Удаление личного кабинета

• 0
    Серега
    | ответов 24
    День добрый всем. Прошу помощи. Как грамотно можно поудалять личные кабинеты с баз МФО? Что бы потом не «сыпались» предложения всякие, реклама и т.п. Наслышан просто, что не редкость, когда займы без ведома оформляются. Займы позакрывал, теперь хочу полностью отовсюду поудаляться. Забыть, так сказать, как «страшный сон». Заранее благодарю за обратную связь.
  • 0
    Элеонора отвечает Серега
    | ответов 23
    Заявление напишите в произвольной форме и удалят. У некоторых МФО такие заявления даже предусмотрены сервисом и шаблоны размещены на сайтах
  • 0
    Серега отвечает Элеонора
    | ответов 20
    Спасибо. Просто думаю как правильно написать. Что бы все данные с их баз удалились. Там может счёт какой есть мой у каждой МФО, все мои «согласия» и т.д. Хочется как то грамотно и «дотошно» расписать заявление.
  • 0
    Ольга отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Я в манимэн вчера написала они просто типа заблокировали кабинет. Ну то есть данные там все мои остались, в кабинет я также могу зайти , но займ взять не могу. А я просила вообще удалить . Тоже не знаю как поступить.
  • 0
    Элеонора отвечает Серега
    | ответов 19
    Вообще, я кого закрыла, всем писала три заявления: на отзыв согласия на обработку персональных данных, на удаление кабинета и на выдачу справки об отсутствии задолженности. Ответы на заявления и справки мне прислали, в кабинеты доступа нет. Не знаю, что еще можно предпринять против этих шаражек
  • 0
    Элеонора отвечает Ольга
    Я писала в Езаем, Кредит плюс, Вивус, но в кабинеты там я войти не могу. Отзовите ПД, пригрозите жалобой в Роскомнадзор, если не подействует, то пишите в Роскомнадзор
  • 0
    Эля отвечает Элеонора
    | ответов 16
    Элеонора, а подробней можно узнать, как писАть эти заявления?Нужно на чьё- то имя писать?
  • 0
    Настя 94 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Подскажите формулировку примерную как написать ? Отзыв согласия на обработку данных ?
  • 0
    Элеонора отвечает Эля
    | ответов 15
    Шапка как в обычном заявлении: в МФО *** от гражданина *** (паспорт, адрес). 1. Прошу удалить мой аккаунт, зарегистрированный на номер мобильного телефона ****. 2. В соответствии со статьёй 408 Гражданского кодекса РФ и статьёй 10 Федерального закона от 21.12.2013  N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе) " прошу выдать мне справку об отсутствии задолженности перед Вашей компанией по всем закрытым договорам займов. Справку прошу направить по адресу : ***. Подпись, дата. Заявление об отзыве согласия на обработку ПД погуглите, в инете много типовых, также в конце допишИте: ответ на моё заявление прошу направить по адресу ***. При неполучении ответа мною будут направлены жалобы в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Центральный банк РФ.
  • 0
    Элеонора отвечает Настя 94
    Ох, у меня на работе вся переписка в компьютере. Посмотрите в интернете много шаблонов.
  • 0
    Лина отвечает Элеонора
    | ответов 8
    А у вас перс данные отозвали? Мне все погашённые мфо отвечают что они по закону обязаны обрабатывать мои данные в течение 5 лет и лк только блокируют((
  • 0
    Андрей877 отвечает Лина
    | ответов 4
    Вы как раз и должны отозвать персональные данные, чтобы начался отсчёт 5-летнего срока на хранение тех данных, которые требует 115-ФЗ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Знакомого так в Альфа-банке хотели обмануть. Приходит и говорит "закройте счёт и расторгните ДКБО". Сначала сказали, что ДКБО только через 5 лет расторгнуть можно. Конченые. Человек придёт через 5 лет расторгать договор, и только тогда пойдёт отсчёт этого 5-летнего срока. В итоге дали бумагу, где в том числе расторжение ДКБО.

Вас разводят на вечное хранение персональных данных. Не ведитесь.
  • 0
    Элеонора отвечает Лина
    | ответов 2
    Езаем и Кредит+  сообщили о прекращении обработки ПД, Езаем даже обещал в течение 30 дней  удалить данные. Вивус отписался, что будет хранить данные в течение 5 лет, именно хранить, не обрабатывать.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А зачем им хранить наши данные ? И как они их обрабатывают ?
  • 0
    Лина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Так я и написала заявление! А они мне вот и написали о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. И все поголовно так и пишут, вот я и спрашиваю, как в таком случае отзывать

Ответить на тему