Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элеонора
    | ответов 5
    Это какого года, месяца займы?
    Страховка, что ещё может быть, если сразу удерживали.
    Почему думаете, что заявления не существовало? Если в лк нет, это не значит, что совсем нет.
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Я у них запросила все документы. Прислали быстро. Кредитовалась с апреля 17 по август 20. А заявления прислали только по последним займам (окт. 19, май и июль 20) Я здесь читала, что у них не было раньше выгрузки заявления что ли, поэтому так решила. Так вот, скрытые услуги идут июль и август 19. Их сразу видно, сумма не кратная
  • 0
    Татьяна 97
    | ответов 3
    Здравствуйте! Юля или Кристина,хочу  обратиться к Вам за помощью,не в тему  конечно,но не знаю куда еще.У меня кредит в Ренессансе  уже добрый десяток лет, выплатила уже поллимона,обратилась к ним за выпиской с начала действия договора по настоящее время,не плачУ с марта 2020,выписку прислали по июль 2017 года,обороты по дебету и кредиту одинаковые,остаток 0.Тут же оговорка,что остаток  равный нулю не означает,что нет просроченной задолженности. А  задолженность с меня требуют 12000,входящего остатка на начало действия  договора нет,подскажите - я хотела с этой выпиской обратиться в ЦБ ,а теперь и не знаю, новую запрашивать?Эту ждала месяц. Девочки ,подскажите ,пожалуйста!!!
  • 0
    Татьяна 97 отвечает Татьяна 97
    Я после июля 2017 платила еще почти  три года и ничего  нет,куда делись платежи не знаю.
  • 0
    | ответов 3
    Тогда да, до октября 2019 заявлений не было совсем. Пишите в ЦБ, что отсутствовали заявления о предоставлении займов. Следовательно, это нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    МКК не может предоставить заявления о предоставлении займов по причине (далее цитата): "Выгрузить заявление в форме консолидированного документа не представляется возможным, так как ранее в системе Общества такая техническая возможность отсутствовала." (конец цитаты)
    Техническая возможность или её отсутствие - это исключительно проблема МКК "_____", которая не снимает с неё ответственности за нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
    В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    В соответствии с частью 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагаются дополнительные услуги, оказываемые кредитором и (или) третьими лицами, включая страхование жизни и (или) здоровья заемщика в пользу кредитора, а также иного страхового интереса заемщика, должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг, в том числе на заключение иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа). Кредитор в таком заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги, в том числе посредством заключения иных договоров, которые заемщик обязан заключить в связи с договором потребительского кредита (займа).
    Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен Информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
  • 0
    | ответов 2
    А как доказать, что была услуга? В выписке банковских операций в онлайн перевод на 6000,а в договоре на 6800.Других документов нет. А в банковской выписке в отправителях значится : Contact. Вот аферисты какие!
  • 0
    | 1 ответ
    Убедительно писать, что это страховка и всё. Другой услугой эти 800 руб. не могут быть. Приложите договор займа, банковскую выписку можно не прилагать. ЦБ в курсе, что страховка всегда удерживается при выдаче займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна 97
    | 1 ответ
    Добрый день. Я не знаю, что Вам посоветовать и пришлют ли они полную выписку ещё через месяц. Можно попробовать восстановить платежи самой. Но вообще ЦБ не нужны все платежи, сами они точно считать ничего не будут и не особо вмешиваются в дела банков. Здесь зависит от банка. О жалобе они конечно узнают от ЦБ, но как отреагируют неизвестно. Может сделают какой-то перерасчёт, может отписку пришлют в ЦБ и ЦБ ответит Вам тем же.
  • 0
    Напишу, что была удержана при выдаче займа и все, не вдаваясь в подробности. А дальше по тексту про нарушения МФО
  • 0
    Татьяна 97 отвечает Kristina77
    Кристина,спасибо за совет, наверное все равно попробую еще  запросить  оставшиеся выписки,может действительно что то получится.
  • 0
    Скорость
    | ответов 5
    Ребят, у кого сколько по времени происходил перевод на счет, после ответа от мфо, что денежные средства перечислены ?
    Лайм, Конга, Манго
  • 0
    Юлия0207 отвечает Скорость
    | ответов 3
    Вы от Манго ответ получили, что д/с переведены?)
  • 0
    Скорость отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    От лайма
  • 0
    Юлия0207 отвечает Скорость
    | 1 ответ
    Манго тогда при чём, они исключены из реестра и ЦБ жалобы не рассматривает.
  • 0
    Скорость отвечает Юлия0207
    Ссори, упустил этот момент. Но все равно, вопрос актуальный)