Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Антон
    | ответов 12
    Здравствуйте. При просрочке 1% в день плюс пени, штрафы 0,055% в день (если пени, штрафы прописаны в договоре). Может какая-то услуга подключена при выходе на просрочку, как в Кредиттере и Вебе, например.
    Какая МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    | ответов 6
    Добрый. Кто оказывал услуги и из какого управления отвечали?
  • 0
    Михаил отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый день, а не подскажите в отличные наличные после закрытия займа возможно вернуть их страховку?не нашел информацию по ним,спасибо!
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    ДЗП-Центр, Дальневосточное управление г. Владивосток
  • 0
    Антон отвечает Kristina77
    | ответов 8
    На личное+, они сами признали, но пересчитывать не будут... Можно ли в цб обратиться?
  • 0
    Kristina77 отвечает Антон
    | ответов 7
    Конечно пишите в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    | ответов 2
    Если услуги оказаны МКК, а не сторонней организацией, то у нас есть положительные ответы из трёх других управлений. Нужно отправлять повторную жалобу "Несогласие с ответом". Напишите почту, я дам Вам эти ответы, чтобы приложить к повторной.
  • 0
    Kristina77 отвечает Михаил
    Добрый день. Я не могу ответить, т.к. нет схемы возврата общей для всех. У них там бардак - страховая компания, ИПэшники, разные юридические лица самих "отличных". С каждым договором и документами приходится разбираться индивидуально. В ветке ОН почитайте, особое внимание постам Алекса73, он же Алекс. В старой ветке возвратов он тоже об этом писал (ближе к концу ветки) и вроде здесь. Сразу говорю, добиться чего-либо сложно. Можно отправить жалобу в ЦБ и обращение финомбудсмену.
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    Да, в графике платежей пакет «Выгодный 3.0» оплачивался в пользу МФК ДЗП-Центр
    Penzina_lyudmila@bk.ru
  • 0
    leha2020 отвечает Kristina77
    Аналогичная ситуация с ДЗП-Центр. Можно мне тоже положительный ответ ЦБ РФ.
    leha.smolenkov@yandex.ru
  • 0
    Элеонора
    | ответов 4
    Девушки, подскажите, пожалуйста, какие нарушения могут быть при реструктуризации? Или, может, есть отдельная ветка?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Кристина скажите а по текущему договору в Веб-заимн с просрочкой Альфа-Партнер вернет комиссии и за вслуги продлений?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Альфа Партнёр вернёт на р/с комиссии "Сервисный сбор" 495 руб. от каждого платежа, комиссия 7% невозвратная. Если сумма продления завышенная, то завышенную часть тоже должны вернуть или пересчитать в счёт долга. Писать об этом сначала партнёру. Если не вернёт на р/с, то писать в Веб на перерасчёт.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элеонора
    | ответов 3
    В Мани Мен была комиссия за активацию рестры. Начисляли проценты и пени за просрочку платежа, хотя по условиям соглашения о реструктуризации задолженности начисляются только пени. Комиссию убрали, точно не скажу когда. Не путать комиссию с первым платежом для активации рестры, такие условия они сделали позже. Этот платёж - в счёт погашения задолженности. Нарушение по начислению процентов при просрочке платежа процветает до сих пор.
    В Езаеме, Монезе ежемесячная комиссия присоединялась к каждому платежу, называлась "вознаграждение кредитора", это прописано в соглашении, и в графике платежей комиссии идут отдельным столбиком. Сумма задолженности на момент предоставления рестры могла быть неправильной.
    Кредито24. Рестра называлась услуга "Рассрочка". У этих вообще кошмар был, но это я о начале 2016 года, не знаю точно, до какого времени были такие нарушения. Неправильная сумма задолженности при предоставлении рассрочки. Комиссии в каждом платеже, отдельным столбиком в графике платежей. Суммы платежей вообще непонятно из чего слепили. Штраф в первую неделю/несколько дней просрочки в размере, больше суммы платежа. У меня платёж был 2363 рубля, проценты и штраф  2700 руб. за несколько дней просрочки платежа. Рестру дали в марте 2016, в мае этот штраф. Звонила, 2 дня ругалась с ними, чтобы убирали штраф и я вношу платёж в нормальном размере плюс пени, штрафы 0,055% в день по 353-ФЗ. Не убрали, были посланы, я перестала платить. Ещё важно просчитывать сумму задолженности, если были продления до рестры.
    Аналогичные нарушения могли быть (или есть) в других МФО.
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    | ответов 2
    У меня, конечно, были продления до рестры, но до 2.5 тела далеко. А как еще продления влияют, не соображу? Как считать правильную сумму задолженности?