Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ася23 отвечает Коля| ответов 8Можно сервисный сбор вернуть
- Зинка| ответов 4Кто последний месяц писал в ЦБ на возврат за канал выдачи конги, как долго вам отвечали?
- Коля отвечает Ася23| ответов 7Вам не трудно образец скинуть?я почему то не могу найти
- Ася23 отвечает Коля| ответов 2Я писала в свободной форме заявление на электронную почту, где то читала что можно им в чате писать.
«Прошу вернуть по договорам микрозайма (перечислить договора и от какого числа) комиссии сервисный сбор за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте через личный кабинет заемщика» - свет отвечает Зинка| ответов 3Конги вернули через 3 нед,а цб еще не ответил.
- Зинка отвечает свет| ответов 2А вы не подсчитывали правильно ли вернули? Я так понимаю за канал возвращали? На какую сумму общую было взято займов и сколько вернули?
- Вася| ответов 2Вот это поворот. Только что пришло письмо от фаст мани. Я в августе писал в ЦБ по поводу комисий всяких, с ЦБ через месяц пришел отказ. Щас письмо почтальен принёс от фастов. "Общество произвело перерасчёт и выявило переплату 7700. Вам необходимо написать заявление на имя Генерального директора" Подскажите есть ли образец такого заявления? И возврашают ли фасты что то?
- свет отвечает ЗинкаБыли займы на 8800 и 19000,вернули 4070.
- Kristina77 отвечает ЗинкаВы думаете, если Вам ответят, то правильно посчитаете? Может у одного займы 2017 года и канал стоил 5% от суммы займа, а у другого займы 2019 года, канал стоил от 12% до 15%. И 12% это или 15% по вашему договору зависело от желания лаймов.
В ответе ЦБ сможете увидеть оплаченные суммы. - Kristina77 отвечает Ася23| 1 ответДосрочки и услуга улучшения КИ где в заявлении?
Может у Коли не только сервисные сборы. - Ася23 отвечает Kristina77Я ответила опираясь на свой опыт, ни того ни другого у меня нет.
- Kristina77 отвечает Виктор| ответов 2В ближайшие дни скажем, что писать в ЦБ. Какая у Вас процентная ставка в договоре и срок, на который брали займ? Только точно с такого-то число, месяц по такое-то. И дату заключения договора займа назовите. Ставку нужно назвать из рамки, а не эти - сегодня 0%, завтра 0,8% в день и т.д.
Договор от мая 2020, например, заключён с "ДЗП-Центр" и услуги оплачены в пользу "ДЗП-Центра", а не сторонних организаций. Все те же нарушения по услугам, что и у "Союз 5". Значит вернуть можно не только, если договор заключён с "Союз 5". - Элеонора| ответов 6Есть ли шансы вернуть скрытые доп услуги в смс финанс? Они нигде не отражены - заявления у них тогда не существовало, в ИУ не отражены, в детализации платежей тоже нет. Их можно отследить только по платежным документам , например, перечислили в сбер онлайн 6000, а займ в договоре 6800. Это не комиссии за перевод, те отдельно стоят.
- Kristina77 отвечает Коля| ответов 3На последних 2-3 страницах написано, что возвращает Микроклад.
- Kristina77 отвечает Элеонора| ответов 5Это какого года, месяца займы?
Страховка, что ещё может быть, если сразу удерживали.
Почему думаете, что заявления не существовало? Если в лк нет, это не значит, что совсем нет.