МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ДаринкаВсем привет...подскажите, кто что знает о ООО "Практика +"? Кто то им продал, пока не понятно кто...идёт письмо на 7 гр.
- А отвечает Катрин| 1 ответДа нет, они норм, никого не ищут. Правда автомат у них бесячий. Но за сп быстро идут
- ЕкатеринаКто-нибудь знает, кто может звонить с данного номера +79582359063
- гостьС 958 в основном каллы звонят
- Катрин отвечает АПо агентскому тоже за сп ходят?))
- Дори| ответов 8Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть?
Ситуация следующая: в 2012 был взят кредит в МКБ на 5,5 лет по-моему. Сначала выплачивался, затем потеряв работу выплаты прекратились. Банк в суд так и не подал. Просмотрев свою кредитную историю, там по МКБ пишется что все выплачено.Затем в кредитной истории я нашла некий Форус банк с таким же номером счета как в МКБ от 2016 года. Я так понимаю что Форус банк выкупил у МКБ мой долг. Якобы я в 2016 заново взяла ещё больше сумму кредита уже у них и что якобы даже была внесена оплата в размере 32 тысяч и последний платеж должен быть в 2023 году. Я никаких отношений с Форус банком никогда не имела, ничего не оформляла у них и тем более не вносила платежей им... Уведомления никаких не получала о смене кредитора, адрес проживания тоже сменился уже очень давно о чем банк я не уведомляла конечно.
В этом году, пару дней назад на судейских сайтах по своей ФИО нашла что была беседа в суде где истец АО ФОРУС БАНК В ЛИЦЕ КУ-ГК АСВ, а ответчик стоит моя ФИО.
Уведомлений и повесток в суд я не получала. Может ли это иметь отношения ко мне? Как это узнать? И что в моем случае можно сделать?
В любом случае независимо от кредитора СИД уже прошел. - Дори| 1 ответИ ещё одна ситуация которая мне не очень понятна...
В январе 2022 года был вынесен суд приказ. Я его профукала, т.к. он был вынесен почему-то в г. Новосибирск. После чего, недавно пришло постановление и произошел арест зарплатной карты. Ознакомившись с постановлением выяснилось что мне пишут что я проживаю в Новосибирске видимо исходя из судебного приказа. Что эта за хрень я не пойму, я никогда не проживала в Новосибирске, но мне и СНИЛС мои. Я связалась с приставом, отправила заявление на снятие ареста в итоге мне в снятии ареста отказали, до выяснения кто проживает по адресу который мне припесали. Насколько я знаю, судебные процессы и прочее должно проходить по месту жительства должника, я живу в МСК. И что эта за махинации вообще не понимаю. Получается истец (АСВ)дал мои ложные данные? - Андрей877 отвечает Дори| ответов 7В лице конкурсного управляющего государственная корпорация агентство по страхованию вкладов.
Имеет полное. Идите в суд ознакомляться с делом и обязательно пишите на СИД. Если на заседание не пойдёте, ещё заявление на рассмотрение в ваше отсутствие.
А в КИ в записи от МКБ должно писать не выплачено, а что счёт закрыт по причине перевода в другую организацию, и ниже приобретатель прав требования Форус банк. - ЛяляС Днём Победы всех🇷🇺🚩
- Дори отвечает Андрей877| ответов 6Спасибо за ответ.
В КИ как раз таки не пишет этого что перевод в другую организацию. Но счёт что в МКБ что в Форус банк один и тот же.
А есть пример заявления на СИД?
И вообще с какого дня он считается? Я с этим всегда путаюсь и в интернете пишут по разному. - Андрей877 отвечает Дори| ответов 5С даты просрочки, если не выставлялось ЗТ (заключительное требование) и никак не обнуляли СИД отзывами и отказами от взаимодействия.
Образец есть в ветке образцов документов. - Андрей877 отвечает ДориQuote:Получается истец (АСВ)дал мои ложные данные?
Да.
Только писать сначала не приставу, а в судебный участок в Новосибирске который, на восстановление сроков отмены СП. На том основании, что адрес подделали. Приложить копию паспорта вместе со всеми страницами о регистрации.
Пристава можно попросить приостановление исполнительных действий, но без отмены СП не прекратят ИП полностью. - Дори отвечает Андрей877Спасибо большое Андрей.
С праздником - Дори отвечает Андрей877А мне нужно указывать МКБ или уже Форус банк? И как считать Сид тогда? Просто в МКБ были ежемесячные платежи, а в этом банке я не знаю, т.к. вообще с ним никак не контактировала и ничего от них не получала. А в КИ стоит что в октябре 2016 я у них появилась с хх кредитом, внесён платеж в октябре 2016 ( который я не вносила ) и что последний платеж должен быть в 2023
- Настя| ответов 6Ребят привет)
Не подскажите чей номер? +7 917 162-98-05
Пишут в вотс апп угрозы) написано первое коллекторское агенство
не понимаю кто это)