День добрый всем. Прошу помощи. Как грамотно можно поудалять личные кабинеты с баз МФО? Что бы потом не «сыпались» предложения всякие, реклама и т.п. Наслышан просто, что не редкость, когда займы без ведома оформляются. Займы позакрывал, теперь хочу полностью отовсюду поудаляться. Забыть, так сказать, как «страшный сон». Заранее благодарю за обратную связь.
Спасибо. Просто думаю как правильно написать. Что бы все данные с их баз удалились. Там может счёт какой есть мой у каждой МФО, все мои «согласия» и т.д. Хочется как то грамотно и «дотошно» расписать заявление.
Я в манимэн вчера написала они просто типа заблокировали кабинет. Ну то есть данные там все мои остались, в кабинет я также могу зайти , но займ взять не могу. А я просила вообще удалить . Тоже не знаю как поступить.
Вообще, я кого закрыла, всем писала три заявления: на отзыв согласия на обработку персональных данных, на удаление кабинета и на выдачу справки об отсутствии задолженности. Ответы на заявления и справки мне прислали, в кабинеты доступа нет. Не знаю, что еще можно предпринять против этих шаражек
Я писала в Езаем, Кредит плюс, Вивус, но в кабинеты там я войти не могу. Отзовите ПД, пригрозите жалобой в Роскомнадзор, если не подействует, то пишите в Роскомнадзор
Шапка как в обычном заявлении: в МФО *** от гражданина *** (паспорт, адрес). 1. Прошу удалить мой аккаунт, зарегистрированный на номер мобильного телефона ****. 2. В соответствии со статьёй 408 Гражданского кодекса РФ и статьёй 10 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе) " прошу выдать мне справку об отсутствии задолженности перед Вашей компанией по всем закрытым договорам займов. Справку прошу направить по адресу : ***. Подпись, дата. Заявление об отзыве согласия на обработку ПД погуглите, в инете много типовых, также в конце допишИте: ответ на моё заявление прошу направить по адресу ***. При неполучении ответа мною будут направлены жалобы в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Центральный банк РФ.
А у вас перс данные отозвали? Мне все погашённые мфо отвечают что они по закону обязаны обрабатывать мои данные в течение 5 лет и лк только блокируют((
Вы как раз и должны отозвать персональные данные, чтобы начался отсчёт 5-летнего срока на хранение тех данных, которые требует 115-ФЗ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Знакомого так в Альфа-банке хотели обмануть. Приходит и говорит "закройте счёт и расторгните ДКБО". Сначала сказали, что ДКБО только через 5 лет расторгнуть можно. Конченые. Человек придёт через 5 лет расторгать договор, и только тогда пойдёт отсчёт этого 5-летнего срока. В итоге дали бумагу, где в том числе расторжение ДКБО.
Вас разводят на вечное хранение персональных данных. Не ведитесь.
Езаем и Кредит+ сообщили о прекращении обработки ПД, Езаем даже обещал в течение 30 дней удалить данные. Вивус отписался, что будет хранить данные в течение 5 лет, именно хранить, не обрабатывать.
Так я и написала заявление! А они мне вот и написали о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. И все поголовно так и пишут, вот я и спрашиваю, как в таком случае отзывать
Ответить на тему