Списание
- Андрей877 отвечает Оля| ответов 7Quote:Положила сегодня деньги на дебетовую карту,а они списались в счёт кредита
Ну и в ВТБ то же самое происходит. А в Альфе не существует отказа от безакцепта, что ещё хуже.Quote:песни поют в отделе взыскания, что ,мол ,вы не знаете смысла банкротства и что банку вы все так же должны
А разве не так? По банкротству вы получаете освобождение от исполнения требований по обязательствам. Это не списание долга. Просто кредитор не имеет права звонить, писать, приходить домой, взыскивать по исполнительным документам. Но долг остаётся, как и техническая возможность его погашения живыми деньгами. Что и произошло. Если вы кинули Альфа-банк (а банкротство это и есть кидание кредиторов, с разрешения арбитражного суда), вам нужно было отказаться от пользования им. - Настя отвечает Андрей877| ответов 6После процедуры банк не имеет права взыскивать.А имеено это Альфа и сделала, списав деньги со счета
- Андрей877 отвечает Настя| ответов 5Quote:После процедуры банк не имеет права взыскивать.
Правильно.Quote:А имеено это Альфа и сделала, списав деньги со счета
Оля сама положила деньги на счёт в Альфе, безакцептом списали. Это же не взыскание по исполнительному документу, на что не имеют права. Списание безакцептом — это не взыскание. Вы когда платите в срок и кладёте на счёт деньги, которые банк списывает в счёт кредита, тоже взысканием назовёте? Думаю нет.
Я помогал обанкротиться должнику, который кинул Почта банк. Сегодня по одному из двух договоров иск приняли к производству и назначили дату заседания. Хотя процедура 2 месяца назад завершена. Теперь тратиться на УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись) и нотариальную доверенность на представительство, так как суд в другом регионе. А по второму договору коллекторы НСВ (национальная служба взыскания) звонят, шлют СМС и на электронку с требованием вернуть долг Почта банку, пугают приставами. Хотя в 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13 написано отказ в возбуждении исполнительного производства в таких случаях. Вот здесь действительно повод для жалобы, и коллекторам штраф в десятки, если не сотни тысяч рублей.
Оля же, которая кинула Альфу, думает она самая умная, а Альфа тупые, да? Сама отдала деньги в пользование кредитору, который их и забрал в счёт долга. Когда вы кладёте деньги на счёт в банке, всё, это больше не ваши деньги, а банка, и он с ними что угодно может сделать. Вот мы не кладём деньги на счета в Почта банке, который после завершения банкротства по одному договору идёт в суд с иском (судебный приказ отменяли ранее), а другой договор передаёт коллекторам по агентскому. Сами как думаете, почему больше не пользуемся Почта банком? - Ветер отвечает Андрей877| ответов 3Андрей, если я правильно понимаю, банк и после банкротства будет списывать деньги? В моей ситуации я писала в другой ветке, он продолжает начислять во время процедуры внесудебного банкротства и ни чего не приостановил .Соответственно и дальше будет игнорировать .Но я и решилась на банкротство только потому ,что на работу меня не берут ,они ждут когда я решу все эти проблемы. Зарплату сотрудникам выплачивают только через этот банк ,других вариантов нет. Узнавала не давно может, что поменялось .Нет всё так же и не в моей ситуации качать права .Знаю ,что закон есть позволяющий выбирать банк, но тут не та ситуация. Значит дорога мне закрыта на официальное трудоустройство? Другое место работы не рассматриваю ,в маленьком городе её просто нет.
- Ветер отвечает Андрей877И с математикой у меня видимо проблема. Взяла в банке 250т.выплатила 180т,это до просрочек, понятно что их проценты в эту сумму входят ,в суд пришли они долг 260,удержали 230т и на сегодняшний день должна 820.По моему не я банк хочу кинуть ,а меня на...ли.
- Ветер| ответов 5Осталось мне подождать меньше двух недель. Но чем дальше ,тем меньше оптимизма на светлое будущее.
- Андрей877 отвечает Ветер| ответов 2Если речь о Сбере, напишите отказ от безакцепта, и для получения зарплаты предоставьте в бухгалтерию реквизиты счёта, который не привязан к кредитному договору. Для теста отказа от безакцепта закиньте 10 рублей, например, на какой-нибудь счёт, кроме прописанного в кредитном договоре. Посмотрите, заберут в счёт долга или нет. Если нет, скорее всего нормально будет. Хотя кто их знает, произойдёт очередной технический сбой, как это часто у Сбера бывает, и слетит ваш отказ от безакцепта.
Поэтому я за то, чтобы не брать у Сбера в долг. А если взяли, то не просрочивать. Потому что это, так сказать, опорный банк для получения выплат. И если получать можно только на банк, которому должны, это плохо.
Почту сейчас не могу предоставить, к сожалению. Мне тут с Почта банком разбираться и их иском по долгу, который мы не должны. - Ветер отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо ,за ваши советы .Обязательно попробую .Это не Сбер. Тут на форуме этого банка нет ,он работает только в сибирском регионе.
- ВетерСбер нас продал с супругом ещё в 2015,я ходила в банк ,нет на нас ни чего .И коллектора проценты не начисляли ,там не много осталось выплатить .К нему претензий нет.
- Андрей877 отвечает ВетерАх, так у вас не Сбер! Ну тогда тем более наивно было соглашаться на изъятие СП у приставов и оплату в банк. Ни про какой другой банк я не слышал, чтобы сами себе СП относили, так как банку это обычно не требуется. А если вспомнить, что после ваших 300 тысяч ни одного рубля не пошло в запись в СП об исполнении требования, даже если ваши деньги частично погасили прописанный в СП долг, и банк может по беспределу предъявить СП на всю сумму, то вообще.
- meowfox отвечает Настя| 1 ответпосле банкротства банки не обязаны списывать или закрывать кредит
- Настя отвечает meowfoxДа, я знаю.Однако все мфо и все банки (а у меея их в сумме было около 35 шт) ответили что ок, закроем.Кто-то уже закрыл, кто-то отписался что в процессе.Ни один крелитор мне не ответил что нет, не спишем.Втб самые долгие, и пара мфо, которые ликвидированы-вот с ними вопрос
- эни| ответов 2Как Вы у втб закрывали? Все банки списали, только этот остался. Никуда ничего не носила. А эти твердят, приносите документы. Мфо не проверяла, на них наплевать, пусть висят.
- Mika отвечает эниНапишите на Банки.ру. Там периодически жалуются на ВТБ, что долго не списывают долг. У них такая система, есть очередь на списание. Но представитель банка всегда предоставляет информацию когда долг будет списан, все вопросы решаются. Альфа-банк тоже самое. У себя в системе они могут делать что хотят, но списывать деньги в счёт кредита больше не имеют права и обязаны передать в БКИ сведения, что долга нет.
- Mika отвечает эниНа практике я ещё не знаю, у меня Сбер,ВТБ и Альфа)). Если будут проблемы со списанием и зп картами буду писать на банки.ру.
Ответить на тему