницу между ложными сведениями и поддельными документами понять не можете?

Ответить на тему