Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость отвечает Kristina77
    У меня чек на руках есть, его им отправлю.
  • 0
    Наташа
    | ответов 2
    Ребята, а от вивус и смсфинанс можно что-то вернуть по договорам 2015-2016 года?
  • 0
    Каканечка отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина это вам спасибо с девочками за  ТАКУЮ РАБОТУ!Кристин,я от сбера как все доки получу по досрочкам вам напишу можно поможете(не за спасибо разумеется😊)?
  • 0
    Kristina77 отвечает Наташа
    Комиссии за перевод суммы займа, независимо от года. Сначала запрашивать выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. Потом отправлять жалобу в ЦБ. Текст жалобы есть в ветке на стр. 18.
    По договорам с 29.03.2016 по 31.12.2016 могло быть превышение 5 ОД. Это, если было много платежей, т.е. продлениями, частичными платежами и суммой при полном погашении Вы переплатили 5 ОД.
  • 0
    Kristina77 отвечает Каканечка
    Хорошо, пишите.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Кристина, здравствуйте...если можно вопрос немного не по теме...Монк с 15 тысяч насчитал уже под 70...хочется с ними рассчитаться но платить такую переплату конечно не хочу...они исключены , писать жалобу в ЦБ песполезно,правильно?не подскажите как и с кем договорится о законных платежах куда можно отправить жалобу что бы сумма была по законодательству.сппсибо
  • 0
    Gogi
    | 1 ответ
    Добрый день! подскажите, а если по действующему договору в МФО 11 продлений, 5 допустимо,могу ли  я эти 6 затребовать зачесть в сумма ОД?это же нарушение?
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    Здравствуйте. ЦБ жалобы не рассматривает. Насколько я знаю, Монк начисляет в рамках закона 2,5 ОД. Всё остальное - это сервисные сборы CashAdvisor. В Монк пишите, что оплатите задолженность в соответствии с законодательством. Или ждите, когда продадут или в суд пойдут за судебным приказом. Кто-то мне говорил, что продают они с максимумом 2,5 ОД, CashAdvisor при этом вообще не фигурирует в этой сумме 2,5 ОД, только задолженность Монк.
    Есть ещё вариант оплатить по реквизитам только то, что должны Монк, без сервисных сборов. Но я бы не стала этого делать, т.к. ситуация с ними пока непонятная.
  • 0
    Kristina77 отвечает Gogi
    Добрый. Может и не нарушение, если суммы некоторых продлений (или всех) меньше процентов по договору. Такие продления по заниженной ставке не учитываются в лимит 5.
    И в ОД в любом случае нельзя, Вы оплачивали проценты за пользование займом. Если конечно продлениями не превышены 1,5-кратные ограничения.
    Какая МФО?
  • 0
    Даня
    | ответов 4
    Всем привет. Есть несколько займов, хочу вернуть какие нибудь деньги и написать о взаимодействии с 3 лицами. Кто может помочь за денежку? Mukhanov.daniyar90@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Даня
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами возьмите по ссылке.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-146a1c375d843a ... a-s-3-mi-licami
    В каких МФО займы и какого года?
    В ветке много чего есть про возвраты и бесплатно, только списать.😊
  • 0
    Элеонора отвечает Наташа
    Перейдите на предыдущую страницу. Там Каканечка все выложила для ленивых
  • 0
    Элеонора
    Пришел ответ от Роспотребнадзора (это уже вслед за ответом ЦБ) по страховкам СМСов. Компании 4финанс направлено предостережение (именно так) о недопустимости нарушений в сфере выдачи кредита. Кристин, что это значит?
  • 0
    Кристя
    | ответов 19
    Привет Всем.Подскажите,как долго ждать возврата комиссий и с продления Вебы и Альф.? Сегодня утром отправила,от альфы тишина,от Веб автоматическое письмо..обращение зафиксировано.
  • 0
    Кристя отвечает Kristina77
    Кристина,я вас тут мучила с расспросами на счет кликов,все почитала,вроде поняла,как зашла в лк,запуталась.Не могли бы вы мне пожалуйста помочь с расчётами и с направлением в ЦБ..не за бесплатно конечно же.))))