Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Valera
    | ответов 5
    МФО за исполнительной надписью нотариуса не имеет права обращаться.
  • 0
    Анна
    | ответов 10
    Закон о кредитных каникулах:

️ право на кредитные каникулы дается гражданам и малому и среднему бизнесу, в том числе по ипотеке, если кредитный договор был заключен до 1 марта 2022

️ с 1 марта по 30 сентября они смогут обратиться к кредитору с требованием о предоставлении кредитных каникул

️ правительство будет вправе продлить льготный период

️ кредитные каникулы могут предоставляться на срок не более полугода и предусматривать отсрочу платежей по кредиту или займу либо уменьшение их размера

️ условия предоставления каникул: падение доходов более чем на 30%, кредит не больше установленного правительством уровня, заемщик уже не находится на таких каникулах

️ обратиться за предоставлением кредитных каникул смогут даже те заемщики, которые в "ковидный" период уже использовали подобное право

Пробовал кто нибудь ??
  • 0
    Лрп отвечает Анна
    | ответов 8
    Мне кажется, такое с МФО не прокатит(
  • 0
    Анна отвечает Лрп
    | ответов 7
    В ковид же прокатывало вроде
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    ️ условия предоставления каникул: падение доходов более чем на 30%, кредит не больше установленного правительством уровня, заемщик уже не находится на таких каникулах

Только вот этот пункт не поняла,поняла про доход,а дальше не поняла 😂
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 6
    Не вроде.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    Смотрите закон о кредитных каникулах 106-ФЗ от 3 апреля 2020 года. Аналогично сделают.
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    Quote:
    Пробовал кто нибудь ??

А вы куда собрались? Ещё нет вступившего в силу закона. Не будьте как то дурачьё в марте 2020, которое после новостей о принятии Госдумой начало наезжать на банки, что не дают обещанные кредитные каникулы. Принятие Госдумой не означает вступление в силу. Когда Путин подпишет, тогда да.

И ещё пройдёт много времени. Если вообще примут. Кстати, тогда Путин подписал только 3 апреля 2020, и можно было по договорам, заключённым вплоть по 2 апреля 2020 включительно, получать каникулы.
  • 0
    Вика
    | ответов 4
    Вот я получила на почте сегодня судебный приказ , с этого момента у меня 10 дней его отменить ? Или там по другому считается
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    | ответов 3
    Так и считается.
  • 0
    Вика отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо )) с почином меня 😂 ещё один вопрос
    Отправлять на адрес своего судебного участка по прописке да ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    Из какого судебного участка пришёл СП, в тот и отправлять. Если судебный участок отличается, отправкой в свой судебный участок вы допустите пропуск срока представления возражения. Потому что другие судебные участки к этому СП не имеют отношения.
  • 0
    Людмила отвечает Вика
    Откуда получили туда и отправляйте.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Вроде тут на форуме и читала,что многим предоставляли кк
    Только требовали,что бы в течении 90 дней они подтвердили ,что доход снизился на 30%
    Может я конечно ошибаюсь
  • 0
    Сергеев отвечает Андрей877
    Спасибо. У меня в нескольких конторах указан неверный адрес работы. По ст. 159.1 часть первая УК РФ вполне реально привлечь. Начитался практики. А тут такое смс прилетело. Вот и подсел на измену.