МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Галина1 отвечает К.Что-то они вообще надоедливые
- Валерич отвечает AnnA77| ответов 2Вроде агентский
Они написали в письме
"На основании заключенного агентского договора №249-КА от 12.05.2021 ООО МФК «Лайм-Займ» уполномочило ООО «АйДи Коллект» представлять его интересы и осуществлять все необходимые действия на стадии внесудебного взыскания."
А как скоро ждать сп?
Просрочка два месяца. - AnnA77 отвечает ВалеричДоговор агентский, никто в суд не пойдёт, позвонят и отстанут
- Alex 812 отвечает Валеричэто ни о чем не говорит-айди отдали для бла-бла, ведь ясно написано-на стадии ДОсудебнго взыскания, как правило-заключают на 3 мес, так что вполне можете на это время забить на них и спокойно отдыхать
- ВалеричЯсно, спасибо за объяснение!
А то как на пороховой бочке сидишь, что ждать, не знаешь - Шок| ответов 15Не пойму а зачем отменяют седубные приказы? Например если мфо жесткое и подало на СП то уже оно не будет вам жестить, а так вы бо сп больше чем положено не заплатите. А так считай все мфо подадут на сп, вашу карту арестуют и будетет по возможности платить. Тут сплошные плюсы! 1) Ваш обший долг не будет увеличиваться, 2) Вы не возьмете займ новый так как МФО либо не охобно будут выдавать если у вас есть СП, либо так как у вас тупо карты заблокированы то новый займ может пойти в погашение других займов.
- Сергей 88 отвечает Шок| ответов 2На форуме должников такой бред впервые вижу.вообще все сказаное абсолютно все бред
- Галина1 отвечает Сергей 88Лучше отменять в любом случае?
- Галина1 отвечает Сергей 88Я уже задавала вопрос этот
Кредит7 подаёт на сп через месяц-два просрочки, требует немаксималку, по факту
Лучше отменить сп или нет ?
И если не отменить, проценты дальше будут расти или арест наложится и все приостановится?
Не могу разобраться - Андрей877 отвечает Шок| ответов 11Я взял займ 14 тысяч, соответственно максималка 35 тысяч минус платежи. Отдал 6 тысяч, остаюсь должен 29 тысяч. Продали каллам, шлют СМС и в ЛК на их сайте написано долг 29 тысяч. Пришёл СП и угадайте на какую сумму? Неправильно! На 35 тысяч СП. Почему? Потому что гaндоны. Они ещё обманули судью и подали на СП в другой судебный участок, не по регистрации.
Взял займ 20 тысяч, ничего не платил, долг 50 тысяч. Продали каллам ССК (столичная сервисная компания). Они только за СП ходят, исков нет. Отменяешь СП и гуляй. Ещё один займ 10 тысяч, долг 25 тысяч, то же самое. А кто не отменяет СП, пусть платят. Ещё один долг 25 тысяч у каллов РСВ, это та же группа компаний, но с 2021 года есть иски. Однако всё равно не факт, что именно по моему долгу будет. 100 тысяч на дороге не валяются, чтобы по СП отдавать каллам, не ходящим с исками. Если от кредитора нет искового заявления, сданного в отделение связи до 23:59 последнего дня срока исковой давности, считается долг прощён. Остаётся ждать иск и заявлять СИД.
Займ 9 тысяч, долг 22,5 тысячи. Продали каллам. СП отменил, пошли с иском. Там с документами ерунда какая-то. По СП вы никогда не знаете, на основании каких документов вам присудили долг. Судье пофигу, не ей платить. Только в иске вы можете увидеть документы.
Почему пишу про каллов? Потому что так оно и есть. У меня только МФО из группы компаний Финбридж сами за СП пошли: OneClickMoney и ДеньгиСразу. А что не было так, что спустя 2 года просрочки беспокоят как у других должников, я сразу после 4 месяцев просрочки отправил отказ от взаимодействия и получил подтверждение. СП ни при чём здесь. Право звонить и СМС слать СП не отменяет, отменит только отказ от взаимодействия. - Галина1 отвечает Андрей877| ответов 2То есть, если с иском точно идут , то можно не отменять?
Я совсем 0 в этом - AnnA77 отвечает Андрей877| ответов 2Андрей, подскажите, если судья отказала айди в полном объёме, время для подачи аж прошло, её не было, что они делают дальше с долгами в таких случаях?
- Андрей877 отвечает Галина1| 1 ответЯ всегда отменяю и потом в иске ознакомляюсь с делом. Мне же надо видеть документы, по которым мне долг присудят. Там подписи моей нет, в другом месте подпись генерального директора МФО старая, и так далее. СП вынесли, потому что не судье платить и ей пофигу. Платить вам, поэтому для себя решаете.
- Андрей877 отвечает AnnA77| 1 ответАЖ можно в последний день срока сдать на почту, тогда суду приходится переделывать папку с делом и отменять ложное вступление в силу.
О перепродаже других каллам не слышал. Но имеют право. Это подать в суд не имеют права. Им откажут в принятии. Или не откажут, если суду пофигу. Вам придётся заявлять суду о вступившем в силу решении и прекратят производство по делу. - Галина1 отвечает Андрей877Спасибо!